新足迹

精华好帖回顾

· kimi 建房帖 (2009-10-22) kimi · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃 · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
Advertisement
楼主:净心

[面食面点] 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 净心 于 2008-11-17 18:28 发表

锅盖都带眼啊.俺是说锅盖边上要盖紧.不能透风,透风的话包子不起发.电锅也可以的.只要是蒸锅就行.在老家还是大锅烧柴禾的,更好

原来如此,,,是我家厨具不行,不是我的手艺不行

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我昨天也吃包子,否则会被你馋死。

此文章由 decay918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decay918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐家在哪里啊?我也想吃啊啊

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-11-17 17:36 发表

请问LZ能回答一下这个问题吗?这是我的技术瓶颈,老突破不了。。。  每次包的好好的,面也发的不错,可最后出锅。。。

同感同感!我也是,买了阿丝牌面包机后,所有的配方都和阿丝的一模一样,但是蒸出来的包子确还是看上去僵僵的,不是那种松软蓬松的感觉,受挫折啊。后来听别人说要用冷水蒸,网上查出来的方子也说用冷水蒸,请看这个链接http://blog.yam.com/homeeconomics/article/1670381,可是不管怎么折腾,效果还是不好,不知道怎样才能蒸出象你们那样的好包子啊。

评分

Tiger_Karen + 5 安慰一下

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
净心MM太能干了!包子大饼都好极了!

此文章由 助理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 助理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺太好啦!另外,我也看上lz的大蒸锅啦!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陷呢,lz怎么还没咬一口我们看看陷?

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Eating 于 2008-11-17 19:31 发表

同感同感!我也是,买了阿丝牌面包机后,所有的配方都和阿丝的一模一样,但是蒸出来的包子确还是看上去僵僵的,不是那种松软蓬松的感觉,受挫折啊。后来听别人说要用冷水蒸,网上查出来的方子也说用冷水蒸,请看这 ...

我用的就是阿丝牌面包机和阿丝牌电蒸锅,出来的包子馒头都很松软啊.

评分

steveking + 1 故意出来气人的,╭(╯^╰)╮

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Eating 于 2008-11-17 19:31 发表

同感同感!我也是,买了阿丝牌面包机后,所有的配方都和阿丝的一模一样,但是蒸出来的包子确还是看上去僵僵的,不是那种松软蓬松的感觉,受挫折啊。后来听别人说要用冷水蒸,网上查出来的方子也说用冷水蒸,请看这 ...

你二次发酵了吗?
于无声处听惊雷

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-11-17 19:49 发表
我用的就是阿丝牌面包机和阿丝牌电蒸锅,出来的包子馒头都很松软啊.

那个电蒸锅真的很神奇,有点象超声波加湿器+微波炉,凉水很快就出蒸汽。

馅来了..........

此文章由 净心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-17 20:16 发表
陷呢,lz怎么还没咬一口我们看看陷?

来了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

steveking + 8 这么多汤汁!!!! BTW,您的签名档太可怕 ...

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果再不上带馅的照片,你的包子要被大家评为本年度最像包子的白馒头奖了!

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个馅是咋做的啊?!能不能详细说说?

我总做不出这样的馅来, 特别是牛肉洋葱那个, 馋死人了。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,可以借我咬一口吗