新足迹

精华好帖回顾

· 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面 · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
Advertisement

帮朋友问一下OK镜(Orthokeratoloy lens)的问题 [复制链接]

此文章由 琴儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友问一下OK镜的问题 请问有人有经验吗?英文名叫Orthokeratoloy lens, 简称Ortho-K 被国内医生推荐佩戴 信息如下

八岁男孩,医院散瞳测视力:左眼和右眼分别-2.75DS。问题是:这个年龄适合使用OK镜吗?佩戴上有什么建议?会有什么副作用或后遗症吗?
我看见远处的宁静在波动

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrk一下

此文章由 wangy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OK镜是眼球突出的厉害才用来矫正的吧,八岁孩子自己带的了吗

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好 不要带 已经淘汰 有副作用

此文章由 琴儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangy 发表于 2016-6-22 15:23
OK镜是眼球突出的厉害才用来矫正的吧,八岁孩子自己带的了吗

还没带 国内医生建议带 但是家长犹豫 所以拜托我来问一下这边
我看见远处的宁静在波动

echoxyz 发表于 2016-6-22 15:29

有朋友也说有至瞎的危险 要谨慎
我看见远处的宁静在波动

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2016-6-22 15:29

我儿子刚看了验光师,也是推荐OK镜,还说OK镜在澳洲很普遍的。

你能否说明一下你了解的情况,为什么淘汰了?谢谢!

此文章由 xhshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个孩子都带。但都是我帮他们带。小的已经带了1年多,暂时都蛮好。好像1-2年需要换副镜片。

xhshen 发表于 2016-6-27 16:47
我两个孩子都带。但都是我帮他们带。小的已经带了1年多,暂时都蛮好。好像1-2年需要换副镜片。 ...

是这边医生推荐带的吗? 朋友说如果有任何不适情况要停用
我看见远处的宁静在波动

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的带了六年,上大学的时候取下来了,暂时没有什么不良反应。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么副作用,还有致瞎的危险,请告知,现在有点后怕了。

此文章由 xhshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琴儿 发表于 2016-6-27 19:56
是这边医生推荐带的吗? 朋友说如果有任何不适情况要停用

就是验眼发现近视, 然后也不想他们戴眼镜。眼镜店就推荐这个。

xhshen 发表于 2016-6-28 12:28
就是验眼发现近视, 然后也不想他们戴眼镜。眼镜店就推荐这个。

我建议还是请专业眼科医生看看 确定是否眼睛状况可以戴 必经眼睛不能随意折腾
我看见远处的宁静在波动

此文章由 laylachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laylachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想说 千万不要带

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我十五年前在国内用过,说实话对治疗没什么用,只是戴了一晚上能保证第二天一天不用戴眼镜也能看清楚,一旦有一晚上不戴,睡一觉视力就恢复原样了
副作用有:刚开始戴时看亮的东西有重影,后来好了。戴了一年多以后眼睛就开始发炎了,估计是镜片不行了,也就一年寿命
这是15年前的经验,不知现在技术有没有改进,但是对治疗近视没什么帮助是肯定的

评分

琴儿 + 4

sydney_koala 发表于 2016-7-5 21:28
我十五年前在国内用过,说实话对治疗没什么用,只是戴了一晚上能保证第二天一天不用戴眼镜也能看清楚,一旦 ...

多谢分享!
我看见远处的宁静在波动

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的年纪太小,说不能戴,要等7岁以后。

此文章由 sprint_root 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprint_root 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿戴有五,六年了。没有感到什么副作用。

发表回复