新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋 · 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt
· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · My Great Ocean Road 2010 (2011-9-27) andychan
Advertisement

急询悉尼产科医生 [复制链接]

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天体检,意外发现已经怀孕。我们住在NORTH SHORE, 已有私人保险。

现在急需确定医院并联系好的产科医生。第一次实在没有经验,有经验的TZ们请帮帮忙推荐一下吧!(最好是华人产科医生)

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在北区,医生是IRIS Y.WANG,可以讲国语,女医生好象是香港人,很有经验的.电话是 99047389,医院是北区的MATER HOSPITAL,这家医院很不错的.

医生的诊所在CHATSWOOD,费用一共$5500.

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,她的诊所地址是

LEVEL 1,56 Neridah Street Chatswood

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 2# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充说明, DR. IRIS WANG是台湾人:)

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2008-11-16 22:17 发表
我也在北区,医生是IRIS Y.WANG,可以讲国语,女医生好象是香港人,很有经验的.电话是 99047389,医院是北区的MATER HOSPITAL,这家医院很不错的.

医生的诊所在CHATSWOOD,费用一共$5500.

感谢你们的及时帮助,可惜不能加分。
另外,GP还推荐了Royal North Shore, 还有Sans (Warringa)这两家医院。不知道怎么样?
她说医生得要我们自己找。真的很着急,还请大家积极献计献策!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,要华人医生啊,我还想推荐我的那个专科医生给LZ呢,不过是西人。

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 10:31 发表
哦,要华人医生啊,我还想推荐我的那个专科医生给LZ呢,不过是西人。

西人也可以的,只要好医生!我们只是想华人,可以沟通方便一点,英语也没问题的。来澳洲第一次遇到这个情况,GP也不愿推荐具体医生的名字,就说要我们自己research。还要请新足迹各位TZ伸出援手,大力帮助啊!

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说Royal North Shore这家医院出过一些事故,我当时准备选这家医院的,GP闪烁其词地问我是不是确定 我问这家医院有什么问题吗?他不肯说,让我自己网上搜搜看……楼主不妨多问问,多咨询一下。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STEPHEN P MORRIS
MBBS DCH MRCOG MRCPI FRANZCOG
OBSTETRICIAN AND GYNAAECOLOGIST

add:SUITE 135 MACQUARIE ST SYDNEY 2000
phone :92518550

是了,不好意思,忘了跟你说,这个医生是在CITY,可能你找就近的比较好。他现在不知道有没有时间接新人了。记得他上过澳洲电视的专题节目的,我当初也是朋友介绍去的。

如果有私人保险,看私人医生,然后去公立医院生,我觉得比较划算。而且一些大型的公立医院,接收的孕妇很多,所以设施和经验都很好。

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 10:54 发表
OBSTETRICIAN AND GYNAAECOLOGIST

add:SUITE 135 MACQUARIE ST SYDNEY 2000

是了,不好意思,忘了跟你说,这个医生是在CITY,可能你 ...

多谢TAS 妈妈的热情帮助!顺便问一下,这个医生是男的还是女的?
我查了一次啊,他是在Royal North Shore Private的吧?不知道你说的找私人医生然后在公立医院生产,是怎么操作?再次感谢!!

不知道DR TERRY CHANG怎么样?刚刚GP推荐他,是个台湾医生,在HORNSBY的SANS医院,在EASTWOOD和CHATSWOOD也有诊所

GP刚刚还推荐一个ROYAL NORTH SHORE的STEPHEN TAN医生,是马来西亚人,能讲国语。

请各位有经验的TZ多多帮助啊!!

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 10:54 发表

是了,不好意思,忘了跟你说,这个医生是在CITY,可能你 ...

塔塔妈, city没有关系,我就在city上班,挺近的。不知道DR MORRIS接生要多少钱?
MEDICARE CLAIM之后,OUT OF POCKET 多少啊?多谢了!:)

顶!
很着急啊,GP要我们今天就把医院和医生定下来。
新足迹上不是很多妈妈吗,讲讲自己的经验好不好?多谢了!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 15# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ具体想问什么, 楼上不是有好多妈妈推荐医生和医院了吗?

谢谢LZ关注。
刚刚GP推荐了两个医生,不知道各位TZ知不知道怎么样?
1)DR TERRY CHANG怎么样?刚刚GP推荐他,是个台湾医生,在HORNSBY的SANS医院,在EASTWOOD和CHATSWOOD也有诊所

2)GP刚刚还推荐一个ROYAL NORTH SHORE的STEPHEN TAN医生,是马来西亚人,能讲国语。

想比较一下,然后尽快和医生预约了。

你那个GP也太夸张了吧?一定要今天订下来?你找到合适的专科医生后,直接拿着专科医生的名字,去找另一个GP开介绍信就行了.很容易的事情,为什么搞得如此复杂?

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 13:31 发表
你那个GP也太夸张了吧?一定要今天订下来?你找到合适的专科医生后,直接拿着专科医生的名字,去找另一个GP开介绍信就行了.很容易的事情,为什么搞得如此复杂?

哦,GP说现在悉尼床位很紧张,一定要早点预订(医生+医院),越早越好。我也不太懂,第一次,没经验啊。

不会的.如果你看专科,而那个专科很牛的话,可以订得到的.我是36周才订.还不是一样?

当然了,早订下来比较好,可以多些时间准备.你看自己实际情况吧.祝好孕,顺利哈.

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 13:37 发表
不会的.如果你看专科,而那个专科很牛的话,可以订得到的.我是36周才订.还不是一样?

这个妈妈真是很牛。为什么36周才订?是在悉尼吗?顺便介绍一下医生

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 13:39 发表
当然了,早订下来比较好,可以多些时间准备.你看自己实际情况吧.祝好孕,顺利哈.

多谢了,塔塔妈!

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 10:57 发表
如果有私人保险,看私人医生,然后去公立医院生,我觉得比较划算。而且一些大型的公立医院,接收的孕妇很多,所以设施和经验都很好。

想请问一下塔妈妈,你所谓的“用私人保险,看私人医院,到公立医院生”,是怎么收费哦?是需要私人医生在medicare 的list上么?那私人保险需要cover哪些呢?还需要cover hospital fee么?

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
North shore的Ob收费可不便宜,上次我文的一个要$6500,比Iris还贵,所以就找了Iris,
westmead的才$3200,差距太大了。。。

哈哈哈,我这么迟才订,是怪俺LG和自己没经验,人家医院那个产前班的老师,比我还急,直接叫我去参加熟悉产房的课了.

那个医生的情况,我已经说了.

至于说看私人医生,去公立医院生.是指你看私人产科医生,当时我也不懂,是我的医生问我们去那间医院生,我们不懂,他就建议去RPA.因为也离我近.具体报多少,最好大家去看专科医生时问清楚,我不能作权威作答.有一点要说明的,看专科医生,肯定付费要高的.还有那3000刀的专科咨询费,私人保险只报很少.

评分

icetea2007 + 2 感谢塔塔妈。。。

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-17 14:09 发表
哈哈哈,我这么迟才订,是怪俺LG和自己没经验,人家医院那个产前班的老师,比我还急,直接叫我去参加熟悉产房的课了.

那个医生的情况,我已经说了.

至于说看私人医生,去公立医院生.是指你看私人产科医生 ...

真的很感谢塔塔妈的详细解答,真是雪中送炭啊!!!
我这就打电话预订了。

发表回复