新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚税务详解 精华版 (三) (2010-1-25) taxfree · 堪培拉、悉尼之行 (2005-7-26) 美人鱼爱哭
· 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu · 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina
Advertisement

[修房建房] 砍树需要注意的事项 [复制链接]

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚砍了一颗30多米高的松树,从申请到找报价是一个漫长的过程,申请砍树理由在下面贴上了,大家如果要用可以修改一下,别原文照抄。

找报价是个技术活,在service seeking上发了要求当天在没看到树的情况下就收到了好几个报价,也接到几个电话要当去现场给报价。等了一周左右报价纷纷回来了,有的是电话报价,有的是短信报价,吸取之前砍树帖子的经验,我要求了所有报价的公司都邮件书面报价,并且要求发给我他们的保险证书,这样一筛选所剩的公司就寥寥无几了。

我找了一家谈的来的公司继续砍价,大家要注意,降树枝树干的方法对报价影响很大,我选的这家公司一开始报价比后来报价便宜了600块,后来仔细一谈,600块的价格差在了租用吊车上,老板跟我解释因为我的院里的地面是地砖,为了避免砸坏地砖所以得租个吊车,如果大家的树周围是泥土的话完全可以省去这个费用。

具体是哪个公司我就不在这分享了,只要大家按照这几个注意事项去找,一定会找到比较合适的公司。

•        It continuously fills the guttering with debree and drops an endless amount of debree in the yard that makes it's way into the house.

•        It also enables several possums to get onto the roof at night. One branch is almost touching the roof and another over-hangs it.

•        It's not a native, I would like to remove it altogether because it's undermining the integrity of the house and yard. The roots have already lifted the yard.

•        I also have concerns about the integrity of it's roots and how strong they would hold the tree in a severe storm after a week of rain.

评分

ken1huang + 2 感谢分享
Ceelsansan + 4 感谢分享
vicky0105 + 4 感谢分享

此文章由 kyd223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyd223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西,以后申请就可以借用你的理由了

此文章由 jun85103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jun85103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主PM一下砍树的价格吧,我也有颗30米左右的松树想砍掉,谢谢

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jun85103 发表于 2016-6-15 11:49
麻烦楼主PM一下砍树的价格吧,我也有颗30米左右的松树想砍掉,谢谢

价格是$2,000砍树+$150磨根,我没用吊车,用吊车贵$600.

此文章由 Wangx813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangx813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个council啊,这么好说话,羡慕

Wangx813 发表于 2016-6-15 13:58
哪个council啊,这么好说话,羡慕

parra, 主要是树真的太多东西掉下来了,不光有松果,还有絮状的东西,树根周围的paving都被顶起来了,你递申请的时候多附些照片。

此文章由 crabwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crabwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

砍松樹類的也要申請嘛?我以為只有gumtree冠樹類才要申請。多久才批下來?一開始是先拍個照片去council問嘛?

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我要求了所有报价的公司都邮件书面报价,并且要求发给我他们的保险证书"

请问lz,这个如何要求呢?我看service seeking上一定要留手机的,在哪里可以要求报价人邮件报价呢?

我很担心不停的来电话报价,报价后又不停的打电话希望接活儿这类的。

crabwan 发表于 2016-6-15 14:03
砍松樹類的也要申請嘛?多久才批下來?一開始是先拍個照片去council問嘛?

这个council是超过10米就得申请,你最好先打个电话去问问,免得先斩后奏被罚款,最好也先去跟邻居们打个招呼,这点我就疏忽了,还好邻居们都过来要fire wood和mulch, 安抚一下被惊扰的心。

cxzl 发表于 2016-6-15 14:04
"我要求了所有报价的公司都邮件书面报价,并且要求发给我他们的保险证书"

请问lz,这个如何要求呢?我看se ...

不要担心,货比三家是人之常情,你就接了电话就说我会迟些把邮箱发给你,麻烦你给我一个written quote和你的insurance certificate, 等我收到所有报价比较以后会联系你的,然后如果决定不用他们最好也打个招呼,发个短信或是email告诉他们你went ahead with another company, thanks for your time.

评分

cxzl + 2 感谢分享

此文章由 crabwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crabwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindydundaszuji 发表于 2016-6-15 14:06
这个council是超过10米就得申请,你最好先打个电话去问问,免得先斩后奏被罚款,最好也先去跟邻居们打个 ...

不知道我這的maroondah council怎麼樣了,鄰居是指跟自己的地有連接的那四五個嘛?還是整條街都要通知一下?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个council 真的很好说话~~~

crabwan 发表于 2016-6-15 14:13
不知道我這的maroondah council怎麼樣了,鄰居是指跟自己的地有連接的那四五個嘛?還是整條街都要通知一 ...

至少要通知一下接地的吧,前后左右都通知一下,动静很大,隔了好几家的邻居都跑出来看。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

cindydundaszuji 发表于 2016-6-15 14:15
至少要通知一下接地的吧,前后左右都通知一下,动静很大,隔了好几家的邻居都跑出来看。 ...

好的,謝謝,那砍樹公司報價的話是你先發圖片給他們,還是說他們會上門報價的呢?

crabwan 发表于 2016-6-15 15:16
好的,謝謝,那砍樹公司報價的話是你先發圖片給他們,還是說他們會上門報價的呢? ...

不客气,我发了图片,也有的不想只看图片,去现场看了,你照一张远景的跟房子对比的,再照一张近景的能看到树根周围的估计就差不多了。

此文章由 dqpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

cindydundaszuji 发表于 2016-6-15 15:25
不客气,我发了图片,也有的不想只看图片,去现场看了,你照一张远景的跟房子对比的,再照一张近景的能看 ...

嗯嗯,非常感謝,我有十幾棵像松樹的想去除,這篇幫了我很多:)

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好说话,不错

此文章由 julieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好运,我家门口是两棵贼大贼大的gumtree,还非常healthy,申请砍都找不到理由啊,可怜我整天都得跟落叶、树皮打交道。最烦的就是树上一堆各种各样的鸟,天天拉屎在我的车上,尤其是六月开花的季节,鸟更多屎更多,天天都要洗车,有些鸟屎一大堆但容易清洗,有些鸟屎就像胶水用硬物都蹭不下来,真是糟心

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般你要书面报价的话就没人搭理你了、人家给你报了价,你拿着书面报价给别人看,别人beat $50,$100拿到这个活儿的话,给你报价的人不就悲催了?保险和lic检查一下,拍张照就可以了。几千块钱的活,又不是什么大工程,没必要搞到这么多事儿。

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以给个砍树公司的电话吗? 刚好我家最近想砍树. 多谢.

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也准备砍树。麻烦楼主可以分享一下砍树人的联系电话吗?谢谢!

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太好了,我也是parramatta council 的,好申请吗?我家有两棵树也想砍,一颗太难看,还整天掉树枝掉干果,草地上都是黄黄的一片,还在排水管上面。另外一颗还好,就是离房子五六米,十多米高,树枝伸到了房顶上, 不知好不好申请? 需要先说补种树吗还是等council不批准再说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要自己砍。

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结中:不砍,太近了-2米远离房子;砍,可惜了,为了树多选择这个区,住进来第一件事是砍掉一颗30年的树。。。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太好了,我也是parramatta council 的,好申请吗?我家有两棵树也想砍,一颗太难看,还整天掉树枝掉干果,草地上都是黄黄的一片,还在排水管上面。另外一颗还好,就是离房子五六米,十多米高,树枝伸到了房顶上, 不知好不好申请? 需要先说补种树吗还是等council不批准再说

此文章由 skysnow66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysnow66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Jessie_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马住

发表回复