新足迹

精华好帖回顾

· 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿 · 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401
· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸
Advertisement
楼主:koroon01

老年健康卡/低收入健康卡 [复制链接]

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2016-5-15 09:07
下个月给我母亲办,办完后会在此更新具体有什麼作用

请问你给你母亲办完了吗?在关注有何用途?

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2016-7-18 18:28
你的状况如何?

我老伴的HCC卡寄来了,我的不给了,也未给出理由,这与具体处理这个案子的人有关。当初申办联邦老年卡,没有人告诉我只能办一张,同时拥有了一段时间,再renewHCC卡就不行了。
hy117

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘夏 发表于 2016-6-27 16:04
谢谢!
你的申请有消息了么?
你是网上递交么?我爸又my gov的账号,不知道怎么把centrelink link起来啊 ...

我老伴的HCC卡总算批下来了,她提供的是工商银行的流水单(就是很不正规的那种)。看来centralink对这种材料是采纳的。
hy117

此文章由 koroon01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koroon01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2016-7-20 19:31
我老伴的HCC卡寄来了,我的不给了,也未给出理由,这与具体处理这个案子的人有关。当初申办联邦老年卡, ...

我是给母亲在网上申请的,老年健康卡/低收入健康卡都批了。你也试一试?

此文章由 koroon01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koroon01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
178078020 发表于 2016-7-18 19:05
请问你给你母亲办完了吗?在关注有何用途?

请看3楼

hy117 发表于 2016-7-20 19:31
我老伴的HCC卡寄来了,我的不给了,也未给出理由,这与具体处理这个案子的人有关。当初申办联邦老年卡, ...

忘了,HCC包配偶。你应该没必要自己申请。

低收入健康卡有电和煤气费的Discount(NSW)

koroon01 发表于 2016-7-20 22:16
忘了,HCC包配偶。你应该没必要自己申请。

电力公司试过了,用户注册名要和持卡人一致。之前有人在足迹上说过,买药、乘车也不包配偶,虽然那卡上有配偶的名字和CRN号。
hy117

此文章由 刘夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2016-7-20 19:41
我老伴的HCC卡总算批下来了,她提供的是工商银行的流水单(就是很不正规的那种)。看来centralink对这种 ...

谢谢!
请问那个银行流水单,您自己翻译的还是三级翻译啊?
<a

刘夏 发表于 2016-7-21 09:39
谢谢!
请问那个银行流水单,您自己翻译的还是三级翻译啊?

不用翻译,需要的时候他们自己有中文翻译。提交中文材料都不用翻译。

评分

刘夏 + 2 感谢分享

hy117

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2016-7-18 18:25
老年健康卡和低收入健康卡是可以同时拥有的

请问楼主,您给您妈妈申请Commonwealth Senior Health Card的时候,有要提供配偶的税号和海外收入吗?我现在给我妈申请这个卡,填了我爸作为配偶的信息,于是被要求提供配偶海外收入,收入提供完了,现在又被要求提供我爸的税号,即使我给他们打电话解释我爸作为Visitor Visa持有者,不能在澳工作,他们也坚持要税号, 搞得无比麻烦!

koroon01 发表于 2016-7-20 20:36
我是给母亲在网上申请的,老年健康卡/低收入健康卡都批了。你也试一试?
...

继我老伴的HCC卡寄来之后,第二天我的也寄来了,面见centralink职员,说只能拿一张(HCC或CSHC),实际处理又都给了。
说实在的,折腾半天也就是为了买药便宜,虽然可能一年用不上一次。
  顺便说一下,申请这两种卡,不论你是一人申请还是夫妇双方,都要提供两个人各自的收入证明和银行账单,他算的是家庭总收入,所以一旦批了,一定是夫妻双方在财政上都符合条件。
hy117

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,已关注

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

hy117 发表于 2016-7-21 07:39
电力公司试过了,用户注册名要和持卡人一致。之前有人在足迹上说过,买药、乘车也不包配偶,虽然那卡上有 ...

说起煤电,可以把他人加到同一帐号里的。不难。跟煤电公司电话联系或自己在网上登录。