新足迹

精华好帖回顾

· 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126 · Selwyn Snowfields滑雪攻略 (2011-7-26) PACIFIC
· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-3 22:14
我也不清楚啊,我问儿子为什么团体活动你自己跑出来。他说,那些活动都是baby玩的东西,很boring。可能他 ...

无论是在网上,还是在现实中,我不止一次听到有家长说自己孩子在学校boring了。是不是你家孩子就是传说中的那种高智商,或者发育早,同龄孩子们玩的东西,他都觉得没意思了。。。

我家孩子我从来没听到她说boring过。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2016-9-3 22:20
无论是在网上,还是在现实中,我不止一次听到有家长说自己孩子在学校boring了。是不是你家孩子就是传说中 ...

容易感到枯燥不一定是高智商,也可能是多动症啊 我幼儿园的时候,老师们都打赌我不能在凳子上坐五分钟。据说从来没有人赢过。后来我爸妈让我提前一年去读书了。但我觉得我儿子不能提前读书,我觉得他没准备好,另外我也没我妈妈的教育能力,唉
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausc2008 发表于 2016-8-19 21:57
尽管我孩子没有参加Kumon, 但是在KG 的时候就带他去参加了I can Read, 效果应该是不错的。尽管一周一小时, ...

能说说这个补习学校在哪吗?哪里能找到比较好的GA的练习题?适合低年级的,谢谢分享!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2016-9-3 22:20
无论是在网上,还是在现实中,我不止一次听到有家长说自己孩子在学校boring了。是不是你家孩子就是传说中 ...

有没有不觉得boring但是依然智商高的例子啊,我还是很希望我家这位智商能高点呢。。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-3 22:38
有没有不觉得boring但是依然智商高的例子啊,我还是很希望我家这位智商能高点呢。。。 ...

必须说我一个朋友女儿智商高,140吧,做事情专注,她就常常觉得boring。所以跳级。
老二就从来不觉得boring,结果留级。

我家孩子从来不觉得boring,我觉得她不是智商超常的孩子,但是她不笨,很多东西一点就透。。但是我不经常点她,希望她自己能琢磨透。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-3 20:46
还是不太明白。小学以前的孩子,上kumon到底能学到些什么呢?是不是主要是认字?我记得我小时候没上学的时 ...

前面贴子里写过:

三岁的孩子从握笔描红开始,每天10-15分钟,就这样玩玩闹闹开始了kumon之旅。孩子从那时就养成了每天定时静下心来完成作业的好习惯,虽说时间不长,但是对孩子有很大的影响,至于我们开始学钢琴的时候每天练习30分钟毫无压力,能坐得住,专注力也够。

我觉得最大的好处就是养成习惯和提高专注力...当然也有的妈妈表示不赞同。各抒己见!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-3 22:47
前面贴子里写过:

三岁的孩子从握笔描红开始,每天10-15分钟,就这样玩玩闹闹开始了kumon之旅。孩子从那 ...

我家这个专注力很够的,这个大概可以不需要再提高了。那kumon对认字阅读方面有效果的吗?

dondon 发表于 2016-9-3 22:46
必须说我一个朋友女儿智商高,140吧,做事情专注,她就常常觉得boring。所以跳级。
老二就从来不觉得bor ...

哎,那我还是拭目以待吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-3 23:00
我家这个专注力很够的,这个大概可以不需要再提高了。那kumon对认字阅读方面有效果的吗? ...

认字和阅读当然有帮助啦,不过即使不上kumon他能每天坚持自己十五分钟到半小时阅读效果估计也差不多。三岁是需要一定的陪伴阅读的,你太着急了。kumon带着孩子一步步走,到了上学前,孩子大约就可以自主阅读了。

还是那句话,家长有时间话心思每天帮助孩子挑选阅读材料,培养好他阅读写作的习惯,孩子不用上kumon的。问题是若没有外力,能每天定时作息、持续不缀的人是极少数的。

评分

northwind79 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2016-9-4 14:42
认字和阅读当然有帮助啦,不过即使不上kumon他能每天坚持自己十五分钟到半小时阅读效果估计也差不多。三 ...

一天半小时的阅读倒是容易做到。只是我感觉他关注的是从书中吸取知识,好像很细节的一些内容他也能慢慢挖掘出来,但是他并不感兴趣那个文字,如果我指给他看“cat”是这样写的,他也没什么共鸣。是小孩子都是这样的吗?可是听我们幼儿园老师说,三岁多的孩子很多都认字了。

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢lz的分析,想请教下lz和各位,我的女儿是否应该选择kumon。两个月前我们来到澳洲,6岁半的女儿直接进了year1。虽然她很喜欢学校的老师和同学,但是不会英文给了她巨大的压力。医生建议我们赶紧到kumon为她补习英文。还说孩子确实有个几个月就能跟上英文,但是以她的情况应该加速这个过程。
其实我平时也每天陪她读学校带来的书,但是水平有限也教不了很多。本来我是不赞成补习的,真怕孩子补多了反倒丧失对学习的兴趣。现在很纠结,想听听大家的意见。我女儿完全没学过phonics,一个多月下来,能磕磕绊绊读一点最简单的英文,就是学校带来E2的书。有没有补习班可以教教phonics、reading,口语,而不是大量做练习的那种?

对了,她其实是很好强的孩子,也很喜欢学习新知识。以前在国内的幼儿园老师会让他们写一些简单的数字字母,这让她无比怀念。她老说我好想读那些难的书啊,我想好好学数学!而我是比较不求上进的那种人,所以她天性如此吧。我觉得能好好引导也不是坏事。医生也说应该让她busy起来,多学东西多做运动,occupied了就不会胡思乱想了。所以对于这样的孩子,是不是就适合做一些额外的补习呢?

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2016-9-4 15:56
感谢lz的分析,想请教下lz和各位,我的女儿是否应该选择kumon。两个月前我们来到澳洲,6岁半的女儿直接进了 ...

只读学校的书是不够的,去社区图书馆多借些书陪孩子读,周末泡图书馆半天比较有效。我家娃学校学的jolly phonics,你可以谷歌一下,自己教教孩子,实在教不了,请个私教比较好。学校的reading eggs也可以做做,玩玩就学会不少东西。学校里应该有esl课程,不过光指望学校和老师是不行的,主要还是靠家长。kumon主要是做作业,养成孩子习惯的。你可以带娃去看看,娃喜不喜欢要看她自己。

评分

艾洋 + 2 感谢分享

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2016-9-4 15:56
感谢lz的分析,想请教下lz和各位,我的女儿是否应该选择kumon。两个月前我们来到澳洲,6岁半的女儿直接进了 ...

试试学校的reading egg,把那个当作游戏玩,学校也有专门的数学app。 这些每天多做些还是有用。补习娃娃和妈妈都好辛苦, 佩服别的妈妈,每天接送转战各个兴趣班补班。我会把时间放兴趣班多点,孩子再大些,真的就忙于功课没有时间去兴趣班了

评分

艾洋 + 2 感谢分享