新足迹

精华好帖回顾

· 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓 · 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian
· 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005 · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2016-6-6 12:16
小虎妈,你的帖子都很好,能不能分享下其他方面,譬如数学,音乐,体育等你是怎么培养的。谢谢 ...

说到音乐,小A确实真没什么先天优势的,最大的优势是他静得下心,专注力够久。

六七岁小朋友能坐着练习15分钟的,他可以弹满30分钟甚至更多。自然熟能生巧。平时我们也在家在车上放古典乐,交响乐,歌剧;带他去看音乐会,芭蕾舞;给他看各种音乐的书籍,争取全方位提高他的品味呗!

学弹琴不仅仅是为了学会弹琴...是为了让他学会做事的态度,学会欣赏美的事物,学会创造美。
还有,暂时不考级呢...没有压力,喜欢的就多弹几遍,不喜欢的就少弹——总之没有要求他在音乐方面有成就,自己喜欢加坚持下去就好!

其他地方也提起过,这里贴一下给他看的书和我们自己看的书和碟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一切的美好 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2016-6-6 12:16
小虎妈,你的帖子都很好,能不能分享下其他方面,譬如数学,音乐,体育等你是怎么培养的。谢谢 ...

体育活动小朋友自己哭着喊着要去的....

我们选择了一项团队配合的运动——足球,和一个每天能参加的运动——游泳!
另外还有一些比如滑冰啦、保龄球啦...都是和小朋友一起去玩的。
没有孩子不喜欢运动的...
我们家长就多花些时间陪陪他,送送他就好了...哪需要什么培养啊?
你说小A成为工程师,可能性很高;成为医生律师,撞大运啥的也有可能;成为作家文学家,瞎猫逮着死老鼠,也不是丝毫无机会。

但是成为运动员嘛...这绝对是不可能滴....平时参与参与就行了...

评分

一切的美好 + 3 感谢分享

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天得分都给你了 谢谢分享 小a天天游泳啊?这个可以吗 吃得消吗

评分

小小白虎 + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

一切的美好 发表于 2016-6-6 15:53
今天得分都给你了 谢谢分享 小a天天游泳啊?这个可以吗 吃得消吗

时间不够用啊,若是有时间每天去也无妨,夏天一般每周三次...
我的意思是游泳这个运动是随时可以去的,不需要组团滴

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-6-6 15:58
时间不够用啊,若是有时间每天去也无妨,夏天一般每周三次...
我的意思是游泳这个运动是随时可以去的,不 ...

是 孩子可以一辈子有的好的锻炼好习惯 你真是个好细心的妈妈 好用心的妈妈

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-6-6 14:09
额...这个貌似和主题无关,不过可以略微讨论下,数学我写过的直接贴过来:
我们数学没有去补习,不过小A ...

现在小A 数学到什么程度了,就是想看看大家都什么水平了:)

2016年度奖章获得者

LittleKing 发表于 2016-6-6 17:32
现在小A 数学到什么程度了,就是想看看大家都什么水平了:)

这个好难答啊...又没有考试,没有一个成绩...怎么说呢...我也没有好量化的数据,就举几个例子

1、三年级的NAPLAN完全没有压力,基本95%对
2、excel三四年级的OC数学也灭有压力,不限制时间的话,35题基本全对或错一两题
3、GA里面的数列题,反应比他爸爸快
4、学校里面数学成绩是A(前10%)
5、问我们什么是质数,他爸爸给他一串数字2,3,5,7,11...然后他自己就思考领悟了...他说:原来质数是没有办法摆成矩阵的数字啊....对啊,这个不就是质数的定义么:可定义为只有1与该数本身两个因数的数

综上,他数学应该是挺不错的,天才称不上,但是拥有一颗理科孩子的心,那无需置疑!

我和小A爸爸也都是理工科出身,我们一点也不担心他的数学,平时没有补课,就自己买点参考书回家给他练练手。
感觉他理解了我们就不做多要求了,所以做题速度很慢...但是这不重要,理解了我们的目的就达成了,以后有得是时间刷速度和准确率的。

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-6-6 17:45
这个好难答啊...又没有考试,没有一个成绩...怎么说呢...我也没有好量化的数据,就举几个例子

1、三年级 ...

请问一下,你觉得kumon对写作有帮助吗?还是仅仅对阅读有帮助?

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-6-6 17:45

1、三年级 ...

能透露一下,你们去的是哪家kumon吗?

此文章由 mirrorle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-15 18:26
你这是真不了解国内的情况吧!
我家小侄子一三年级,每天不到晚上十点作业是做不完的(一流重点私立小学 ...

太对了,现在国内的孩子被逼着在幼儿园就开始在太平洋遨游了,也是需要刷题的。真心希望孩子到了澳洲,能享受学习,享受童年。

2016年度奖章获得者

mirrorle 发表于 2016-6-16 13:50
太对了,现在国内的孩子被逼着在幼儿园就开始在太平洋遨游了,也是需要刷题的。真心希望孩子到了澳洲,能 ...

是啊,我很多同学朋友的孩子也都快到学龄了...遭罪着呢

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己先在家试试,搞不来就送孩子补习去

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 18:30
确实是这样,但是楼主为什么没有把这点写在缺点里呢???因为这个就是kumon的特点,他们自认的与众不同 ...

光做题老师不教,我们的孩子没自觉能力,一定要有人盯着,算了看来还得请家教一对一

评分

小小白虎 + 1 感谢分享