新足迹

精华好帖回顾

· 美讶滴"深夜"私房小菜---P5考到绿P的开心家常晚餐 (2007-2-4) 美讶 · 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet
· 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin · 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-16 11:23
据说costco有卖,我本人没有见到
据说ebay有卖...我不怀疑
据说淘宝有卖,那简直是一定的 ...

这个据说,我好喜欢!

此文章由 littlemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 11:10
kumon其实收的都是书本费,每月120还是130???
如果只买书的话去网上买吧,便宜很多... ...

哪里能买到书呢?谢谢了!

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-15 08:59
谢谢这位妈妈,我家是男孩。
绝对不是指哪打哪型的,他个人意愿非常强烈,不喜欢的很难勉强。所以我说他 ...

直觉以为是个女孩, 不好意思. 男孩这么小就教育得这么牛就更不简单 了. 顺便问以下kumon一直能做到几年级?可不可以只在家做?只要有答案就行。谢谢!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemao 发表于 2016-5-17 10:01
哪里能买到书呢?谢谢了!

看楼上,谢谢!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rr6 发表于 2016-5-17 10:29
直觉以为是个女孩, 不好意思. 男孩这么小就教育得这么牛就更不简单 了. 顺便问以下kumon一直能做到几年级 ...

可以在家做的,一直可以做到中学毕业吧...不过我们这样开始得比较早的,估计很快就能做完了

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。看来KUMON还是挺不错的。周围很多妈妈都推荐说感觉很有效。孩子上补习班后学习习惯都好了很多。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

小安琪 发表于 2016-5-17 16:09
感谢楼主分享。看来KUMON还是挺不错的。周围很多妈妈都推荐说感觉很有效。孩子上补习班后学习习惯都好了很 ...

去得肯定都说好,不好早就不去了
所以都是一些个人的体会和大家分享,希望大家越多了解越多机会。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-17 16:12
去得肯定都说好,不好早就不去了
所以都是一些个人的体会和大家分享,希望大家越多了解越多机会。 ...

谢谢你的无私分享。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得以楼主和孩子这样能力的,在家自己学也可以的,不一定要去补习班。

评分

2016年度奖章获得者

zzn 发表于 2016-5-18 11:22
我倒是觉得以楼主和孩子这样能力的,在家自己学也可以的,不一定要去补习班。 ...

谢谢分享...家里是提供了很多阅读资源,不过一个是孩子还小,我们爱看的东西并不一定最适合他的年龄。又都有全职工作,陪伴他的时间也有限。
再者我也说了,孩子的英语水平基本超过我了...我可教不了...全靠他自学又没有足够的材料,与其东投西找,不如拿这个‘经过多年数以万计的学生检验过的’材料给他读。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续2晚看了lz发在育儿版块发帖,孩子确实很好,很主动学习,和一个有素养的家庭氛围也息息相关

我家女儿6月出生,正纠结明年要不要上kindy. 开始我主张要上的,一个是我们幼儿园小中大班一直上下来的一些孩子都在一起,好几个她的玩伴都去了,不去怕伤了孩子信心和自尊心。左邻右舍孩子平时一起玩,上学也是同届,家长,孩子都能交流。
另外不去的原因也正是看到了人家孩子的语言能力,表达能力虽然跟我们相差4-6个月,确实比我们强了很多,别说都是中国孩子,要是同龄的local孩子岂不是更吃亏。

我明显看到孩子在大班里这半年时间的进步,比如news time, 她虽然可能说的不好,但是积极性很高,回来写写字母,还老模范幼儿园发音学习。还有半年时间,不知道要如何帮她再进一步提高,达到一个入学水平。

初期学kumon, 都学哪些内容?字母都还没认全,怎么培养孩子的拼读和阅读习惯?

评分

2016年度奖章获得者

kelly9881 发表于 2016-5-23 22:53
连续2晚看了lz发在育儿版块发帖,孩子确实很好,很主动学习,和一个有素养的家庭氛围也息息相关:t ...

我孩子在刚上kindy的时候在口语方面还是略有不足(当时我们上了一年多kumon了),从kindy的第一份报告上可以看到老师给我们的是刚达标甚至还需要努力的那一栏。我们中文背景的家庭,孩子说英语的时间本身就比英语母语的家庭少,又一般接触的都是童言童语,这时候阅读量还不够,所以口语水平在低年级稍低一点是可以预见的。

但是随着孩子年龄的增加,阅历的增长,阅读面越来越广,积累的越来越多,到了一年级结束,他的英语水平现在在年级里面是前10%的,在写作、拼写是A这个不意外,毕竟练了那么久;听和说能拿到B,这个已近比大多数local都要好了。我相信一个是我们news准备得充分,一个就是大量阅读的功劳。

关于kumon针对低年级孩子的内容,我大部分都不记得了,只能网上找了一些资料给你参考下,最开始就是跟读(有CD),简单的字母组合和单词:

评分

kelly9881 + 5 感谢分享

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-24 10:46
我孩子在刚上kindy的时候在口语方面还是略有不足(当时我们上了一年多kumon了),从kindy的第一份报告上 ...

请问你们是如何帮孩子准备news的呀?