新足迹

精华好帖回顾

· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
· [心情日历 十一月二日] 这一天,被仔细记录过。 (2008-11-2) Tiger_Karen · 这算不算是假冒名牌? (2008-11-7) 西式唐人
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2018-6-29 13:59
我们中心越来越不负责了,作业重复四次了,还给我看进度表说第一次发,再次去我直接把重复作业拿去给他看 ...

我把具体的进度和重复次数贴出来了,就在楼上,供你参考下
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-6-29 14:02
我把具体的进度和重复次数贴出来了,就在楼上,供你参考下

谢谢啊,看来我还是要跟中心负责人好好交流一下,重复3-4次没有关系,我也不要求自己孩子迎难而上。但是管理混乱我无法接受。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-6-29 14:00
谢谢你贴上来!我看到过,但是没有带回家过~我自己做了一个整理也和大家分享一下

从2A开始有记录了

请问repeat是指什么意思

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玎珰 发表于 2018-6-29 14:10
请问repeat是指什么意思

是指同样的作业重复做几次

评分

玎珰 + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2018-6-28 21:05
应该是同一个版本。这个阶段的语法虽然不复杂,但孩子平时在家听到我都是说中文,他的语感肯定没有本地孩 ...

我在960楼整理了一下我们从有记录的13年到现在的进度表,页数和重复次数(我们的进度神奇相似哦~也是三岁多点开始,kindy上半学期AI)
我发觉小朋友在AI的时候花了将近6个月时间,重复了4次...

你贴的题目我看到了,我们的英语非母语,有多年学习英语的经验,所以一看题就知道去原文找关键词然后就会做题了。但是在这里长大的孩子可能不是这个思路,如果你希望他能快速答题,那么就要教他们技巧(我不是特别赞同找关键词这种解题技巧,我会引导一下孩子找答案所在的原句)。
我是让孩子自己折腾去多读几遍,有时候我会把和答案相关的句子读一遍,然后直接问问题;或者问一下问题之后把和答案相关的句子读一遍。这样示范一下,然后孩子后面类似的题目让他按这个思路自己琢磨。
当作到第二或第三遍的时候,他们慢慢就有感觉了哦~

评分

红气球 + 2 感谢分享

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-6-29 14:00
谢谢你贴上来!我看到过,但是没有带回家过~我自己做了一个整理也和大家分享一下

从2A开始有记录了

谢谢虎妈整理的这么详细,以后我们都有对照表了。

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2018-6-29 13:59
我们中心越来越不负责了,作业重复四次了,还给我看进度表说第一次发,再次去我直接把重复作业拿去给他看 ...

幸好遇到你这么上心的家长,其实不少家长drop off kids然后就走了,也不知道孩子的level,更不要说重复了多少遍。
自己都不那么上心,更别指望别人上心了。 我觉得你这样一弄,以后负责人肯定对你孩子的作业统计上会小心的。是件好事。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红气球 发表于 2018-6-29 16:49
幸好遇到你这么上心的家长,其实不少家长drop off kids然后就走了,也不知道孩子的level,更不要说重复了 ...

我有点太上心了,我自己也在读kumon啊,看看能不能读完小学阶段的level。kumon教材内容很好的,缺点是讲解基本等于没有,挺考孩子天份的。如果能不光答题,还能真正读懂,那非常涨知识。我昨天跟着学习了天花,狂犬病这些专业术语。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-6-29 15:00
我在960楼整理了一下我们从有记录的13年到现在的进度表,页数和重复次数(我们的进度神奇相似哦~也是三 ...

其实你的方法和我的是一样的。我和kumon的老师谈过,他们也是这样教的。这个不是为了快速答题,而是让孩子明白自己要在文章里找什么线索。不是省略阅读全文索引关键字的应试方法。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-6-28 22:33
我理解你的意思。我感觉你略有点焦虑了。kindy才第二个学期,到a1已经是很好了。和什么不堪一击的完全不 ...

首先谢谢你几次发言的建议和鼓励!真心感谢你的真诚劝解!kumon这事是个很复杂的存在。当初去kumon不是为了超前学习,而是按照医生建议希望通过挑战他的能力提高他的专注力的。我的想法是,要么咱不学,退出算了;要么认真学好它掌握它。这段时间我一直努力让孩子独立完成kumon的功课。我是非常希望放手的。结果孩子遇到瓶颈,他反过来要求我深度参与,帮助他学习。看着他犯难,我难免焦虑。因为我不是老师,教孩子学习是大姑娘上轿 - 头一回啊。

孩子对英语学习的兴趣很浓。做完kumon功课还会自己找其他练习册(容易很多)来做,平时喜欢编歌词、玩文字接龙等等。我觉得他是时候明白实现兴趣需要付出努力,不要看到困难就退缩,逃回自己的comfort zone里面去。这个也算是对他性格的培养吧。再看看吧,实在太难就退出吧,希望孩子会明白放手有时候也不是坏事。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

红气球 发表于 2018-6-29 11:09
不会吧。。当时签的协议里,不是有一项中心跟家长保持邮件交流。每一年面对面交流一次什么的,我们还没有 ...

天呀,我都去了两年了!我真要回去问问了

2016年度奖章获得者

红气球 发表于 2018-6-29 11:21
关于第二幅图,回答问题那个。
我孩子把原文读一遍,然后凭记忆把答案写出来。
要么是单词拼错,要么就是 ...

你这个要求太高了。看几遍再回去题目看几遍能找到答案就已经可以了

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2018-6-29 12:45
嗯,速途同归吧!

我们家在操作上可能属于偏严谨一些的,不仅是英语,就是中文小ABC的发音也是一个一个 ...

你对语法的观点和我类似。我也是很注重语法正确的家长 这是因为我有强迫症 说笑啦。应该是家庭影响吧,自幼习惯推敲用词。语法是写作最基本的基础。语法错误的话,写作肯定不成文章。双语环境下,我认为语法的系统学习是基本功之一,绝对不能马虎。孩子平常说话有语法错误我也会立即指出。

不过呢,语法和写作是两码事。写作要出彩必须先学临摹名家之作的巧妙搭配和运用,然后过渡到自己遣词造句,再到流畅行文自成一体。这个只能靠大量阅读和自我领悟。没有人能帮孩子了。

2016年度奖章获得者

kumon的书单,又有人问我推荐了,索性再上次图(其他帖子里推荐过),我们前两个月购买的

王尔德
杰克伦敦
狄更斯
凡尔纳
马克吐温
大仲马
阿西莫夫
等等等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,都是名著,小A愿意读真是乖啊! 我敢保证我家的一是不喜欢二是读不懂。

2016年度奖章获得者

jenn123 发表于 2018-7-2 16:40
不错啊,都是名著,小A愿意读真是乖啊! 我敢保证我家的一是不喜欢二是读不懂。 ...

就拿王尔德那本书来说,小A是读了kumon里面的片段,觉得非常非常精彩,强烈要求我们买的

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-7-2 17:03
就拿王尔德那本书来说,小A是读了kumon里面的片段,觉得非常非常精彩,强烈要求我们买的 ...

:)小宁多看些苏轼,柳永放一放,王尔德嘎娘的……

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2018-7-2 17:30
:)小宁多看些苏轼,柳永放一放,王尔德嘎娘的……

我们也有此担心,不过我家老头子最后拍板说了,已经给他看那么多硬派的小说了,难得一本娘的没关系

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-7-2 14:53
kumon的书单,又有人问我推荐了,索性再上次图(其他帖子里推荐过),我们前两个月购买的

王尔德

看着这些书,又引起了我买书的欲望,

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿上个月底完成了B2,她从7A开始去的,一共15个月。现在我让她先停一阵子了,5岁多的孩子每天要写30-50分钟的作业确实有点多了。

评分

红气球 + 4 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,我孩子做到2A都没见过什么report,难道每个中心不一样吗?
此外,想问下小虎,这个Kumon 推荐的书单是必须要读的吗?我家藏书已经挺多的了,加上图书馆的书,感觉没时间呢。

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-7-10 17:53
想问一下,我孩子做到2A都没见过什么report,难道每个中心不一样吗?
此外,想问下小虎,这个Kumon 推荐 ...

我们的报告是从2A结束才开始有的(之前都没有找到,有的话我应该会保留的)
kumon推荐的书你可以选择性阅读哦,不是必须的

评分

梨涡的浅笑 + 4 感谢分享

梨涡的浅笑 发表于 2018-7-10 17:53
此外,想问下小虎,这个Kumon 推荐 ...

2A之后才有测试,测试过了才有report。不用担心=)

评分

梨涡的浅笑 + 2 感谢分享

hope54 发表于 2018-7-5 20:30
我女儿上个月底完成了B2,她从7A开始去的,一共15个月。现在我让她先停一阵子了,5岁多的孩子每天要写30-50 ...

5岁多能完成BII,真的很厉害了。
我发现自从AI之后我家娃就很吃力,现在AII刚开始,“write from memory”简直就是考验我的耐心。。
这就是所谓的背诵默写吗??

小小白虎 发表于 2018-7-10 18:00
我们的报告是从2A结束才开始有的(之前都没有找到,有的话我应该会保留的)
kumon推荐的书你可以选择性阅 ...

我们还在catch up书单的路上。。。我觉得有的2A的书单比AII的文章难呢。。
把推荐的书全部看完,现实吗?虎妈
我有时想要不把kumon停一下,然后把B的书读完,再回去上B。。
只是想想而已,我也知道把kumon暂停,孩子跟我都没有动力了。。
真的很佩服你,坚持这么久。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问楼主,这些center的老师母语是不是英语重要不重要?我家附近的都是印度人或华人开的,我跟她们聊了下,口音都还挺重的,这对学习Kumon 有障碍吗

2016年度奖章获得者

红气球 发表于 2018-7-10 20:04
我们还在catch up书单的路上。。。我觉得有的2A的书单比AII的文章难呢。。
把推荐的书全部看完,现实吗? ...

加油,其实习惯了就好,没什么负担。
到年底要是做完了可能会突然失落也不一定呢:)
读书也讲究时间和缘分的,我们没有读遍也不做这个要求。阅读面够广就好。

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-7-10 23:29
想请问楼主,这些center的老师母语是不是英语重要不重要?我家附近的都是印度人或华人开的,我跟她们聊了下 ...

我觉得老师至少要ABC。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-7-11 00:10
我觉得老师至少要ABC。

我正准备报班呢,结果周围区所有的班都是华人印度人开的,好郁闷啊

这个主要是提高阅读,口语练吗

发表回复