新足迹

精华好帖回顾

· 老北京著名小吃-【豌豆黄】-简单又好吃 (2013-4-4) james的猫 · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
· 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven · 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat
Advertisement

[移民入籍] 爸爸173-143,5年后 妈妈配偶100 签证下来了 [复制链接]

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没发帖了。今天收到email,妈妈获批了配偶100签证。 记得当初在论坛上发给办理173的帖子。又想起来发帖分享一下。

我是2008年给爸爸妈妈一起递交的173签证申请,然后再2009年获得了173签证 (爸爸妈妈两个人的)

但是他们登陆之后觉着澳洲的日子很无聊,特别是我妈,当时的状态就是她非常不想呆在这边,所以2010年和爸爸两人回国了。他们回去之前我们讨论过,因为173在两年内要转143才行,妈妈当初相当固执,不让我们交她那部分转143的申请。爸爸倒是没有什么特别意见。最后的结果就是我们给我爸爸申请了173转143,并且在他们回国之前得到了爸爸的143签证。而且妈妈没有申请的理由也是实事求是的写的。

从2010-2015,这五年爸爸独自过来两年。所以爸爸持有143五年后,我又给爸爸顺利续签了又一个五年签证。
然后我又着手准备为妈妈申请配偶 (当然妈妈这次同意了,理由很多,这不是重点)。

一开始我想在网上申请,但是没有成功,提示是不符合资格。我特意打电话问移民局,讲了这个情况,移民局的人说我妈妈符合申请要求。但是由于网上申请不同,建议我邮寄申请材料。我怀疑网上不通过可能跟我妈当初173没有转143有关。

ok然后我准备材料,邮寄申请,材料是寄到了澳大利亚驻上海领事馆。

Lodgement date: 21/10/2015

Further Documents Requried (体检和无刑): 01/04/2016

因为妈妈之前在澳洲累计呆超过了12个月所以这边需要做AFPC。我是15/04 从这边把AFPC寄回上海的。

03/05/2016: 收到email说是进入最后审批阶段,问下两个月有没有travel澳洲的计划,因为签证要offshore granted。回复说没有。

今天 05/05/2016: 收到email, 获得100 签证 (我记得我申请的是309)

总之过程还算顺利

计划妈妈爸爸下半年一起再过来。希望大家开心。

这几次各种申请都是我自己办的

总结: 独生子女第一代移民伤不起 and 生命在于折腾

评分

sln162 + 4 恭喜恭喜
sfxjs1 + 2 感谢分享
白雲山民 + 10 恭喜

此文章由 cathyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替楼主开心!:)

希望托楼主的好运,我爸的配偶签证也能顺利快点批准。

此文章由 forxinzuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forxinzuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 peggybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,马上也要办理我爸的配偶签证了,想问下你有提供给移民局888表吗?

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggybird 发表于 2016-5-5 20:07
恭喜楼主,马上也要办理我爸的配偶签证了,想问下你有提供给移民局888表吗? ...

有的

谢谢楼上各位
是很开心,感觉又完成一项任务
但是实际上长久的和父母呆在一起的日子才是‘任重而道远’吧

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 美书灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美书灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,有不有需要提供保证金的要求?谢谢

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lily0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一家团聚!

彧苒霐 发表于 2016-5-6 00:27
请问楼主,有不有需要提供保证金的要求?谢谢

办得是配偶移民,没有保证金

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子真的不容易。辛苦了。

stmimi 发表于 2016-5-6 19:06
孩子真的不容易。辛苦了。

应该是某位长辈, 呵呵 其实父母和孩子都不容易

此文章由 cathyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等待通知的过程很焦灼

此文章由 闹闹猫121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闹闹猫121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈的Pr快拿到了,想问下可以直接申请我父亲的配偶担保移民吗?大概等多久能拿到Pr?

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2016-5-6 19:04
办得是配偶移民,没有保证金

谢谢楼主答复!

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,可以全家团聚

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ruby645 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby645 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闹闹猫121 发表于 2016-5-7 00:02
我妈妈的Pr快拿到了,想问下可以直接申请我父亲的配偶担保移民吗?大概等多久能拿到Pr? ...

5年之后才可申请配偶移民。

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,沾沾喜气

此文章由 tarina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问签证要求几个月之内入境呀,我爸也在等配偶签证,打算年末才来呢。

此文章由 doushuping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doushuping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

沾沾喜气,恭喜恭喜!

tarina 发表于 2016-5-7 21:44
请问签证要求几个月之内入境呀,我爸也在等配偶签证,打算年末才来呢。

签证是05/05/2016下来的
要求是第一次登陆before 05/04/2017

我觉着是一年但是签证官可能笔误搞错了,不过对我们无所谓,因为计划爸爸妈妈今年下半年过来

评分

tarina + 2 感谢分享

澳洲天蝎 发表于 2016-5-7 20:18
恭喜,沾沾喜气

谢谢,你也在办理这个?好像好多问题

给你点建议,其实尽量去按照要求准备/提供,但是不必太过担心材料是否100%的提供

我的理解配偶符合要求都要会给签证,提供材料的目的是保证配偶关系的真实性,我们只要去尽量提供材料,签证官会根据材料和经验处理的,我不认为这个材料是必须100%。
因为我办理妈妈的配偶移民也没有提供那么多100%的材料,比方说我爸妈没有联名账户,没有联名房产证。我只是提供了很基本的东西(结婚证明之类的,还有我是他们唯一孩子-虽然不是父母移民,但是我觉着侧面证明他们关系的长久持续性)。我也不记得我提供什么原件了,都是复印件/公证件。担保人也是很简单的给了基本联系方式和签字(因为我paper lodge的)。 但是我花了些力气写阐述材料,就是基本描述了一下爸爸妈妈相识相处的过程,侧重点在过去这几年。
因为很多原因联名账户之类的很多提供很不现实/麻烦,我当初就是觉着爸爸妈妈这种关系既然绝对是真实的,我提供我能提供的。如果移民局觉着不够可以再向我要,大不了必须的情况下再想办法。

不要紧张 祝你好运

评分

澳洲天蝎 + 4 感谢分享

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2016-5-8 08:25
签证是05/05/2016下来的
要求是第一次登陆before 05/04/2017

登陆期好像是根据无犯罪记录的一年有效期决定的。估计你大概是今年4月5号申请的无犯罪记录

tigerandgolf 发表于 2016-5-8 08:54
登陆期好像是根据无犯罪记录的一年有效期决定的。估计你大概是今年4月5号申请的无犯罪记录 ...

啊,是这样,有道理啊,忘了这回事了

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ亲,888表是什么

qiangzi1999 发表于 2016-5-8 09:24
LZ亲,888表是什么

我又翻了一下folder,是‘statutory declaration by a supporting witness in relation to a Partner or Prospective marriage visa
application' 表格。 就是担保人的表

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2016-5-8 08:38
谢谢,你也在办理这个?好像好多问题

给你点建议,其实尽量去按照要求准备/提供,但是不必太过担心材料 ...

上周五刚把我爸的申请寄出去,我爸妈也没有联名账户,房子也都是我爸的名儿,他们那代人好像都不兴联名的吧,也不知道以后还会不会要证明关系真实的文件(我都三十多了,还不够真实么)

发表回复