新足迹

精华好帖回顾

· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece
· 梦的起点 - 阿德莱德 (多图) (2015-4-16) workflow · SPIRIT1的澳洲生活(3)(本篇好像没发表过,嘿嘿,写完了忘发了) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[孕前和怀孕] 关于ppl和baby bonus的问题,请教 [复制链接]

此文章由 Chloe777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloe777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前发过帖子关于ppl的,我今天去centrallink问。他们叫我直接申请ppl,但按要求我是不符合的,里面也有些选项,我当时填的时候,我女儿一直在隔壁闹而且还拉大大了。所以我填得很急。就submit了。后来回想发现自己填得几处不对,但是已经提交了。

请问要怎么办?要打电话去给谁吗?要怎样修改。我也很confuse是怎样拿baby bonus.因为之前我跟我老公的工资收入评估超过了,所以有些福利我们是拿不到的。现在这个因为工作时间短,其实ppl也是拿不到的,但是因为有2个孩子的话,应该能补贴些。

我自己都好乱,求教。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知申请这些福利,必须把娃生出来以后才能申请,还是怀着的时候就可以先填表格了?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是网上申请吗?现在还人工填表?

此文章由 封尔侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封尔侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baby bonus 貌似和Parental leave pay不能同时拿。PPL可以最早在预产期前96天提交,centerlink在你提交PPL申请后会跟你的employer联系确认你是否enlighable to PPL,然后当你休产假时,centerlink就通过employer打钱给你。

此文章由 封尔侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封尔侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的情况可以将tax benefit的申请一起提交。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿不了ppl的人 (比如没满足工作要求) 就去拿 baby bonus 只能拿一个 网上申请 mygov

此文章由 Chloe777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloe777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-5-4 18:00
不知申请这些福利,必须把娃生出来以后才能申请,还是怀着的时候就可以先填表格了? ...

我第一胎的时候是直接去Centrelink申请的,也是网上申请,预产期前3个月申请。一生了后交出生证明就开始收钱了,相隔大概2周开始收。

lucyliu8472 发表于 2016-5-4 18:20
这个不是网上申请吗?现在还人工填表?

我是本来想找人问问怎样申请的,去到就直接被说没人可以问要打电话,或者网上申请,然后我直接在那里用电脑申请了,当时有个assistance在,她就叫我填表。填完递交后;我自己都觉得不对。现在不知道要如何办。

封尔侯 发表于 2016-5-4 19:59
我觉得楼主的情况可以将tax benefit的申请一起提交。

我觉得我对那个tax benefit 很混乱,因为那个工资estimate 我跟我老公超过了,我是没有拿任何福利的。所以什么a,b.我都不懂,我老公就说反正我们拿不到。

lucyliu8472 发表于 2016-5-4 21:14
拿不了ppl的人 (比如没满足工作要求) 就去拿 baby bonus 只能拿一个 网上申请 mygov ...

我觉得拿不了ppl,怎样申请baby bonus?也是centrallink申请吗?

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问怎么去申请baby bonus

女儿3个月了还没申请
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meirosie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meirosie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chloe777 发表于 2016-5-4 21:22
我是本来想找人问问怎样申请的,去到就直接被说没人可以问要打电话,或者网上申请,然后我直接在那里用电 ...

应该可以取消重新填的吧。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meirosie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meirosie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AbWong 发表于 2016-5-4 22:53
同问怎么去申请baby bonus

女儿3个月了还没申请

必须在3个月内申请。
签名被屏蔽

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为是一年内有效....

第一个就是一年后别人提醒 不过 也没收到

问一下这个baby bonus大概多少钱 怎么发放?

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chloe777 发表于 2016-5-4 21:24
我觉得拿不了ppl,怎样申请baby bonus?也是centrallink申请吗?

现除非是需要identify 的情况,不然都是没必要去branches 的,去了也是浪费时间,直接就让你网上操作。所以王道就是电话咨询。lz给centerlink打电话就好,和他们咨询具体如何操作。
但准备好 on hold for hours.... 而且尽量早上以营业就打,打进机率高一些啊

此文章由 tracyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby bonus is no longer offered...

此文章由 sorga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sorga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby bonus 不是取消了啊

Chloe777 发表于 2016-5-4 21:23
我觉得我对那个tax benefit 很混乱,因为那个工资estimate 我跟我老公超过了,我是没有拿任何福利的。所 ...

一样estimate 符合条件政府就发给你们牛奶金 estimate是预估 到报税了之后 crnterlink会做成调整 多退少补给你

baby bonus 一样网上申请 通过mygov
房奴 孩奴 猫奴

sorga 发表于 2016-5-5 11:05
baby bonus 不是取消了啊

没取消 现在给500多点 叫newborn supplement

谢谢大家的留言,反正我withdraw了那个申请,重新填写了,现在只等通知了。行就行,不行就再看能否拿其他benefit了。

发表回复