新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus · 青春期 青春期 (2008-9-13) cl2007
· 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei · E&E -- 肉饼子蒸蛋。 我的美食处女贴 Ye~~~~~~ (2009-5-3) 知秋一叶
Advertisement

[产后休养] 2周大的宝宝,日夜颠倒!只有白天是天使!怎么才能调过来? [复制链接]

此文章由 Sultana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sultana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早上开开始睡得可好了。就算醒了也不闹,乖得不得了!但一到晚上就不一样了,吃饱了也不睡,估计白天睡太多了!要么就睡猫觉,睡一会儿,闹一会儿。她的老娘都要变忧郁了!

此题怎么破!能调得过来么……实在是太痛苦了

此文章由 qbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天睡多了是多少呀?两周大宝宝一般白天的确睡得多的。晚上醒来除了换尿片喂奶。不要跟宝宝说话。不要开灯太亮,嘘声哄睡。白天醒来看情况多玩一会。应该很好纠正过来的

此文章由 东雨sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东雨sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样一样,我家也刚两周,一到晚上就特闹腾,特别是凌晨一点左右,我母乳喂养,估计是婴儿肠绞痛,每每拉了、发了屁、打好隔就没事了

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢的他自己就会挑过来,白天要开窗帘让宝宝知道是白天,

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天可以叫醒她

此文章由 Vicroads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicroads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二出生一周搞定,给楼主参考。第一白天定时叫起来喂奶,一定要让他玩会,5到10分钟。然后傍晚努力让他多醒一会,稍微延长喂奶的间隔,让他饿一会。给他洗澡(一定要给他洗澡!),洗完给他吃奶。他可能会吃一会由于太困就睡着了,记住不停把他弄醒继续吃,吃到饱死为止。然后裹结实,睡觉!

我家老二这么搞了三天,马上白天黑夜分很清楚,睡前那顿奶能吃一个多小时(我是全母乳亲喂),吃到撑为止。放下去哼都不哼一声,大概九点半到十点正式开始睡觉,然后从第二周开始晚上就醒一次吃奶,大概三四点左右,以后一直睡到八点以后。

然后逐步慢慢往前调整时间,大概四个月不到就开启7-7的模式,晚上不吃夜奶,也没有什么dream feed,注意我是全母乳亲喂的,不是什么灌奶粉睡整觉的娃!

评分

bismarck01 + 3 牛爆了
parraboi1 + 2 感谢分享
marylikecats + 4 感谢分享

此文章由 Sultana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sultana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicroads 发表于 2016-4-28 22:42
我家老二出生一周搞定,给楼主参考。第一白天定时叫起来喂奶,一定要让他玩会,5到10分钟。然后傍晚努力让 ...

好厉害!学习

东雨sunny 发表于 2016-4-28 20:57
一样一样,我家也刚两周,一到晚上就特闹腾,特别是凌晨一点左右,我母乳喂养,估计是婴儿肠绞痛,每每拉了 ...

我晚上都不敢给他拍嗝,怕他好不容易安抚了被我拍醒了

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二出生一周搞定,给楼主参考。第一白天定时叫起来喂奶,一定要让他玩会,5到10分钟。然后傍晚努力让 ...

那这7-7模式下一晚上不涨奶吗?要上吸奶器吗?

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的不用夜奶吗?我的娃要夜奶两三次,哭醒的,不是母乳饿得快吗?能撑一个晚上?

此文章由 东雨sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东雨sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我必须叫起来,因为有黄疸问题,估计等黄疸全部消除后才会开始让他睡整觉,而且涨奶也提苦恼的

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个很好。我的老二也要出生了。老大也是规定睡眠时间清醒时间很快就调过来了。很羡慕你奶水足啊。老大一开始晚上就是吃不饱易醒,过了两个月奶水稳定了才开始睡整夜。

此文章由 Vicroads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicroads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2016-4-29 02:13
那这7-7模式下一晚上不涨奶吗?要上吸奶器吗?

会的,我母乳很多,我还是定点起来挤奶的。我的理解是娃睡整觉并不意味着自己好偷懒,但好处是自己辛苦自己的,跟娃就没啥关系了,所以后期是很省事的。

我老大不睡整觉,但是六个月一到也给他断夜奶的。

Sultana 发表于 2016-4-29 01:26
好厉害!学习

也是大娃血泪教训过来的。

zuzururu007 发表于 2016-4-29 03:40
真的不用夜奶吗?我的娃要夜奶两三次,哭醒的,不是母乳饿得快吗?能撑一个晚上? ...

所以我说睡前一顿一定要喂到撑死,即使一开始不能睡整觉,他夜里也就醒一次,不会醒很多次。我家夜奶就是基本上一直自己一次,醒了也不哭的,自己哼哼,然后他自己drop的。

因为孩子如果养成醒很多次习惯,他就会依靠吃奶才能渡过sleeping cycles,慢慢大了反而就会越醒越多。

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicroads 发表于 2016-4-29 08:04
所以我说睡前一顿一定要喂到撑死,即使一开始不能睡整觉,他夜里也就醒一次,不会醒很多次。我家夜奶就是 ...

那夜奶那一次亲喂要多久啊?我就半夜自己也困,他一不哭我就不喂了,然后每两小时就醒一次,崩溃

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢调整,会改过来的。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天使宝宝啊好羡慕,我老二也比老大乖,现在两个多月一觉可以睡七八个小时,希望早日实现十二个小时,我也全母乳亲喂,睡前的量确实很重要,反复吃的睡的就长,有时候吃一边就睡着了,就五六个小时就醒了因为饿了

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicroads 发表于 2016-4-29 08:04
所以我说睡前一顿一定要喂到撑死,即使一开始不能睡整觉,他夜里也就醒一次,不会醒很多次。我家夜奶就是 ...

可是娃不饿就不吃,硬塞也不吃,有什么办法吗?

此文章由 joexulei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joexulei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的现在4周多一点,
每天晚上6点多洗澡,然后塞奶,大约7点多放下睡,一般第一觉会久一些,基本是11点多醒,但后面的时间间隔就短了,有时是2点多,有时是3点多。这样一来,在天亮前,有时还要醒一次

这样,有希望过度到7-7吗?

deerxiao 发表于 2016-4-29 08:46
天使宝宝啊好羡慕,我老二也比老大乖,现在两个多月一觉可以睡七八个小时,希望早日实现十二个小时,我也 ...

怎么才能知道已经塞饱了。感觉他已经饱了,不肯再吃了,结果过了半个小时又张嘴要吃了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你分享得挺好的,就是最后那句话扎耳朵。为什么要看不起人家奶粉娃呢?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家新生老二宝宝折腾死我了,白天俩小时最多仨小时要吃次奶,晚上1个半两小时吃次,次次吃到一直吐,屎尿一天10几20片,特别晚上喂奶抱抱拍拍嗝,我还没要睡又要下次喂奶了,晚上白天都没有睡的55555,老大相比那时4.5个小时吃次天使太多了

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才新生儿就经常3.5个小时连续不睡觉,妈妈真是痛苦

此文章由 mmlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JOELY 发表于 2016-4-29 10:08
我家新生老二宝宝折腾死我了,白天俩小时最多仨小时要吃次奶,晚上1个半两小时吃次,次次吃到一直吐,屎尿 ...

我家的三周大,也几乎次次吃到吐奶,不给吃还不高兴。肚子特别大,屎尿也是多,感觉是肠胃不舒服。喂一顿奶能拉2-3次。有时会醒2个多小时不睡,好在每次睡着了都会睡2小时以上。

昨天有网友提醒便便多可能是不消化,母乳妈妈要注意自己的饮食,我今天开始调整一下看会不会好些。

此文章由 melmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你太厉害了, 我要向你学习!

JOELY 发表于 2016-4-29 10:08
才新生儿就经常3.5个小时连续不睡觉,妈妈真是痛苦

握手呀,我娃就是这样的,我还以为只有我的这样,别人怎么都这么天使。

一粒米 发表于 2016-4-29 08:26
那夜奶那一次亲喂要多久啊?我就半夜自己也困,他一不哭我就不喂了,然后每两小时就醒一次,崩溃  ...

我是不断弄醒他让他吃的。他吃饱了,被弄一下,又会下意识再吸几口。反正睡前喂的时间是很长的,一个多小时吧。

听说引进dream feed也是个好方法。

deerxiao 发表于 2016-4-29 08:46
天使宝宝啊好羡慕,我老二也比老大乖,现在两个多月一觉可以睡七八个小时,希望早日实现十二个小时,我也 ...

对的。我就反反复复把他弄醒了吃,反正一定要吃到撑的不行了,他保证不醒的——醒了的话是因为别的原因,也不是因为饿。因为一开始我也担心他睡太多吃不够,晚上也叫他起来吃,结果吃几口又睡了,而且体重是一周一斤这么长的,所以大概过了一周,我也就不担心太多,随他自己什么时候醒,什么时候吃了。

zuzururu007 发表于 2016-4-29 09:14
可是娃不饿就不吃,硬塞也不吃,有什么办法吗?

我觉得小的时候是一种条件反射,塞奶头给他,总是会吸的,我两个孩子都是这样的。不吸是因为睡着了。弄醒了他总会吸几口那种,所以睡前一顿就反反复复弄醒他那样。

大了开始厌奶期了,就塞不进去了,这个倒是真的。我家老二四个月以后几乎完全不奶睡,吃完就奶头一吐,情愿自己吃大拇指。

发表回复