新足迹

精华好帖回顾

· 《最美婚纱照》 (2012-4-2) zhuoya · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
· 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie · 乘坐VIVA MACAU回国全攻略 (2008-8-27) anitalx
Advertisement

儿子考上OC班 [复制链接]

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到OC考试结果,考上OC班,三门满分三百,他的结果:236/300。

今年情况是,总人数平均成绩:181/300。最高分数:269/300。

儿子很高兴,看着他有很大进步,我也很高兴,:)

评分

老猫汤姆 + 3 恭喜恭喜。那就是说有一只脚已经跨进select ...
Tasmanzhu + 3 补上分分,恭喜!
rainwater + 4 恭喜恭喜

祝贺搂住,能体会这种心情。

此文章由 amazinggrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amazinggrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子从小在这里收的教育吗?回国读过书吗?

评分

海蓝蓝 + 8 恭喜恭喜

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
楼主来写一些考OC班的流程吧。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,谈谈经验?(paopaobing(32))

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,同等经验。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!今天木分,明天补哈。

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家。我来讲讲我儿子的情况。
他三年级来的澳洲,在国内读到三年级的上学期,在国内读的外教班,英语基础还行。 一共有一年半的时间(到OC考试,)来了以后,上了补习班,数学不错,今年NSW Competition HD39/40。英语是让他按自己的喜好选书读,都是些闲书。

在每年5或6月份,学校会发纸条给4年级的学生,问需不需要申请表。家长向学校要来申请表后,填写好后,交给学校,学校会出孩子在校成绩(占一半)至于我孩子得了多少,我现在还不知道。然后,7月31日参加考试。一直等到11月初发成绩。结果分为OFFER,OFFER WITH HIGHER CHOICE RESERVE,和RESERVE LIST WITHOUT OFFER。

接下来就是回复接受OFFER,目前知道的是这样。

评分

花生 + 6 感谢分享

再谈谈我的感受,我觉得这考试竞争挺激烈,好几百个学生争取30个位子。孩子说考题比补习学校的难,时间很紧,做题的速度得快,有很多孩子没有做完。我们这一区参加的考生应该挺多的,考试那天我看我儿子班上有一大半都参加了考试。考完试后,有个孩子哭了,因为题目没有做完,我看得也挺难过的。小小年纪,就有了这样的压力。

在中国,小学末6年级才会有这样的大考,孩子的心智会成熟一些。 所以,我觉得有人说澳洲的学习没有压力,那就看你有什么要求了,在中国,如果没有要求,压力也不会很大。在这里,竞争一样存在,一样激烈。

评分

雪儿 + 4 这么重要的经验,看晚了。替别的爸爸妈妈们 ...
可乐妈 + 3 谢谢奉献
patrickzhu + 8 我很赞同

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考的是哪三门, 英文, 数学, 还有一门?

谢谢花生!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊,参加补习班有多少帮助呢,平时您是怎么辅导孩子学习呢

此文章由 助理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 助理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 飘逸的羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘逸的羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC是什么

————————————————
补充:难道是over clock(超频)

原帖由 海蓝蓝 于 2008-11-4 19:39 发表
考的是哪三门, 英文, 数学, 还有一门?

考三门:英语,数学,综合能力(数学和英语题都有,有些像国内的竞赛题)。

原帖由 tyxzh 于 2008-11-4 19:43 发表
恭喜楼主啊,参加补习班有多少帮助呢,平时您是怎么辅导孩子学习呢

补习班的帮助挺大的,作业都完成后,有时间看看课外书,OC补习班也上了,模拟题考试挺好的,有用。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC就是 OPPORTUNITY  CLASS 印象中是这意思

OC在 VIC 是不是相当于MEL HIGH之类的SELECTIVE SCHOOL?

评分

howsy + 3 谢谢奉献

原帖由 howsy 于 2008-11-4 19:45 发表
OC是什么

————————————————
补充:难道是over clock(超频)

是Opportunity Class, 争对4年级的学生的考试,是在小学五年级,六年级读。

评分

howsy + 3 谢谢奉献

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!
看来澳洲的孩子和父母压力还是挺大的!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,考上OC班的大多是这里长大的孩子还是许多在国内读过小学的孩子?

谢谢大家, 很高兴和大家分享。

原帖由 于 2008-11-4 20:26 发表
请问LZ,考上OC班的大多是这里长大的孩子还是许多在国内读过小学的孩子?

还是本地长大的孩子多。国内的孩子主要是数学好,英语相对差一些, 人数也相对的少些。本地的亚洲孩子如果家里辅导的。数学和英语也有很出色的(人不多)。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主
是不是只有考上OC班的孩子才有可能进SELECTIVE HIGH SCHOOL呢?

此文章由 smallbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主
楼主的孩子在国内上外教班,是全部课程外教还是单英文呢.
真是很厉害的孩子

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-11-4 23:40 发表
恭喜楼主
是不是只有考上OC班的孩子才有可能进SELECTIVE HIGH SCHOOL呢?

不会啦,OC班不是每个学校都有的,很多家长因为接送不方便就不送孩子去OC班。我觉得要去SELECTIVE HIGH SCHOOL的一定要去补习班上课,不管你是不是上oc班的。当然,OC班里教的东西应该会深一点。对了,也有给考OC class的补习班~

评分

旋木 + 5 谢谢奉献

icecream说得极是。:)

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海水正蓝 于 2008-11-5 00:27 发表
icecream说得极是。:)

呵呵,偶家老大刚搞完这一套,考上了sydney boys。不过对我家老二是不报啥希望啦。。。

原帖由 smallbird 于 2008-11-4 23:41 发表
恭喜楼主
楼主的孩子在国内上外教班,是全部课程外教还是单英文呢.
真是很厉害的孩子

我孩子在国内时,每星期外教上8节英语课(和语文课的课时一样), 用的英国的小学英语教材和国内的英语教材同时上。其它课都是汉语授课。

原帖由 海水正蓝 于 2008-11-5 00:33 发表

我孩子在国内时,每星期外教上8节英语课(和语文课的课时一样), 用的英国的小学英语教材和国内的英语教材同时上。其它课都是汉语授课。

你家孩子的英文比我家土生土长的都好多了呢,真聪明啊,你给他买什么奖品了吗? :)

原帖由 icecreamXP 于 2008-11-5 00:32 发表

呵呵,偶家老大刚搞完这一套,考上了sydney boys。不过对我家老二是不报啥希望啦。。。

哥哥考得挺好的, , 那所学校记得在MOORE Park附近。

发表回复