新足迹

精华好帖回顾

· 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼 · 包子制作全程图解 (2010-6-9) 忙碌
· 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan · 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea
Advertisement

头发里长的是湿疹吗? [复制链接]

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前脸上发过一点点疹子, 我给擦了润肤霜好了些。

这几天突然全面大爆发, 脸颊上大红包, 包上面还有白尖尖, 头发里还有好几块没有白尖尖的红疹。

这是湿疹吗? 还是痱子? 还是感染?

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹应该从脸上开始,才会发展到头发里吧。开始像脱皮一样一块块的。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是的。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是从脸上开始的, 我才发现头发里也有。

此文章由 小鼠鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鼠鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家小朋友的症状一样,劝楼主赶快治疗,否则很快蔓延的。我家小朋友是从下巴开始的,几天的功夫已经发展到满脸,耳朵内外,和头皮了。现在基本已经毁容了,脸糙的像砂纸,惨呀。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在偶然头上还会起这些东东,我给他涂CREAM就行了,慢慢就会消了,我发现一个规律,就是他热了后,就会起这个东东。

原帖由 小鼠鼠 于 2008-11-4 17:48 发表
和我家小朋友的症状一样,劝楼主赶快治疗,否则很快蔓延的。我家小朋友是从下巴开始的,几天的功夫已经发展到满脸,耳朵内外,和头皮了。现在基本已经毁容了,脸糙的像砂纸,惨呀。

我们家这个脸蛋也不成样子了,   Tasman妈说是热的, 也可能我婆婆给他捂太多了?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子不能穿太多,大人穿多少,他就穿多少就行了。我们家呢,我的标准是——儿子比我穿得还少一件。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-4 19:06 发表
小孩子不能穿太多,大人穿多少,他就穿多少就行了。我们家呢,我的标准是——儿子比我穿得还少一件。

你给孩子穿那么多啊?还是你本身就穿得少
我呢,自己穿毛衣,给宝宝穿短袖。哈哈
我小时候就是穿得多了,所以长大了身体一直不是很好。我不想她以后和我一样
We are looking for real estate agents

对小婴儿也可以穿这么少吗? 三周的, 我也怕他会感冒。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2008-11-4 19:01 发表

我们家这个脸蛋也不成样子了,   Tasman妈说是热的, 也可能我婆婆给他捂太多了?

热的肯定会引起湿疹。Cindy 小时候就是被我悟出来的。可是可是。。。 那个时候我真的觉得冷,所以也给孩子穿的多,我不知道实际天气不冷。给孩子穿少点吧。

真正引起婴儿感冒的,是病毒,并不是着凉,放心好了,6个月以内的婴儿,如果出生体质正常,通常不会生病的.

我也不喜欢西人那种,自己穿两件衣服,孩子还短衣短裤,有一次,我看到一个西人小孩,在婴儿车里睡着了,他父母也不给他盖一下衣服,就短衣短裤,冷得他缩成一团,看着我就心痛.

我是很怕冷的,所以,我不能以自己穿多少就给孩子穿多少,就以我穿多少,孩子比我少一件,我儿子穿得跟我老公差不多,我老公是不怕冷的,我想,这样就可以了.有些事情,反正就是拿个平衡.

回复 9# 的帖子

我给孩子穿得多吗?

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得孩子还是穿得少点的好,但是也不能像这里的老外一样,他们给孩子穿得实在太少了
不过小时候穿得少,长大了不容易感冒倒是真的。我老公就是这种道理的活例子
We are looking for real estate agents

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保持宝宝清洁、凉爽和皮肤湿润,留意起疹子的原因(饮食、冷热或是接触了什么特定的东西...),很严重的话先涂点药,尽量不用洗涤剂

我已经给他凉爽了。
可是头发里已经起的湿疹我可以涂婴儿润肤霜吗?

我是照给涂的,但不代表正确性。

此文章由 luyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的是beebeauty的honey&herb baby cream, 效果很不不错

此文章由 nancynini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancynini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luyq 于 2008-11-5 19:26 发表
我用的是beebeauty的honey&herb baby cream, 效果很不不错

请问楼上的,在哪里有得买?
谢谢~~

此文章由 skyfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿三个多月了,湿疹发的浑身都是,头上,身上,背上,脚腕,手腕,耳朵就快要被他扯掉了,我还天天帮她洗澡,现在我开了中医,开了中药给她洗澡,擦药膏,换了奶粉,现在慢慢好起来了,哎。。。。。带个孩子真不容易

同感, 太不容易了。
我家这个还没满月, 头发还挺长的, 涂好后一缕一缕的看着都难受 。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满月了就剃胎毛吧,这么热的天没头发好点吧。我家妹妹冬天生的都是满月就剃了,哥哥夏天全是秃头造型。

此文章由 nancynini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancynini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skyfeifei 于 2008-11-6 04:07 发表
我女儿三个多月了,湿疹发的浑身都是,头上,身上,背上,脚腕,手腕,耳朵就快要被他扯掉了,我还天天帮她洗澡,现在我开了中医,开了中药给她洗澡,擦药膏,换了奶粉,现在慢慢好起来了,哎。。。。。带个孩子真不 ...

跟我家的一样哦~~~
当时擦了药就好,好了又发,发了又擦,再好再发~~~
现在好多了~~索性不擦药了~~
现在天天洗澡,润肤的一天多擦几次~~
好多了~~

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个不是湿疹,是叫HORMONE RASH,也叫MILK RASH。不需要特别治疗,只要用含SORBOLENE的润肤乳或者甘油滋润就可以了。一般到3个月以后就会自然消失的。
我看的那本书上原话是这样说的:“Unless it is very severe, which is unusual, it needs no treatment as it won't bother your baby at all---she is too young to look in the mirror! The rash disappers like magic at around three months, leaving behind the fine, clear baby skin you see in advertisements in magazines or on TV.”
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

俺们去看医生了, 医生居然说啥也不要做, 做的也没用。

我也不要忌口, 爱吃什么吃什么

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊。就是我说的那样,不需要特别治疗的。

原帖由 si_ssi 于 2008-11-7 16:19 发表
对啊。就是我说的那样,不需要特别治疗的。

脸上发的那个是湿疹, 儿科医生也说不用管。
我还问了黄疸, 也说不用管。
晚上呼吸有些急促, 也不用管。
吐奶, 也不用管。

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2008-11-7 16:22 发表

脸上发的那个是湿疹, 儿科医生也说不用管。
我还问了黄疸, 也说不用管。
晚上呼吸有些急促, 也不用管。
吐奶, 也不用管。

我当初就是被GP和Midwife这样说的,才掉以轻心,什么都没管的,结果现在就要搞得大动干戈了,还是要注意的。象喂母乳的妈妈不能吃海鲜啊,牛肉啊,不能吃辣等等,BB不能穿太多,洗澡水不能太热,洗得时间不能太长啊之类的。
我要穿皮靴!!

发表回复