新足迹

精华好帖回顾

· 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko · 衣不如新? (2009-1-31) astina
· 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯 · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
Advertisement
楼主:moni85

[生产过程] 终于有空分享怀孕,孕期,生产和产后全过程(生产过程刚刚更新完毕) [复制链接]

此文章由 Wallys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主整个怀孕过程好顺利,,请问你早孕的时候有什么孕期反应吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM!

此文章由 核桃胡胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 核桃胡胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享!太有用啦!

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几天没上来了,昨天刚给宝宝办了百日宴,今天上来发现被版主加了精华,好开心好开心啊,谢谢版主
空了我继续写,嘿嘿~~~~

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2016-4-9 21:01
楼主整个怀孕过程好顺利,,请问你早孕的时候有什么孕期反应吗?

我还真的没什么反应,除了怀孕两个月的时候每天吃完早餐觉得胃不舒服,就去厕所吐出来,吐了就舒服了,然后继续吃喝
大概就持续了三周,之后就完全没吐过了
Don`t worry, be happy!

核桃胡胡 发表于 2016-4-10 10:57
谢谢lz分享!太有用啦!

不客气。
希望能帮助到大家

(5)生产:
非常感恩,我的整个孕期都十分顺利,没有什么不良反应,从头到尾能吃能喝能拉能睡,就算到了孕后期也是身轻如燕。都说怀男宝皮肤会变差,可是我的皮肤竟然比孕前还要好。

和很多准妈妈一样,我也幻想了无数次生产时候的场景。可是真正到了宝宝该瓜熟蒂落的时候,一切竟然是那么有条不紊的进行着。

预产期是2016年1月1号。到了2015年12月28号晚上临睡前我肚子开始隐隐作痛,像是大姨妈来的时候那种经痛,可以忍受的那种,大概整个晚上间歇性的痛了几次。到了第二天早上,什么事也没有了,还是照样能吃能喝。可是到了下午,疼痛感又来了,是更强烈的经痛感伴随着肚子发紧,小腹有些坠胀感。我估计可能要发动了,想说生了以后好长一段时间都不能去逛街了,所以拖着老公去逛了Macquarie Centre(我家住Epping,开车过去15分钟),现在想起来我是真的明智啊,还最后过了把购物瘾,哈哈~~~
逛了一个多小时回到家,差不多5点,疼痛更加剧烈了,开始有规律的宫缩了,差不多5到10分钟一次吧,可是仍旧没有见红也没有破水。我在沙发上蜷缩着,开始冒汗,心情也开始比较紧张了。于是给Cathy打了个电话,描述了一下症状。她说我这是要生了,可以去医院了,她马上帮我联系好了产房,到时候直接过去。Cathy安慰我不要紧张,说她整个晚上都会在医院,不会走。和她聊了之后顿时觉得心安了不少,有她在,确实很放心。于是我吃好了晚饭,十分愉快的洗了个澡,拎上产包和老公去了医院,一路上还有说有笑。

以我过来人的经验建议准妈妈们:宝宝发动了以后去医院只要老公一个人陪同就好,最好不要带上父母,因为他们就算去了医院也是干着急干等,也帮不上忙,老公既要照顾你还要分散精力照顾他们,所以父母在家里等消息就好了。

差不多8点到了医院,停好车之后去到产房一共要转三部电梯,我那会儿还可以自己走,老公扶着我慢慢走,我一路上的心情是既紧张又期待,老公倒是看上去挺淡定的,不过内心应该也是各种忐忑不安吧,不过有他陪着,我觉得心里很安稳。
当天是29号,已经是临近新年了,产房很安静,显得很冷清,我一到前台还没报名字,值班的护士就已经知道了,因为Cathy已经都安排好了(这就是为什么我说把自己交给她非常放心),于是我立刻被领进了产房躺在产床上。当时的心情就是,来吧,现在我一切听从你们安排了,你们随意宰割吧,我只要快点见到我儿子就好

躺下来马上做了胎心监护,宝宝的心跳依然强劲有力,紧接着做了内检。话说当晚值班的第一个护士好粗鲁啊,她戴上手套,在我完全没有思想准备的情况下就捅了进去。注意哦,我用的是“捅”这个词,一点也不夸张哦,就是捅进去的。然后告诉我说只开了两指。。。 神马,这样的情况下才开了两指!!!然后她看我宫缩非常有规律,那会儿差不多两分钟一次了,就说你慢慢等吧。(我这样的情况在公立医院是不收的)过了一会儿,Cathy来产房看我了,安慰我不要紧张,又再次说她晚上就睡在产房了,有什么问题就找她,不用担心(后来知道她当天晚上加上我一共有四个产妇)。

疼痛越来越剧烈了,这时候新来了一个护士,刚刚那个粗鲁的护士下班了,我心理那个暗爽啊。因为新来的护士简直就像天使啊,人超好,很耐心,说话声音也很好听。她问我疼得厉不厉害,能不能忍受,厉害的话可以先打一针吗啡,我说好啊。因为早就想好了要打无痛分娩的,于是按照Cathy的嘱咐,我告诉她 I want to have early epidural,她说好的,马上帮我安排麻醉师。从晚上8点钟住进产房到差不多12点,疼痛越来越不能忍受,宫缩上来的时候小腹坠胀加上后腰拉扯着“腹背受敌”的感觉至今难忘。期间不停有护士进来询问我的状况,我问麻醉师什么时候来,她说今晚有好几个病人要打麻醉,可是只有一个麻醉师,所以我要等一会儿了。然后护士又做了一次内检,这次内检的手法和力度跟第一次那个粗鲁的护士完全不同,非常的温柔,一点也不难受。“It`s 3cm now"。神马???又痛了四个小时了才多开了一厘米,我的妈呀,已经痛得无法言语了,老公的胳膊都快被我抓淤青了。麻醉师啥时候来呀 疼痛着,坚持着,断断续续的昏睡着又痛醒了。

到了差不多凌晨3点,日子是12月30日了,麻醉师终于来了,我顿时见到了希望一样。麻醉师是一个印度人,人非常nice,也非常关心我的状况,也不停的安抚我,天使护士在一旁打下手,终于针扎下去了,我以为立刻马上疼痛就会得到缓解。麻醉师说没有这么快,还得看我自己身体吸收的情况,说通常会等15分钟左右麻醉药才会渐渐开始起作用。可是过了一个多小时,疼痛才开始得到一点缓解,还是很痛。实在是坚持不了了,又叫来护士,麻醉师过来看了一下情况,问我愿不愿意再打一针,我当然愿意啦,这样痛下去不行啊。于是早上5点左右又打了一次无痛,这次的针扎下去过了10分钟就明显见效,我整个人一下子从地狱到了天堂,好舒服啊,好轻松啊!!!接着护士又给我做了一次内检,这会儿下半身已经被麻醉了,完全感觉不到她伸手进去。万万没想到啊,都到了凌晨6点左右了我才开了不到6指。。。天哪,我也开得太慢了吧~~~

这时候Cathy进来看我,建议我先做人工破水,我答应了。于是护士拿来了一根很长的细细的东西从下面戳进去,羊水马上就出来了,没有我想象中的那么多,她用毛巾接着。破水之后有一种很舒服的感觉,护士说我可以先睡一下,保存一下体力,等待宫口继续打开。我担心破水之后宝宝会不会窒息,护士说不用担心,因为胎盘还在继续供养给宝宝。天使护士说她要交接班了,我好舍不得她走啊,她说让我放轻松,祝我一切顺利,等我生完了会去病房看望我和宝宝。然后我真的睡着了,之前的10个小时都是昏昏沉沉的。

很舒服的睡了一觉,醒来差不多8点多9点,新的护士来了,她是我生之前几天给我做过一次检查的那位,人也不错。她再次给我内检,宫口竟然还是没有打开多少。这样下去是不行的,于是找来了Cathy,看看怎么办。Cathy说马上打催产针,羊水已经破了好几个小时,我们不能无限制的等待宫口打开。然后打了催产针,过了差不多一个小时宫口终于打开了一些,可是距离十指还是有一些距离。Cathy马上做了个胎心监护,说看看宝宝的心跳怎么样,如果心跳骤降或者不稳定那可能会转剖腹产。我一听可能要剖腹马上就紧张了起来,我担心宝宝的安全,并且我不想剖腹产,顺产一直是我坚定的初衷。

还好胎心监测一切都好,这时候宫口又打开了一些,时间前进到10点20分,我记得相当清楚,因为这时候Cathy说我们现在试一下开始push,如果你能够顺产我们还是尽量顺产。我当然愿意啦,于是在Cathy和助产士的帮助下,在老公的加油打气中我前后push了差不多40分钟,已经精疲力尽了,那时候已经不知道该怎么push和怎么吸气呼气了。Cathy说我下面太紧了,宝宝的头一直卡着出不来。她让我老公去看下面,宝宝的头已经看到了一些,她建议马上侧切并且用吸盘器(一个很小的很精密的仪器),问我们的意见。由于之前讨论生产方案的时候Cathy专门介绍过这两种生产方式,我们了解过了,所以果断同意了。当时的想法就是赶紧把宝宝安全的弄出来。11点12分,宝宝出来了。感觉就是一坨很沉的东西被拉了出来然后放在我的身上,肚子里的小家伙就这么出来啦,真真实实的抱在我怀里。那种感觉太幸福了。

宝宝刚出来一点也没哭,只是像小崽崽一样一直“嗯嗯嗯咩咩咩”的~~~这颠覆了我的想象,因为印象里宝宝出生的时候都是哇哇哇的大哭,我还纳闷为什么我的宝贝儿不哭的。直到抱在我怀里过了五分钟,护士把我的衣服脱掉,用毛巾把宝宝大概擦干净放在我身上做skin contact,宝宝这才开始洪亮的哭声,我的一颗心一下子落地了,我的宝宝会哭的 没哭一会儿,应该也就不到一分钟吧,宝宝在我怀里安静下来,眼睛睁得大大的看着我,哎呦我的心啊立刻就被融化了。这时候我们来了好几张全家福。这就是幸福啊,真真实实的!然后应该就是老公剪脐带了,那脐带分别就是一节肠子嘛,剪的时候那一声脆脆的

上面抱着宝宝享受着,下面Cathy还在缝针呢,因为还在麻药中所以什么都感觉不到,只看到她像缝衣服一样的,线穿梭来穿梭去。缝好了还让我老公看看,让我老公放心,说她缝的很好的,伤口一点也看不出来的,以后不会影响性生活之类的,哈哈~~~~skin contact完了之后才给宝宝称重量,宝宝看起来挺结实的抱起来也挺实诚的,我以为至少3k,结果才2.8k。也是在误差范围之类,生之前几天做B超估计的是3.1k,刚好在10%的误差范围以内。小一点也好,不然我就真的顺不出来了,就这样都挺费劲的。

然后护士帮我挤初乳,她直接上手非常用力的挤,那个痛啊,我的妈呀,不一会儿初乳就出来了,是透明的金黄色的,所以叫做黄金初乳嘛。她吸到针筒里面给宝宝喝了。我心里美滋滋的,我竟然有初乳,木哈哈。因为孕晚期我完全没有溢奶的痕迹,我还以为我没有初乳没有奶,但事实上准妈妈们都不要担心,到时候身体会条件反射的分泌出来初乳和乳汁的,非常的神奇。
大概到1点我就下地了,因为要转坐轮椅被转入病房了,麻药的劲儿还没过所以伤口继续感觉不到疼痛,大腿也还是半麻木的,碰上去有点像戳橡皮,不太受控制,腿有点不像是自己的。

接下来就开始4天的住院时光。我就简单说了,私立医院条件非常好,不同的护士每天不停进来询问,各种量血压检查伤口,给宝宝也是各种检查,测温度抽血查黄疸查听力之类,服务非常周到。一日三餐有menu,可以自己选择任意搭配,我每一餐都吃得好饱,有时候吃不完的老公也可以吃。除此之外就是爸妈来医院探望,带了小米粥银耳汤之类清淡的食物(注意产后第一周千万不要着急大补,以清淡的为主)。Cathy每天都来医院看我,给我检查伤口。宝宝出生的当天晚上我就洗澡了,Cathy说伤口要每天都冲洗这样才不容易感染(她提倡洗澡),所以我每天晚上都洗澡,可是坚持没有洗头,医院的温度还是比较低的,不要感冒了。每次洗手我都放的热水洗的,喝的全部都是热水,我的原则是不吃生冷,不碰生水,不吹凉风

4天的住院时光非常happy,老公担当了重任,换尿布,哄宝宝睡觉,给宝宝裹包被,我差不多就是喂奶而已,其余时间都在休息。我是产后第三天下的奶,然后越来越多,嘻嘻~~~~值得一提的是,宝宝一出生就很乖,整个住院期间每天都是吃了就睡,睡起来又吃,一觉能睡4个小时。我和老公做的最多的事情就是看着宝宝的睡脸,然后感叹他怎么那么能睡,而且不管多吵都能睡着,不会被惊醒。真的是天使宝宝啊,看来我平日里的乐善好施还是有福报的,非常感恩

由于整个孕期我的饮食和行为习惯非常注意,所以宝宝的脸干干净净,也没有什么黄疸,就这样我们愉快的出院了,全面开启了奶妈奶爸生活。

评分

xinminglucky + 4 感谢分享
有有 + 5 感谢分享
kelly9881 + 3 感谢分享

此文章由 melmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的好详细,请继续与大家分享!现在宝宝听话吗? 睡觉好不好啊?

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚一看情况跟我老婆好像,我们最早的时候也是她紧张,aa要看排卵,来了大姨妈就很抑郁。而且我们回国也是到北京-成都,唯一区别是,我老婆是北京的,我是成都的。

此文章由 peapea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peapea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

sidneygan 发表于 2016-4-12 13:39
刚一看情况跟我老婆好像,我们最早的时候也是她紧张,aa要看排卵,来了大姨妈就很抑郁。而且我们回国也是到 ...

老乡啊老乡~~~~

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜樓主啊!
想問樓主跟老公放鬆心情任性的那一次,是不是剛好在排卵的時候?還是不在排卵期但卻中了?
因為我跟樓主一樣,也希望第一胎是個男孩子,最近備孕中,想安排在排卵日當天,但又擔心這樣使自己緊張的話反而不成功。

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2016-4-12 15:27
恭喜樓主啊!
想問樓主跟老公放鬆心情任性的那一次,是不是剛好在排卵的時候?還是不在排卵期但卻中了?
因 ...

貌似要排卵日前一天aa几率更高

melmelon 发表于 2016-4-12 12:10
楼主写的好详细,请继续与大家分享!现在宝宝听话吗? 睡觉好不好啊?

谢谢你~~~
宝宝一直都非常乖,能吃能睡,几乎不哭不闹,非常省心

笑侠 发表于 2016-4-12 15:27
恭喜樓主啊!
因 ...

应该是刚好在排卵的那几天,因为我没想过那么快怀孕的,所以不是卡着排卵期做的。
我也没有像大家那样用试纸测排卵什么的,我觉得太麻烦,所以每次排卵期都是凭自己感觉。因为我经期非常准,所以每次就大概算的。
你不要太紧张哦,太紧张不容易受孕。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 很详细 身临其境啊
希望自己也能顺利生产 生个天使宝宝

superppmm 发表于 2016-4-12 16:11
感谢分享 很详细 身临其境啊
希望自己也能顺利生产 生个天使宝宝 ...

谢谢加分哦~~你也是四川的啊?
也是第一胎么?
祝你顺利哦,加油

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2016-4-12 16:12
谢谢加分哦~~你也是四川的啊?
也是第一胎么?
祝你顺利哦,加油

9494  老乡得嘛
我二胎了  老大已经快6岁 当时生得倒是顺利 就是特别难带 睡觉是大问题
希望能生个你儿子一样的天使宝宝 好好睡觉

superppmm 发表于 2016-4-12 16:47
9494  老乡得嘛
我二胎了  老大已经快6岁 当时生得倒是顺利 就是特别难带 睡觉是大问题
希望能生个你儿子 ...

孩子都那么大了啊,真好。
祝你这胎顺顺利利哦,如愿以偿

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2016-4-12 16:03
应该是刚好在排卵的那几天,因为我没想过那么快怀孕的,所以不是卡着排卵期做的。
我也没有像大家那样用 ...

因為沒嘗試過,也擔心自己不能馬上受孕。所以不緊張是假噠啦。我盡量不讓自己緊張吧。

從單身剛來澳洲到結婚,記錄了這麼多年的月經期啦(太早籌備了 汗!),就是為了盡量準確得算出大概排卵期,雖然經期也準,但還是買了試紙和笑臉棒,下載了app們來預測,弄得老公說太緊張啦。。
我們打算在下個排卵期試試。
接妳的好孕棒,希望能一切順利,一擊即中!

评分

moni85 + 2 感谢分享

cyttt 发表于 2016-4-12 15:46
貌似要排卵日前一天aa几率更高

好,那我就前一天和當天都做功課吧 ~

此文章由 tracymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老乡妹妹写的很详细很亲和,我这次第三胎了,还像个新手妈妈一样,网上各种查资料,因为前面两胎学的东西都忘完了

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2016-4-7 13:57
恩恩,你擦得更仔细  
我偶尔涂臀部和大腿,用的是Cocoa Butter Lotion.
反正哪儿哪儿都没长纹 ...

老乡,我帮我老婆问一下,你擦的这个lotion和cream有什么区别么?

tracymm 发表于 2016-4-13 16:20
老乡妹妹写的很详细很亲和,我这次第三胎了,还像个新手妈妈一样,网上各种查资料,因为前面两胎学的东西都 ...

又是老乡啊,哈哈~~~
第三胎呀,好凶!
祝你顺利哈!

sidneygan 发表于 2016-4-13 17:00
老乡,我帮我老婆问一下,你擦的这个lotion和cream有什么区别么?

Lotion要轻薄一点,cream要油一些,涂肚子用cream效果更好。
我大腿那些没有长纹,就单纯把lotion当润肤露在用了

评分

sidneygan + 3 感谢分享

笑侠 发表于 2016-4-13 15:53
因為沒嘗試過,也擔心自己不能馬上受孕。所以不緊張是假噠啦。我盡量不讓自己緊張吧。

從單身剛來澳洲到 ...

记录经期这个太经典了,哈哈,你未雨绸缪也太早了~~~~
我是过来人,我也是紧张过来的,但是真的不要给自己太大心理压力哦,我现身说法。
祝你好孕哦

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈是很重要,我有个朋友,总怀不上,然后就看他们总去crown开房,然后忽然就有了。。。

isatedlla 发表于 2016-4-13 19:28
哈哈是很重要,我有个朋友,总怀不上,然后就看他们总去crown开房,然后忽然就有了。。。 ...

"总去crown开房“,哈哈
总算对得起开房费了

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2016-4-13 20:02
"总去crown开房“,哈哈
总算对得起开房费了

不知道是怎么想的,也许是我八卦了,可是那段时间她总往FB上发crown住房的照片,然后发着发着就说自己怀孕了,我一下就联想到,为了放松,就开房出去住~
O-(/// ̄皿 ̄)☞ ─═≡☆゜★█▇▆▅▄▃▂_

发表回复