新足迹

精华好帖回顾

· 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu · 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月
· 从自然仙境到人造天堂 – 马尔代夫,迪拜十日游 - 更新完毕! (2011-12-30) floraz · 合并贴 (2006-12-21) 燕尾蝶
Advertisement

[其他] 金融危机征文 – 老陶看金融危机 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写这篇东西,最主要是因为今天早上在办公室里看了阿丝的文章,颇有感触 -两百多分啊。 不行,我也得写点什么。

本人是一个猪头,尤其是在金融,经济方面。(其他的还有比如记道路,和掉东西)这是家里LD对我的评语,当然这是在心情恶劣的情况下。一般心情好的时候就是白白了(白痴的意思)。有大白白和小白白之分。(不好意思跑题了)

我虽然拥有一个International business的学位,但实在是对金融两眼一抹黑,永远是后知后觉,甚至没有感觉。相反的是LP在学校里和我一起读这个学位的时候成绩比我差的不是一点点,结果跑到现实社会中,却是有着惊人的敏锐的嗅觉。于是乎,家中的财政,包括贷款,保险,报税,投资等等等等一切有关钱的问题都是LD负责。我只管消费,她管付钱。

猪头实录几则

澳币跌了吗?

这还要从6年前说起,LP在澳洲,我在SH。有一天我和几个朋友在聊天,聊着聊着都提到了B股。反正我啥都没有听懂,只觉得听他们的意思B股会涨。结果第二天我就找到了我LP的一个朋友(基本上就是平时帮我LP看着股票的)。她很惊讶的看着我,因为我平时从不去找她。我告诉她 让她帮我买点B股。而她则 小声的问我要买多少?买什么?我可能说了一句令她吐血的话。我说我也不知道,有多少买多少吧。结果,看着她那要晕倒的样子,我是落荒而逃。当我告诉LP 这件事的时候,LP笑我说真是个白白。结果这是我第一次也是唯一的一次买股票。那只我买的东东(到现在我都不知道是什么),自从我买了以后或者往下跌又或者固执的停在原地-冬眠。直到前一阵子(年初?),反正有那么个日子,B股发疯的往上涨,把我那只股票也带上去了。最后LD决定抛售兑现。反到令我们小小的赚了一笔。而我这个白白也荣升成小白白。最近几天,LD又决定把美金换澳币,在那里兴致勃勃的算给我听,我则听了入赘五里云雾。痴呆的问,这样换来换去的,会不会损失钱啊。LP 抚着脑袋:猪头,澳币在跌啊。得 ,我又降回去了。

汽油涨了吗?

那是一个月,或者两个月前。我突然冲进家里。对着LD大吼,TNND,我加油花了75刀。又信誓旦旦的说,没多久前我记得还只有45刀。LP正在兴致勃勃的上网潜水呢。回头瞥了我一眼,说我真是个白白,都涨了好几个月了。还说没多久呢。(而其实我买东西从不看价钱,大部分签单的时候,也不注意数目,估计这没多久,也有大半年了吧)。结果某宅男成恍然大悟状:OMG,我前一阵子开车瞎转悠,那不是浪费了很多钱吗。LD看着我无语,只说一声:猪头。

咋的店都关门啦?

CASTLE HILL 离蓝山不远。我们去蓝山都是走的后山这条路,从WINDSOR 那里过去。 一路上风景优美,最主要的是, 有Fruit Farm,可以摘苹果,还有几处很有味道的CAFF,和自制冰激凌的店。每次去我们都要在那几处停一下,喝点咖啡,看看风景,或去摘点新鲜的苹果,有或者尝一下那个冰激凌。然后再去蓝山。一天下来很开心。

但是上个星期去蓝山,却是奇怪了。先是想去摘苹果,结果一路开过去,很多FARM都挂着出售的牌子,到了我们以前去的那个FARM,大门经闭。连个人影都没有。一扫以前人声鼎沸的景象,心里觉得闷闷不乐的。决定掉头去那个CAFF。

CAFF是建在一个坡上的最高处。边上是一个画廊,后面则是一个很漂亮的花园。整个CAFF布置的想一个家里一样,有一个很老的壁炉,一架钢琴。两层楼,楼上楼下很随意的摆放着桌子椅子,还有几个破旧的沙发围绕着壁炉。 我记得去年冬天去的时候,我坐在二楼的阳台山,懒洋洋的晒着太阳,后面房间里 的壁炉散发着阵阵热气,喝着香浓的咖啡。还有一个老头弹奏着 钢琴。整个心旷神怡。今天既然没摘成苹果,就去喝咖啡吧。然而开到门口,这还是我心仪的coffee shop 吗?一副破败的景象,里面空荡荡的。早已人去楼空了。

我茫然的回头看着LD,呆呆的说,咋的店都关了啊?LD白了我一眼:猪头啊,金融风暴啊。

评分

yaofanny + 3 好可爱啊
Tiger_Karen + 15 感谢分享
Devil_Star + 18 谢谢奉献

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错

此文章由 CMAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CMAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实在,平民化,爱看。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶和陶太真是可爱的一对!

此文章由 baby_dream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_dream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赫赫,期待下文,

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看后LZ的文章,忽然回忆到一篇古文:桃花源记。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢看老陶的文章, 平实中带着幽默, 继续写啊

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的一家啊!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家两口子正好与老陶两口子相反

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-10-30 20:11 发表

也不错啊,互补型的最好!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-10-30 20:11 发表

Tomorrow is another day!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 11# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个老公当的实在是。。。。。。。。。。。 。我家的LD肯定会说,瞧瞧人家的老公。

原帖由 老陶 于 2008-10-30 20:19 发表
我这个老公当的实在是。。。。。。。。。。。 。我家的LD肯定会说,瞧瞧人家的老公。

你, 叶多妈妈和我这样的小白白是幸福的, 想那么多干吗呢? 有吃有喝有玩有败, 我就满足了

评分

老陶 + 2 完全赞同。

Tomorrow is another day!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不操心的人是有福的人

2008年度奖章获得者