新足迹

精华好帖回顾

· 生日蛋糕二重奏-17张图分享水果奶油蛋糕制作全过程 (2011-8-20) 猪小妹 · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
· 希望能帮助到想转行IT或者还在读书的小伙伴-更新 (2018-10-7) 米奇是只猫 · DIY椰香巧克力九层糕 (2009-2-27) 迁移的笨鸟
Advertisement

周末早晨有没有去冲浪的朋友? [复制链接]

此文章由 COGO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COGO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周六去了Cronulla beach, 很不错呀,以前在墨尔本还要专门远跑到Philipp Island,现在方便多了,有兴趣的朋友一起去呀,不要怕晒黑呀,(暗地得意自己本来就黑不怕晒呢,再多糊弄几个搞黑了,自己心理平衡一些,呵呵哈。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

回复 1# 的帖子

此文章由 快乐朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,先观摩,后行动.也许骨头关节吃不消了. 支持一下.

此文章由 monster2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monster2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去,不过没有经验,一直想玩这个
现在在游泳池里努力练习游泳中,每周2次,每次2千米左右

请教一下楼主:冲浪对游泳技巧,体力的要求高不高?
                            冲浪容易掌握吗?或者那里可以学?

我也在悉尼

还有,就是有点怕鲨鱼啊,看了那个《大白鲨》的后遗症。。。

此文章由 COGO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COGO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳技巧如果只是指技术动作的话,关系不大,但水性要好是肯定的,经常游泳的人是没有问题了。体力的要求我自己体会是蛮高的。常下水就会了呀,今天上午我去的cronulla,不错的。

此文章由 Ozalone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozalone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
COGO,借你的宝地用一下,先谢啦。本人向往很久了,但一直因各种原因没能实施(主要还是......懒 )。这次下决心参加本月下旬的Weekend Surf Camp,希望有志同道合的朋友一道。surf camp的网址是http://surfcamp.com.au/,大家可以先了解一下,如果有兴趣请与我联系0433344124,or MSN: shichuzhang@hotmail.com
等俺学会了基本功,每个周末都和COGO同志一起去Coronulla,本人住的蛮近的,呵呵。

哈哈,好呀,等你取经回来,我等你,如果非要一定加个期限,那将是一万年。。呵呵。

此文章由 Ozalone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozalone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 COGO 于 2008-11-2 21:55 发表
哈哈,好呀,等你取经回来,我等你,如果非要一定加个期限,那将是一万年。。呵呵。

谢谢,不过一万年就不必了,省得我还得把你从土里挖出来,呵呵。如果可以的话,说说你学习的经验吧,赐教!

1.select a board whick suits ur height and weight,normally the bigger one is better for beginners,and you also may try a soft one first and then a hard board.
2.it is not so easy to catch the waves at the beginng, you may get practice in the crashed waves, the white colour foams, some of which have enough power to push you to shore.
3.practice makes perfect, try as much as you can to hit water,hehe, and lookout the rockes that maybe are closed to you, try to avoid them every time, I got a badly hurt before
4.I believe you could get more tips in ur surf camp, the advice for action from there is professional, good luck, shot me a msg after u came back.

此文章由 extreme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 extreme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟留个电话吧,我有板,不过是初学

原帖由 extreme 于 2008-11-2 23:32 发表
兄弟留个电话吧,我有板,不过是初学

见站内短信

此文章由 monster2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monster2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozalone我也想参加camp呢,不过也在想这个自学是不是也可以?

等你参加了问问你

不过,没车的人怎么带冲浪板呢?

Weekend Surf Camp

此文章由 sky2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi ozalone,我今天碰巧也看到了这个Weekend Surf Camp,我会安排11月14日或21日去,现感受一下,知道基本功。现在在加紧练习游泳呢,呵呵,不过是在游泳池,不知到了wave里会怎样啊。共同努力吧。

小心晒黑了!

此文章由 蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很晒,很黑,很暴力!

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大点的人容易学不?
俺3X了。。。

of course

此文章由 sky2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你想学,40也好学!

回复 13# 的帖子

Hi Sky2007, 我只能参加21号的那场,如果你也参加那场,我们就一起去吧,好像你已经加了我的MSN了,呵呵。
西皮二黄,我也已经3X了,但没觉得年龄是问题,一起去吧!
不抛弃,不放弃!

Hi,Ozalone, 你还没报名吧。我14日不能去,来不急。但21日还没决定。最晚啥时需要预定啊?

2013年度奖章获得者

我也想去,你们都报名了吗?

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还没呢,打算下个周末前报名。

原帖由 sky2007 于 2008-11-7 17:29 发表
Hi,Ozalone, 你还没报名吧。我14日不能去,来不急。但21日还没决定。最晚啥时需要预定啊?

现在还能报14号的名呢,所以我想14号前报21号的应该可以吧。我觉得他们的Party蛮疯狂的,呵呵。

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们决定报21号的吗?决定的话跟我说一下哈
另:
Ozalone,我也加你MSN了

原帖由 sky2007 于 2008-11-7 17:29 发表

Sky2007同学,我和steprego今天在他们的city shop已经报名21号的camp。一共44个名额,包括我们俩已有40人,所以你该尽快决定了,否则到时候要去却报不上名,才叫一个郁闷。另外,接待我们的是camp的老板,聊了一会儿,他们对游泳技术的最低要求是能够游50米,连续踩水2分钟,你能达到吗?

2013年度奖章获得者

原帖由 Ozalone 于 2008-11-13 00:18 发表

Sky2007同学,我和steprego今天在他们的city shop已经报名21号的camp。一共44个名额,包括我们俩已有40人,所以你该尽快决定了,否则到时候要去却报不上名,才叫一个郁闷。另外,接待我们的是camp的老板,聊了一 ...

实际上我对自己游泳也没信心,不过只要离海滩不远的话水也不深,应该没大问题的。

回复Ozalone

我能游50米,有点累,但没试过连续踩水2分钟,是不是就“立泳”两分钟?
听你这么说,我到有点怕了。想这周末先去海边试试,再决定。如果实在报不上,那也只有再练练等下次了。你们怎么动作这么快啊。哎

原帖由 sky2007 于 2008-11-13 18:35 发表
我能游50米,有点累,但没试过连续踩水2分钟,是不是就“立泳”两分钟?
听你这么说,我到有点怕了。想这周末先去海边试试,再决定。如果实在报不上,那也只有再练练等下次了。你们怎么动作这么快啊。哎

不要急,慢慢练!如果需要游泳技术指导可以找我,信心的取得还要靠你自己。:)

楼上的,等你的作业等得好辛苦,花儿都要谢了。。。:)

:) :) :)

我上周去manly考察了一下
马上开始的培训,55刀2小时,好像是包括冲浪板和冲浪用的衣服的。15个人左右一个班
如果租板子和衣服的话,2小时估计20来快,看板子大小了。

你们说的camp是几天的?每天训练多久啊?

写在前面:被人催着进行艺术创作无非是世上最痛苦的事儿了,今晚先写一部分以免有人谢了......

在这个拥有一些世界最著名海滩的国度生活快5年了,竟然从没冲过浪,实在是莫大的遗憾,而这个遗憾在过去的这个周末终于成为了过去 --- 偶和steprego同学参加了在seven mile beach 的weekend surf camp。

上周五下班后在Central的YHA Scubar集合6点15分准时开车前往七里滩,行车时间大概3个多个小时,包括中途在Paul’s Famous Hamburgers用晚餐大概一小时。这里我要向喜欢澳洲当地特色饮食的兄弟姐妹们推荐一下号称澳洲最好的汉堡http://www.paulsfamoushamburgers.com.au。偶很喜欢,味道丰富,内容多,价钱也公道,8元一个大meal,一般胃口小的人肯定吃不完。吃过它之后,麦当劳和汉堡王是不想再碰了啦,呵呵。

言归正传,参加冲浪营的大都是年轻人,但也有一对老夫妇大概50岁以上的模样。哪儿来的人都有,真是自五湖四海。和我聊过天的人就有来自德国、法国、西班牙、挪威、哥伦比亚、美国、加拿大、新西兰………这次冲浪营只有我们两个亚洲面孔。当我们说来自中国的时候,大家还都有些惊奇,可见国人参与这项运动的人还是很少的。

七里滩的沙滩非常平缓地延伸的海里,平时的浪都不大,水面也很平静,是极好的学习冲浪的地点。冲浪者可以推着冲浪板走进海里而不用滑着出去,所以对海不熟悉的初学者很有利。我们在海里的时候还看到了远处海面游弋的鲸鱼。

早晨,我们8点半穿着wetsuit(因为天冷得缘故才穿)来到沙滩上,金发古铜肤色的教练教给我们冲浪的一些基本技术要领,还有如何读海洋、识别湍流等。两条最基本的安全提示:1、当多人在海里等待时必须协调好,一个浪应该只有一个人冲上去,否则发生碰撞后果往往是很严重的;2、当走向海里的时候,应把冲浪板总是置于身体侧面,板尖对准远海,千万不要把板放在身前或是横过来,否则冲浪板很可能在海浪的冲击下成为一把利器重击你的头部或是他人。

所有技术要领中最重要的是pop-up manoeuvre,就是如何从冲浪板上站起来。要在岸上进行大量的练习,先趴在冲浪板上模拟手臂滑水,然后用手臂撑起上半身,同时两条腿分别跟上站起。进行了一些瑜伽伸展动作的热身后,我们终于要把刚学的技术用到实战中了。从我第一次进入海中的那刻起,我在早晨和下午的练习基本就在这样的重复中度过:我伏在板上,扭过头去观察是否有浪过来。如果有,我就立刻疯狂地拼命滑水来抓住这个浪,尝试pop-up站起来,然后在滑行的过程中由于平衡失控一头栽进水中不停地翻滚,就像掉在开动的洗衣机里一样。挣扎出水后,把嘴里、鼻子里和耳朵里的水弄掉,抓回冲浪板,再次疯狂地向大海走去,就这样周而复始。第一天结束时,从我的手臂到肩膀,前胸到大腿,每一块肌肉都酸痛着,还饿得要命。晚上的BBQ,我吃了2大块烤鸡排,6大根烤肠(据说是袋鼠肉,味道不错的)还有.....(此处省略五千字)

第二天基本上是第一天的延续,上百次的尝试站起来却又栽回到海里。就在我精疲力尽想要放弃的时候,一个浪头向我袭来,我听到教练在向我喊“paddle!paddle!paddle!” 于是使出吃奶的劲奋力滑水,冲浪板突然加速,稳稳地托住,我终于站了起来并all the way to the beach!后来我又成功地站起数次,那种轻快飞升的感觉简直是爽极了。

冲浪营一共是两天两晚,每天上下午各两个小时的冲浪练习,所以一共在水时间8小时。我们正好赶上20年来(历史上的今天)最冷的一个周末,再加上受到QLD那边风暴的影响,基本上这次在海上的时间大都伴着狂风和暴雨,大浪一个接着一个,我们是抱定不成功便成仁的决心拖着冲浪板一次又一次地冲向一个又一个的浪峰,然后乘上浪的人就被冲向沙滩,没有乘上的人再等下一个浪峰的到来。What dosen’t kill you will make you stronger!

(未完待续)

此文章由 kobees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,好样的,真羡慕。。。。

发表回复