新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o
· 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
Advertisement
楼主:TrueColours

[其他类别] 训练猫猫上马桶,上PP了 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张那个,有点“大珠小珠落玉盘”的意思呢。
LZ真耐心。这个和训练人宝宝上厕所都差不多了。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温柔的猫猫,爱死了~~~~

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见大家对我家猫猫的赞扬,真的很开心。她确实一只特别聪明懂事的好孩子。再给大家讲一个她小时候的事。

那个时候我和别人share房子。我回国休假,就让和我share房子的那个人帮我看我家猫猫。因为猫猫一直都很乖,所以没有什么可担心的。回来后就发现我家猫猫胖了不少。我在家的时候都是按顿喂她,而我不好意让人家也这么伺候她,就用那种可以自动喂食的东西。我想应该是这个原因,她不停的吃才会一下子变胖了。

后来才发现,她的肚子越来越大,摸起来还有些小硬块,我就赶快去网上查,看看猫猫是不是有病了。真是担心死了。结果在一个星期六的晚上,我家猫猫居然大叫医生,生了6个小宝宝。这实在是出乎意料,因为我家猫猫从来不出门的,应该没有机会啊。后来想想一定是我不在家的时候,她自己跑出去过-那个时候住一楼。也不知道是和我share房的人压根就不知道,还是怕担心,没有告诉我。

我当时真有些措手不及呢,赶快找来盒子,垫上毛巾给她。她也很配合。生下第一个宝宝,她自己也不知道该怎么办呢,看了半天,终于把小宝宝外面那层胎膜给舔开了,我都担心小宝宝会被憋死。看来母亲是天生的伟大啊。接下来,她又连生了5个,显然后来经验多了。之后,她自己把娩出的胎盘吃掉,算是整个产程结束。

刚生的小宝宝只有手掌那么大,眼睛闭着,耳朵趴着,看起来更像小老鼠呢。我家猫猫真的很能干,自己把6个宝宝养的胖胖的。他们从小和人一起,所以和我们特别亲。我看电视的时候,他们都会爬到我身上。可惜,当时我家条件不允许他们的留下来了,被逼无奈下,在小宝宝们2个月的时候把他们送走了,真的希望他们的新主人都能好好待他们。这一点,我一直觉得特对不起我家猫猫。我没有能力帮她把宝宝都留下。

我可再也伤不起这心了。后来就下定决心,给她de-sex了。

评分

lyn + 3 看得我都不知说啥好了,可爱可怜的咪!
Artcore + 5 谢谢奉献

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家的美猫真是太强了。居然会自己上马桶!

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害。我实在太佩服了。
我还在为我们家得bobby不在家里上厕所而头疼不已,LZ的猫已经会去洗手间了!!!

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要赞一个, LZ的猫好漂亮好聪明啊!!! 我最喜欢黑猫了, 觉得特酷而且特有灵性的样子. 我家以前养过一直可像楼主家的黑猫了. 我晚上出去有的时候把她装在我的大包包里壮胆, 奇怪的是猫一般都怕出街的,我家猫猫就不怕, 给她露出个脑袋来,她就在那东看西看的, 也不叫唤. 后来被我们家亲戚借去抓老鼠, 把村子里的老鼠都快抓光了. 超帅的!!

对了, LS家里的猫不在家里上厕所有什么好头疼的呀? 他就在外面上了呗~!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bl_helen 于 2008-11-5 10:20 发表
一定要赞一个, LZ的猫好漂亮好聪明啊!!! 我最喜欢黑猫了, 觉得特酷而且特有灵性的样子. 我家以前养过一直可像楼主家的黑猫了. 我晚上出去有的时候把她装在我的大包包里壮胆, 奇怪的是猫一般都怕出街的,我家猫猫就不怕 ...

黑猫爱好者握手!昨天邻居新收养的小黑猫爬到我们车库里很高的一个隔板上去了,不敢下来,喵喵的叫着求救,好玩死了
于无声处听惊雷

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢这只小黑猫阿。

回复 37# 的帖子

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你发现了没有,猫猫都有这个习惯,他们爬啊爬的老高, 最后经常搞到下不来的下场. 我以前见过一直小猫爬到了一棵4层楼高的大树上, 然后下不来了, 在树上求救. 最后他主人找了好几家才借到那么高的梯子把他弄下来. 但是我敢保证, 他以后还是会爬的, 呵呵~!

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2008-11-3 22:06 发表
厉害。我实在太佩服了。
我还在为我们家得bobby不在家里上厕所而头疼不已,LZ的猫已经会去洗手间了!!!

你家Bobby是猫猫吗?我对狗没有经验。如果是猫猫,他多大了?猫猫一般都会比较自觉地去自己的厕所,如果总是随地的话,是否考虑给他做de-sex?特别是男宝宝,他们有随地的习惯去抢占底盘。做过手术后,有些猫猫的习惯会改好。还有就是要对他的厕所经常清理,猫猫是特别爱干净的。相信你的bobby也会慢慢长大的。

原帖由 bl_helen 于 2008-11-5 14:15 发表
不知道你发现了没有,猫猫都有这个习惯,他们爬啊爬的老高, 最后经常搞到下不来的下场. 我以前见过一直小猫爬到了一棵4层楼高的大树上, 然后下不来了, 在树上求救. 最后他主人找了好几家才借到那么高的梯子把他弄下来. ...

我家猫猫也有一次上去下不来的经历。我家的卫生间有点漏水,就找人来修。维修的人一天没有弄好,但在天花板上挖了个洞。猫猫的好奇心本来就强,自己就愣是从旁边的架子上,跳到淋浴房上,然后去了那儿黑黑的洞。等玩够了,就发现自己不敢下来了。又怕大人说,也不敢使劲叫唤。我想抱她下来,她还害怕。最后时间长了,她自己估计也饿了,还是让我们给“抓”下来。那叫一个脏,赶快给洗了个澡。吸取教训,用张纸把那个洞给盖上了,免得再惹麻烦。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话怎么说来着,curiosity kills cats

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个倒是真的,小猫也是,使劲的往笼子上面爬,然后又不敢跳,就开始急叫,那个凄惨啊,猫麻麻都起来看她,我只好很无奈的抱他下来,过不了几分钟,他又上去了,还是一样的下不来

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TrueColours 于 2008-11-5 20:20 发表

你家Bobby是猫猫吗?我对狗没有经验。如果是猫猫,他多大了?猫猫一般都会比较自觉地去自己的厕所,如果总是随地的话,是否考虑给他做de-sex?特别是男宝宝,他们有随地的习惯去抢占底盘。做过手术后,有些猫猫 ...

是狗狗来着。没有猫猫这么爱干净。打算是去desex来着。不过不知道desex还对上厕所这个问题有帮助。谢谢那
we will never finish work but oneday work will finish us.
so enjoy life.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TrueColours 于 2008-11-3 21:02 发表
我看电视的时候,他们都会爬到我身上。

这个好可爱啊。