新足迹

精华好帖回顾

· 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen · 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来
· 又一年 + 这一年(#27) (2007-12-31) SuiYi · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
Advertisement

申请租房补贴的房租限制是多少啊 [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要到布里斯班,打算生了宝宝后就申请大家说的5000块、FTB的A、B、租房补贴,还有其他福利吗?
我和老公都没有工作,他估计2个月内也不会去找工作,要照顾我。我想请问,申请租房补贴,是否有房租上限,即每周房租超过多少钱就拿不到补贴了?因为我们想自己独立租2房1厅的房子。

此文章由 telstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才糊涂了,是当时所有补贴加起来(FTB A+b + 房租补贴) 180一周 (2004年)
偶记得清楚是因为当初偶的房租正好180一周。单独1层楼,3房+卫浴+厨房,包水电.卫星电视和上网。
现在这个价格只能在Brisbane租个房间了。

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!
那时候真真真便宜阿!!
那一周的钱也很少阿!不过能把房租抵掉一点也很好了呵呵
我想问的是,为了拿到补贴,我的房租不能超过一周多少钱啊?

此文章由 jqyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以到centrelink的网站上去看,但我所知的是房租补贴是没有上限的, 而是有下限的.如果你是single房租不得低于139(只是大概记忆),两人的房租不得低于大约250 好象,还是去看看网站,是很容易找到的.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM可以去这个网站看看,如果你·每周的房租少过$86,那就不能拿房租津贴了。房租津贴为75%,但是最高额是129.36每2周,如果房租超过363.3每2周,那只津贴最高额了。这个算法是夫妻2带1-2个孩子。所以如果你们租一个每周$300的房子,每个月可以拿到129.36x2=238.72的租房津贴。
http://www.familyassist.gov.au/I ... content/payments-ra
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

谢谢!如果只是设定下限那我就放心了。现在布里斯班SUNNYBANK的房子怎么也要300每周了吧,2房1厅的那种?
希望所有的补贴加起来能超过150,报销掉一半房租:)
没有工作的日子真恐怖……生产的时候2个月,接下来找工作的期间,3个大人1个小孩……只出不进……希望明天是美好的!

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来最近很多妈妈都赶着来澳洲生孩子啊  呵呵 花生的回答是完全正确的

发表回复