新足迹

精华好帖回顾

· 农场打工游记-记我的第一个working holiday (2009-3-17) fzha8447 · 六一儿童节的礼物,珍珠白 HONDA CRV VTI-S 2.4L AWD 提车 (2013-6-1) zqfall
· 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮 · 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang
Advertisement

[修车养车] 请问我的车为什么在路上开着,一刹车,就熄火了?然后需要七八分钟后才能启动? [复制链接]

此文章由 Carmen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carmen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教下各位懂车的老师

刚刚做了Service,貌似没什么大问题,需要更换两个配件

昨天开车的时候,半路遇到一个红绿灯,踩刹车,停在路口,然后车自己就熄火了,在原地一直启动不了

可以听见启动机的转动声,但是发动机不能起动

当时,档位在P档,可试了十几次,就是不能启动,油箱也有油,电池也是刚换的。

后来再试了一次,就好了,就开回家了...

今天又试了几次,都可以正常启动...

在网上搜了不少关于 “发动机打不着火的原因” 的帖子,但貌似都不是吧...因为我这个车刚做完Service,应该没多大问题吧...

所以请教各位懂车的老师,谢谢各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我就是我,不一样的烟火~

此文章由 Carmen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carmen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发动机打不着火的原因

发动机打不着火,是汽车最常见的故障之一。打不着火有两种情况:一种是可以听见启动机的转动声,但是发动机不能起动。另一种是扭动钥匙后,什么声音也没有。

第一种情况是起动机工作,但发动机不工作。这种情况比较复杂,因为这可能是多种故障中的某一种造成。极少有两种或两种以上的故障同时发生,但也不能说得绝对。
  (1)首先可能是电路或电子故障。所发生的现象是非常突然,没有任何预兆。电路的故障有:保险丝烧断、高压线圈断路、低压电路断路、中心点火线脱落、分火头漏电、火花塞损坏。电子故障主要是指中央电脑控制板失去功能。

(2)然后是油路故障。油路故障引起的熄火往往有发动机无力,加油踏板踩棉花的症兆。油路故障可能发生的部位有:油泵失灵、油路不通、油滤堵塞、化油器失效、喷嘴损坏等等。有时候也会发生油箱空了而车主却不知道的情况。加几升汽油,就解决了所有毛病。

(3)最后也可能是机械故障。常见的机械故障有:时间带(链)断裂、汽缸泄漏无压力等等
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刹车熄火你怠速是不是太低了?

评分

Carmen_lee + 4

此文章由 风迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前开过一雅阁类似毛病,后来换了火花塞就好了

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minor service只要150啊,我们都要200了

farmerzheng 发表于 2016-3-20 08:22
刹车熄火你怠速是不是太低了?

这个没留意...看来要去问问修车行的人

artwo 发表于 2016-3-20 08:43
minor service只要150啊,我们都要200了

车型不一样吧....

风迪 发表于 2016-3-20 08:24
以前开过一雅阁类似毛病,后来换了火花塞就好了

谢谢~

此文章由 农二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考一下,病是越看越多。细思极恐
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农二代 发表于 2016-3-20 16:56

有同感啊。

评分

Carmen_lee + 1 感谢分享

农二代 发表于 2016-3-20 08:56

不懂...请老师明示

cjc 发表于 2016-3-20 08:58
有同感啊。

请问什么意思呢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
n年前有个朋友的老雅各有个毛病,刚关了发动机,几分钟内打不着。

评分

Carmen_lee + 3 感谢分享

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上星期在某區的 停車場
我停好車
一台車路過我後面也是開開忽然就 停住怎麼打都打不著
時間也差不多7~8分鐘 終於發著了立刻飆車走了
是猴燈的車
原來這個這麼平常阿
老闆何時加薪阿 等好久了阿

此文章由 tkoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2016-3-20 17:05
n年前有个朋友的老雅各有个毛病,刚关了发动机,几分钟内打不着。

是油泵问题吧?

评分

Carmen_lee + 3

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carmen_lee 发表于 2016-3-20 17:02
请问什么意思呢

车子都是修坏的啦。细细思考一下,觉得极其恐怖。简称,细思极恐
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tkoz 发表于 2016-3-20 17:39
是油泵问题吧?

好像说是什么蒸汽锁

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Havoline是什么牌子的机油?

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2016-3-20 20:18

美国烂大街的牌子

评分

che999 + 2 感谢分享

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十有八九fuel pump的问题,falcon commodore老了经常有类似问题

评分

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前打不着火就是fuel pump 坏了,换一个就好。也是刹车后,车开始喘,感觉动力跟不上,然后就熄火了, 我没等,找人修,pump换了一个就好了

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2016-3-20 20:18

Caltex的矿物油,很多车厂默认用这个,估计不是什么好货

评分

Carmen_lee + 1

签名被屏蔽

此文章由 hjw1905 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjw1905 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像是fuel pump的问题,我之前有过类似的问题,后来越来越频繁,直到后来换完油泵就好了

评分

hjw1905 发表于 2016-3-20 16:08
像是fuel pump的问题,我之前有过类似的问题,后来越来越频繁,直到后来换完油泵就好了 ...

请问换个Fuel pump大概多少钱?

CocoroCafe 发表于 2016-3-20 12:35
十有八九fuel pump的问题,falcon commodore老了经常有类似问题

那请问Service不包括对fuel Pump 的检修吗?

jinxu_0 发表于 2016-3-20 13:43
我以前打不着火就是fuel pump 坏了,换一个就好。也是刹车后,车开始喘,感觉动力跟不上,然后就熄火了,  ...

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carmen_lee 发表于 2016-3-22 10:48
那请问Service不包括对fuel Pump 的检修吗?

service查的东西其实很少,report上面其实都有写。。。

评分

Carmen_lee + 2

我就是颜良

CocoroCafe 发表于 2016-3-22 07:27
service查的东西其实很少,report上面其实都有写。。。

...这个修车行的网站上还写,sercive包括86个检修点,也不知道检修些什么....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carmen_lee 发表于 2016-3-22 17:17
...这个修车行的网站上还写,sercive包括86个检修点,也不知道检修些什么.... ...

很多部位扫一眼看到十个点…
签名被屏蔽

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carmen_lee 发表于 2016-3-22 13:39

算上人工,大概5,6百吧

评分

Carmen_lee + 3

发表回复