新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(5)Novated Lease & Associa (2008-6-22) simonwang · 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson
· 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习 · 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover
Advertisement
楼主:Maryland

[其他] 聊聊炒锅 - 爱锅人士请进 [复制链接]

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2016-3-29 11:43
majority 是喜欢图文并茂的的,图好会有人追着你要菜谱,菜谱好又会有人说无图无真相

做饭的时候或者做 ...

是啊。每次做好菜,看着等着吃的人,就打消了拍照的念头。好多时候,等我拿好相机,他们都开吃了。所以成品照一点都不好看。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-3-29 11:54
我沒觉得自己烧菜像科研。测温是为了更了解食材和锅的特性。

Hexton 的科研烧菜模式已接不上地气,精準 ...

我也是喜欢自己修改菜谱。很少有照本宣科照着做的。做完后,成果不错的话,很有成就感的。就像你说的,像艺术家。

Goodnite 发表于 2016-3-27 18:09
木盖是 LD 说要吃回小时侯奶奶给她用铁锅木盖炖菜那个味道。我就看着辧。

myer S 木有想要的顏色但價錢  ...

败了么?今天看价格上去了。

jinluo 发表于 2016-3-29 12:19
需要一个单柄炒锅,一个高压锅,一个炖锅,一个锅贴/生煎锅。LZ帮我介绍下,如果有链接最好。谢谢 ...

前面介绍的基本都有名字和链接。如果还有问题,你再问吧,我尽量回答。

紫菱儿 发表于 2016-3-29 12:34
看了这么多介绍,想把现有的锅全扔了,把以上的锅一个一个带回来

按自己的习惯挑选。慢慢来,会越用越有心得的。

Mullum 发表于 2016-3-29 12:36
对de buyer长草了

确实不错。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-3-29 13:19
全部撒掉?

你现在用啥锅?

我是长草了呀

现在用跟风买的Staub Wok,好用,没啥油烟,是属于碳铁的吗?想买个单手的炒锅 De Buyer吗?澳洲能买到吗?

炖锅有个Staub的,是中号,我家两小猪太能吃了感觉小了,是不是入个鱼锅。

做锅贴的是中间有红圈圈的法国不沾锅,Myer半价买的是不是该入个LZ介绍的煎锅贴锅

对了需要一个高压锅

我家橱柜多,现在狠空

想现在先准备好,等一有大减价就入
赠人茉莉,手留余香

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2016-3-29 16:42
我是长草了呀

现在用跟风买的Staub Wok,好用,没啥油烟,是属于碳铁的吗?想买个单手的炒锅 De Bu ...

Lz 是厨具專家,你问对人了。

我也在 Lz 这帖吸著養份長点知識。

Staub wok 不是 carbon steel 是 cast iron。 大的 cast iron wok 較难上高温所以油烟比较少。但先想好大油烟你和抽油煙机和家具能否受得了?

Staub 魚锅容量好像还没有 26cm cocotte 大。。。

但锅很美很美。。。

煎饺子个人觉得用 cast iron 煎出来的最香,但前提是 seasoning 要先做好。

高压锅 我是玩 manual 的,你是想败一个电子锅吧?

但是。。。

现在的重点是:  你家橱柜多,现在狠空

因此,Lz 这帖发的锅可以全買!

.

评分

Maryland + 2 你太有才了
jinluo + 10

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-3-29 16:12
是啊。每次做好菜,看着等着吃的人,就打消了拍照的念头。好多时候,等我拿好相机,他们都开吃了。所以成 ...

我是每次烧好菜揣上桌, LD 都会拿着筷子用闪电一般的眼神瞪着我下一步动作。。。我也只好打消去拿单反的念头。

有木有发现我很多照片只看到一半菜品?其实 LD 的筷子在另一边忙著。

.

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-3-29 18:09

Amonzon我没用过,邮寄费不便宜吧,de buyer单柄炒锅狠种草,用其他网站能买吗?

对了煎牛扒,羊扒什么煎锅好?我还有个LC的一道一道的煎锅,用来煎扒,翻面时,锅的温度起来了,第二面很容易煎焦。而且我家煎一大盘不够,要煎2盘。第二盘再用同一煎锅就不好了,必须先洗锅,据说那种LC的锅要冷下来才可以洗,是不是啊?

楼主那个高压锅行吗?就是想买一质量过得去的
赠人茉莉,手留余香

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-3-29 18:09

staub的鱼锅是28的,不过我一般不用来爆炒,还是炖煮,顶多收汤,因为不能用铁铲,没有炒菜的赶脚。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是长草了呀

现在用跟风买的Staub Wok,好用,没啥油烟,是属于碳铁的吗?想买个单手的炒锅 De Bu ...

炒锅有劲儿就用铸铁,没劲儿可以考虑碳钢,我觉得前面说的山田不错,喜欢那个锅底。

天天炒菜的炒锅最好不选珐琅锅。

锅贴儿饼铛可以考虑铸铁,反正也不颠锅,烙饼、锅贴儿都杠杠的。

评分

jinluo + 8
Maryland + 2 我很赞同

过好每一天。。。

此文章由 zhaocaimao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaocaimao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 fangkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-3-29 19:24
炒锅有劲儿就用铸铁,没劲儿可以考虑碳钢,我觉得前面说的山田不错,喜欢那个锅底。

天天炒菜的炒锅最好 ...

cast iron 是 铸铁, carbon steel是 生铁对吗?前者厚, 后者薄?

此文章由 fangkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-3-29 19:24

碳钢锅又是什么呢?英文和中文对不上, 谢谢啦

fangkong 发表于 2016-3-29 20:40
碳钢锅又是什么呢?英文和中文对不上, 谢谢啦

碳钢是carbon steel。 生铁是铸铁 cast iron。 铸铁有厚,薄铸铁。

Maryland 发表于 2016-3-29 20:42
碳钢是carbon steel。 生铁是铸铁 cast iron。 铸铁有厚,薄铸铁。

谢谢, 现在清楚点了, 两种都要养锅对吗?

我是长草了呀

我家橱柜多,现在狠空

太幸福了。 那就把我介绍的都收了。 保证好用。

现在用跟风买的Staub Wok,好用,没啥油烟,是属于碳铁的吗?

这个就是我一楼的第三个锅。 是铸铁,加珐琅的。不需要特意养锅的,不会生锈的。

想买个单手的炒锅 De Buyer吗?澳洲能买到吗?

基本款澳洲可以买到。我买的两种澳洲没有。Amazon 买,寄费是锅价的一般, 但是低价低, 还是合算的。

炖锅有个Staub的,是中号,我家两小猪太能吃了感觉小了,是不是入个鱼锅。

炖锅和鱼锅我觉得不能替代。 我的炖锅是24cm, S 家的, 我家够用了。 鱼锅做一些汁不多,平面比较大的菜合适,这两种都可以放烤箱, 很适合先煎后烤或炖的菜。

对了需要一个高压锅

我家有手动和自动两种高压锅,手动的就是前面贴的Fissler 的。 自动的是我没时间照看,或是比较懒的时候用的。 国内买个好点牌子的就可以了。技术都过关的。 我家的美的用了也有十年了。 我有多买了个不锈钢内胆的。

到时买好了, 上来秀秀。

评分

jinluo + 10 感谢分享
GardenOfDreams + 8 你太有才了

fangkong 发表于 2016-3-29 20:46
谢谢, 现在清楚点了, 两种都要养锅对吗?

对的, 都要养锅。但是随你折腾。

还有一种,就是一楼第三张图是铸铁加珐琅的, 无须养锅。 请看一楼详细介绍。

Goodnite 发表于 2016-3-29 18:16
我是每次烧好菜揣上桌, LD 都会拿着筷子用闪电一般的眼神瞪着我下一步动作。。。我也只好打消去拿单反的 ...

太可爱了。

其实我们家的也是的。 经常拍照片的菜是被挖过的。

Maryland 发表于 2016-3-29 20:56
对的, 都要养锅。但是随你折腾。

还有一种,就是一楼第三张图是铸铁加珐琅的, 无须养锅。 请看一楼详 ...

多谢了, 我再读一遍去

jinluo 发表于 2016-3-29 18:48
Amonzon我没用过,邮寄费不便宜吧,de buyer单柄炒锅狠种草,用其他网站能买吗?

对了煎牛扒,羊扒什么 ..

楼主那个高压锅行吗?就是想买一质量过得去的
.

LZ 的高压锅是高压锅界的头块牌子。

WMF 也是很不错的牌子。  

John_w_farrel 发表于 2016-3-29 19:17
staub的鱼锅是28的,不过我一般不用来爆炒,还是炖煮,顶多收汤,因为不能用铁铲,没有炒菜的赶脚。

...

魚锅 28cm 但锅的線条很美容量是 4.75 L。26cm cocotte 是 5.2 L。

以上都是網站找的资料故不能作準。

J 版兩个锅都有,有空请求证容量。

.

我没找到足够大的锅贴儿饼铛。 喜欢你家那个,够大。 J版有什么好办法吗?

Goodnite 发表于 2016-3-29 21:31
魚锅 28cm 但锅的線条很美容量是 4.75 L。26cm cocotte 是 5.2 L。

数据是正确的。鱼锅浅。

Maryland 发表于 2016-3-29 16:15
败了么?今天看价格上去了。

还沒败 。

去过 myer 看没现货。

回到家又去看了一遍南部的 grill pans 后 myer 价格悄悄的上了一点。

.

Goodnite 发表于 2016-3-29 21:37
还沒败 。

去过 myer 看没现货。

grill pans 建议直接买没涂层的。 lodge就可以的。

2016年度奖章获得者

Goodnite 发表于 2016-3-29 21:31

喔,对,锅面儿的直径是28,不过是比一般staub炖锅浅,炖煮还不错,锅底圆,做一些收汤的菜也挺方便的。

评分

Goodnite + 4 感谢分享

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

Maryland 发表于 2016-3-29 21:36
我没找到足够大的锅贴儿饼铛。 喜欢你家那个,够大。 J版有什么好办法吗? ...

木有,pchome上常看看,或者找个代购啥的了。
过好每一天。。。

Maryland 发表于 2016-3-29 21:40
grill pans 建议直接买没涂层的。 lodge就可以的。

对,昨天就是有这想法才再去看南部。

Grill pan 我想找一个坑深点的, grill mark 美点。

.

发表回复