新足迹

精华好帖回顾

· 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
· 周末大菜 红酒烧牛尾,隆重登场 (2005-3-24) binbingogo · 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda
Advertisement

[种菜种瓜] 黄瓜叶上长白斑,是什么病, [复制链接]

此文章由 澳州考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳州考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄瓜叶上长白斑,是什么病,有那位高人知道解决的办法啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白粉病,要马上喷药,会传染。

此文章由 powercor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powercor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下喷哪种药呢?

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2016-3-8 21:04
白粉病,要马上喷药,会传染。

请问果妈:白粉病菌土里会有吗?怎么处理呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenying24 发表于 2016-3-8 22:08
请问果妈:白粉病菌土里会有吗?怎么处理呢?

我现在在国内,都是掐片叶子到农资店,人家自会给拿药。

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2016-3-9 02:30
我现在在国内,都是掐片叶子到农资店,人家自会给拿药。

谢谢。

今天拿着叶子到Bunnings 去问了他们推荐用这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jessiewang09 + 4 感谢分享
onlysesia + 4 感谢分享

此文章由 澳州考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳州考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊,但不知道是喷在叶上吗,土地上要喷吗

还有这个在那可买到啊,谢谢

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下这个如果扩散到basil上面是不是就没的救了》

正旺盛的时间生病了可惜啊

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水多了就会生白斑,也不知道怎么做才好。

具体的用法没详细问,我想还是喷在叶子上。

我买到上面朋友说的药了,先试试看吧。

发表回复