新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (一、依恋) (2009-8-10) chatchat · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
· 工作六年来对会计求职的看法,欢迎讨论‏(updating) (2014-9-22) hj1985 · 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong
Advertisement

[贷款相关] 删帖本帖删除 [复制链接]

此文章由 mula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖删除

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是你自己没搞清楚。有的银行是offset年限,有的是offset每个月还的钱。你的broke没和你说清楚吧

评分

superdigua + 2 我很赞同

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好搞笑。你选错还款类型了。。。

此文章由 woshixiaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人帮我翻译下楼主写的什么意思吗

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offset的意义不就是 10W 贷款 ofset里10W  利息0 么?

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也和楼主一个情况,刚还完一个月,这个错了,可以改成月还的吗,我感觉我的BROKER故意的,他没有和我们讲当时

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz是来测试大家的智商的吗?

你该算的是,这14年里,你30年的贷款和你14年就付完的贷款比较,两者各付了多少利息。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 晨露吉赛尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨露吉赛尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主必须回去重修数学

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2016-3-8 12:46

你该算的是,这14年里,你30年的贷款和你14年就付完的贷款比较,两者各 ...

恭喜你, 答对了, lz 就是来测大家智商的

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改成Interest only就可以了。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“找个比较极端的例子,贷款10W,利率6%,30年付清,通过银行提高的贷款计算器得出,本息一起付,每月需要还$611,共需要30年付完。

如果开了个offset帐户,里面直接就存进去10W,一直存着,结果每月仍然需要还$611,只不过时间缩短到了14年就可以还清了。”

”每月还611 , 30年还完“ vs ”每月611, 14年还完“, 这个差异很明显吧。。。 offset就是帮忙省利息的,存在offset里的钱可以让借款人的资金有更好的流动性。   

所谓的定额本息就是:每个月的总还款额不变。 如果需要还的利息少了,那本金就多还了, 还款速度就加快了。 早清早了。

此文章由 mula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoqiqi 发表于 2016-3-8 12:37
这是你自己没搞清楚。有的银行是offset年限,有的是offset每个月还的钱。你的broke没和你说清楚吧 ...

谢谢回复。

WICLO_C 发表于 2016-3-8 12:39
lz好搞笑。你选错还款类型了。。。

呵呵,好吧。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是选的本金一起还。
可以选只还利息,压力就小了。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得offset挺好的啊。。虽然每个月是都要付固定的钱,但每个月付利息的那部分钱开始一点点减少,还本金的钱开始增多。。这样也不错啊。。

ZJXZZN 发表于 2016-3-8 12:44
我也和楼主一个情况,刚还完一个月,这个错了,可以改成月还的吗,我感觉我的BROKER故意的,他没有和我们讲 ...

似乎不行,能想到的两个方案是取消offset或者转成IO. 好像都不太好。

评分

ZJXZZN + 4 感谢分享

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 真可怜被喷,其实很能理解,就是贷款前没弄清楚PI和IO还款方式的区别而已。

确实就是这样的,只是缺一个人好好的和你之前讲清楚。

Broker一般不说清楚,因为IO的利率会高,PI低,会用PI吸引你。

银行,我们最后选择CBA,PI和IO一模一样,打个电话1分钟就转好IO,所以CBA也不用和你解释太清楚。自由转换,想干嘛干嘛。这也是我们后来选rate高一点的CBA直接办,没有走broker的原因。

jhsun3 发表于 2016-3-8 12:46

你该算的是,这14年里,你30年的贷款和你14年就付完的贷款比较,两者各 ...

如果14年以内要换房,可能关注点会不太一样吧。

此文章由 若水无尤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水无尤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

findcaiyzh 发表于 2016-3-8 12:52
改成Interest only就可以了。

多谢!

此文章由 若水无尤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水无尤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

IO利息不一定比PI多吧?我刚换过,没有任何费用,利息仍然一样
另外你例子里头每月那个611还的可都是本金啊

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的数学是体育老师教的吧

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ脑子真的可以。 实在不适合在公共场所出现, 理应回国和广场舞大妈去投诉, 应当会得到共鸣。

kiddkidd 发表于 2016-3-8 12:55
楼主是选的本金一起还。
可以选只还利息,压力就小了。

IO有年限吧。

此文章由 sweety_87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweety_87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你offset钱放的越多你还的利息越少本金还的就越多
如果你借20万。每个月还600(利息加本金)如果你有20在offset里你还要还600但是你这次还的600都是本金,利息不需要付一分钱
offset就是有灵活性你可以随时需要随时取。但是一次性买房子付现金可能有个是需要一笔钱拿不出来,你就可以去这个账户里的钱。

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

若水无尤 发表于 2016-3-8 13:00
IO利息不一定比PI多吧?我刚换过,没有任何费用,利息仍然一样
另外你例子里头每月那个611还的可都是本金啊 ...

好吧,其实那个611是我粘的别的帖子里的。

请关注帖子重点,不要过多在意细节。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,在澳洲混的兄弟们中,商科出身的多啊……

zjrlisa 发表于 2016-3-8 12:52
“找个比较极端的例子,贷款10W,利率6%,30年付清,通过银行提高的贷款计算器得出,本息一起付,每月需要 ...

不想那么快付清。。。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你14年还清, 你算算每个月611 最后你还完是不是正好10万, 利息银行跟你收了一分钱么?

你不放对冲的10万, 银行不收你利息么? 换言说你这么有钱要贷款干嘛?

你会选择P&I就说明你什么也不懂。

发表回复