新足迹

精华好帖回顾

· [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight · 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc
· 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway · 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin
Advertisement

[宠物养护] 请问用过OzPet那个猫咪上厕所的猫奴 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说是不是特别好用?我家两个主子用了好多年的breeder‘s choice, 这个ozpet的好处在哪里?以后不用铲屎了?晃荡晃荡,尿湿的猫砂就到下层,然后到厕所冲掉就好?

还有,我家有两只猫,所以要买两个这东西?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
于无声处听惊雷

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就用的这种,一开始很好用,尿过的地方会变成干粉,直接抖抖就掉到下层了,可是用了几个月以后上层就变得很潮湿,每颗砂都涨得大大的,很不好抖散,味道也不小,感觉宗旨还是要勤换,屎还是要铲的,也不能直接冲,会堵的,唯一好处是掉到下层的粉可以当肥料用

评分

garysu + 5 已经买了
astina + 5 感谢分享

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy207 发表于 2016-3-2 10:47
我家就用的这种,一开始很好用,尿过的地方会变成干粉,直接抖抖就掉到下层了,可是用了几个月以后上层就变 ...

就是上面的粉也得每周一换?
于无声处听惊雷

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-2 11:09
就是上面的粉也得每周一换?

上层的砂味道一大就得换,广告里说的只需要添加新砂的状态我无法实现,过个两三天就很臭了,必须全部换掉

cindy207 发表于 2016-3-2 11:34
上层的砂味道一大就得换,广告里说的只需要添加新砂的状态我无法实现,过个两三天就很臭了,必须全部换掉 ...

在这之前你用过其它猫砂和厕所吗?有比较吗?我家现在用的是breeder's choice的纸砂,也没啥不好,就是猫咪常扒的满地都是
于无声处听惊雷

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-2 11:47
在这之前你用过其它猫砂和厕所吗?有比较吗?我家现在用的是breeder's choice的纸砂,也没啥不好,就是猫 ...

我之前也想换这个
现在用的也是breeder choice 猫会弄出来在地上
但是LG反对说 粉末状的可能会吸进肚子里对猫不好 或者粘在身上被她舔毛时候吃下去 所以没换了

评分

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要经常shake一下,这样粉才能筛下去。下面那个tray要定期清理。最好每天拿出去晒晒,就不会出现ls那些问题了。屎还是得照铲,可以直接丢马桶冲。

fiddlehead 发表于 2016-3-2 12:08
需要经常shake一下,这样粉才能筛下去。下面那个tray要定期清理。最好每天拿出去晒晒,就不会出现ls那些问 ...

冲马桶不会堵塞的是吗?
于无声处听惊雷

此文章由 rubyzzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyzzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了8个月了,没堵过厕所....这个砂重,我家猫刨不起来的感觉,所以很少有带出来的....味道比纸沙小,而后就是感觉猫砂用起来很省...

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-2 12:12
冲马桶不会堵塞的是吗?

我家没堵过。你家喵粪量很大吗?

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好用啊。我跟楼主一样以前也是用breeder choice, 每次尿完一次就要铲一堆猫砂,一天铲2-3次,一包用的非常快而且天天拎猫砂去扔掉也挺麻烦。

后来用了OZPET, 最大的好处就是不用天天拎猫砂扔,还有就是省了很多猫砂,可以倒厕所,省了很多事情。 不好的就是每三天一周的要洗盆子,不过 breeder choice也是要洗盆子的。

通常是这样的,干净的盆子铺上两三厘米厚的猫砂,然后每次喵尿完了等3-5分钟进去把喵堆起来的小山丘扒拉扒拉,让粉末掉下去。 等3-5分钟是为了让尿彻底被猫砂吸收。其实大部分的尿都直接漏下去了,所以猫砂也就吸收一点点。拉屎的话要立马铲掉。
然后是每三天把底下的盆子冲冲水倒厕所,不会堵。 通常有两个底盆,一个底盆洗掉拿去晒,另一个换上继续用。猫砂依然干干净净。
然后我通常每个礼拜整盆换掉一次,包括上面的猫砂,通通拿去洗晒,。 每周一个轮回,没有味道。  
有的同学是两周整体换一次的,我也试过,发现通常是一周多一点的时候,喵嫌弃上面的猫砂不够清爽,然后就会故意拉一泡非常黑非常臭的尿,那个尿猫砂吸收完不会化,一整粒膨胀起来跟别的猫砂混一起,而且一旦拉了黑尿就必须马上换,非常臭。 我试过好几次,如果一周没换,第二周必然会来一泡的,每周都换,从来都没有黑臭尿。尿都是清的,猫砂颜色也不会变深。

有用加分呀

评分

胡须康 + 8 感谢分享
Luna.M.E + 3 你太有才了
astina + 10 你太有才了

多喝水,多喝水

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屎肯定还是要铲的。。
猫砂湿了之后会变成沫沫掉到下层去,但是如果猫砂放多了的话,会全部猫砂都有点潮湿,但是又没足以湿到能掉下去的程度,味道会比较大,所以猫砂一点要少放,就薄薄一层就好了。如果喵星人是刨砂狂的话,肯定不会喜欢。。
下面那层要经常清理,我是在下面垫个狗尿布,这样能把尿吸掉,而且也比较好洗

评分

sunnyclh1211 发表于 2016-3-2 12:32
这个好用啊。我跟楼主一样以前也是用breeder choice, 每次尿完一次就要铲一堆猫砂,一天铲2-3次,一包用的 ...

黑尿是想拉就拉的吗?你家猫太厉害了

评分

Luna.M.E + 3 我很赞同

于无声处听惊雷

donotgo 发表于 2016-3-2 12:34
屎肯定还是要铲的。。
猫砂湿了之后会变成沫沫掉到下层去,但是如果猫砂放多了的话,会全部猫砂都有点潮湿 ...

放一次性狗尿布这个我也听说了

我家两个是间歇性刨砂狂
于无声处听惊雷

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这之前你用过其它猫砂和厕所吗?有比较吗?我家现在用的是breeder's choice的纸砂,也没啥不好,就是猫 ...

我买过这种猫砂,在买配套的盆前, 砂送别人了.

我老公实验,砂里放点水, 然后没啥动静, 他认为不好用. 加上配套的盆好小, 就放弃用了.

之前我用水晶砂,相比之下是Ozpet更好些,不过我家喵经常从里面刨几个出来满地追着玩

评分

astina + 3 感谢分享

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-2 12:37

我家两个是间歇性刨砂狂

这个砂比较重,不太好刨起来,我家的刨砂狂发作的时候大概也就能刨出来几颗,但是估计也是因为不好刨,它便便完了不掩埋就直接走喵
我有听说过不能刨砂就不便便的喵星人,所以要看你家主子的爱好如何

astina 发表于 2016-3-2 12:37

我家两个是间歇性刨砂狂

对了配套的盆很浅,很容易刨出来
我家用的是淘宝买的双层猫砂盆

donotgo 发表于 2016-3-2 12:40
这个砂比较重,不太好刨起来,我家的刨砂狂发作的时候大概也就能刨出来几颗,但是估计也是因为不好刨,它 ...

我家弟弟。。。有次从外面收了一个洗干净晒干的空盆回来,还没来得及防砂,一转眼忘记了。但是另有两个盆是有砂的。结果他就直接便便在那个空盆里里。。。
于无声处听惊雷

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-2 12:36
黑尿是想拉就拉的吗?你家猫太厉害了

是的,以前第一次拉的时候我还以为他得病了,后来试了几次发现是间歇性的,都是猫砂有点时间了的时候拉,而且如果不换会继续拉或者干脆一天两泡变一泡,憋尿了。刚换完猫砂的一周内绝对不会发生,都是第二周发生的。 苗苗有点洁癖

你家猫有拉过那种深色的非常臭的尿吗?
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2016-3-2 12:42
是的,以前第一次拉的时候我还以为他得病了,后来试了几次发现是间歇性的,都是猫砂有点时间了的时候拉, ...

没有啊,至少我没见过。我家猫看来还挺好说话的
于无声处听惊雷

donotgo 发表于 2016-3-2 12:41
对了配套的盆很浅,很容易刨出来
我家用的是淘宝买的双层猫砂盆

啊那是不是我得暂缓,现在他们有时候还把脚趾缝里的纸猫砂带到客厅什么的
于无声处听惊雷

sunnyclh1211 发表于 2016-3-2 12:42
是的,以前第一次拉的时候我还以为他得病了,后来试了几次发现是间歇性的,都是猫砂有点时间了的时候拉, ...

我家的也会。。也是因为我偷懒没换猫砂。。

评分

sunnyclh1211 + 3 感谢分享

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-3-2 12:40
这个砂比较重,不太好刨起来,我家的刨砂狂发作的时候大概也就能刨出来几颗,但是估计也是因为不好刨,它 ...

我家猫 每次上完厕所刨墙

我一度以为她智商有问题

评分

竹马卿玫 + 2 哈哈我家Charlotte也是刨墙 ~

Luna.M.E 发表于 2016-3-2 12:49

我一度以为她智商有问题

我家的不刨猫砂,光刨猫砂盆外面……要不出来刨地板……

donotgo 发表于 2016-3-2 12:50
我家的不刨猫砂,光刨猫砂盆外面……要不出来刨地板……

都是猫有才

Luna.M.E 发表于 2016-3-2 12:49

我一度以为她智商有问题

我家喵也是,上完厕所,跳出砂盆,一通刨地。

astina 发表于 2016-3-2 12:48
啊那是不是我得暂缓,现在他们有时候还把脚趾缝里的纸猫砂带到客厅什么的 ...

你要是在悉尼我还能把我家废弃的原装盆给你试试
btw在悉尼的谁想试试的话我家有闲置的盆欢迎自取

fiddlehead 发表于 2016-3-2 12:51
我家喵也是,上完厕所,跳出砂盆,一通刨地。

哈哈哈
我还以为只有我家这样
这是什么原理 ? 以为可以刨出个洞掉下去?

donotgo 发表于 2016-3-2 12:52
你要是在悉尼我还能把我家废弃的原装盆给你试试
btw在悉尼的谁想试试的话我家有闲置的盆欢迎自取 ...

这不petbarn全场20%折扣吗,我就差点脑袋发热了

还好发帖来问问,我们还是继续breeder's choice吧
于无声处听惊雷

发表回复