新足迹

精华好帖回顾

· 乙肝在澳洲就医之二三事 (2018-12-4) summer2020 · 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁
· 墨尔本东区/东南Bayside两栋普通房产18年来的价位变化 (2007-12-16) villa · 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco
Advertisement
楼主:cindyyang

[修房建房] 实木地板的报价 [复制链接]

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HilltopK 发表于 2016-3-7 13:17
Blackbutt颜色均匀些,而且属于浅色的木材,放什么都显得的出,spotted gum也很流行就是个人觉得略为busy ...

发了

此文章由 HilltopK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HilltopK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2016-3-7 13:26
发了

谢谢!我家里也打算用blackbutt 但有些颜色很黄,有点像tasie oak,有些就是有点灰褐色略显粉红很漂亮,可能是产地不同。有些图片看到semi gloss很漂亮。

此文章由 Fbonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fbonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2016-3-7 10:50
周末我去了两家店, 对比了一下, 你能否帮我看看这两张照片, 哪个比较好一些? (受我的照相技术的限制, 可 ...

两种都很漂亮,颜色主要是个人的爱好了。 不过现在浅颜色的地板比较流行。
这是素板还是pre-finished的烤漆板,还是engineering board?个人认为要么上素板,要么复合板(engineering), pre-finished的烤漆板有各种弊端。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2016-3-7 13:08
安装的时候怎么知道啊?

有點高低不平 有比較大的空隙

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HilltopK 发表于 2016-3-7 13:32
谢谢!我家里也打算用blackbutt 但有些颜色很黄,有点像tasie oak,有些就是有点灰褐色略显粉红很漂亮, ...

完全同意,我就是怕买到偏黄的了,我也是喜欢偏粉红的,就是不知道去哪儿找啊,感觉原木上清漆比较容易达到这种效果,毕竟清漆的颜色自己好控制啊

Fbonie 发表于 2016-3-7 13:46
两种都很漂亮,颜色主要是个人的爱好了。 不过现在浅颜色的地板比较流行。
这是素板还是pre-finished的烤 ...

我也想上素板,但是住在里面换地板,油漆味是大难题啊。这些都是烤漆的啊,我本了不想选烤漆的,但是因为我家有楼梯,用engineered 的必须用很厚的才能做楼梯,这种板比普通实木的还贵好多啊,太贵,有牌子的要$105一平米

此文章由 Johnlin1379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlin1379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2016-3-2 17:38
AMy DIY
Actually my friend help me...

你这个多少钱一平米。哪里买的。我家也想铺地板,昨天去COSTCO 买了一箱Golden Select Laminate Flooring Autumn Oak,打开放在车库,早上看了一下,味道很大,不是很喜欢。谢谢

此文章由 Fbonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fbonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2016-3-7 15:41
我也想上素板,但是住在里面换地板,油漆味是大难题啊。这些都是烤漆的啊,我本了不想选烤漆的,但是因为 ...

我当初也想做烤漆实木板,后来听铺地板的师傅说,烤漆板有倒角,所以板与板之间就有一道缝,而且烤漆板新的时候很好看,
但是过几年刮花了后,不能重新泡光上漆。华人店里的人说是澳洲的素木spotted gum在中国加工,再进口澳洲卖$68/m2 比澳洲素木还便宜,地板的师傅说实际上根本不是澳洲产, 是越南和东南亚进口的便宜木板,在中国加工的。所以我就打消了用烤漆实木板的念头。但是每个人的情况不一样,如果你觉得以上的因素都不是问题,那就上烤漆的实木板吧,也非常漂亮物有所值。但是要用有牌子货,甲醛的安全性可靠一些。

Fbonie 发表于 2016-3-7 16:48
我当初也想做烤漆实木板,后来听铺地板的师傅说,烤漆板有倒角,所以板与板之间就有一道缝,而且烤漆板新 ...

是的,我问了店里,就是东南亚的木头在中国加工的。有牌子的实木烤漆不好找啊,我去的两家店,他们的烤漆实木的牌子都是没听说过的杂牌啊,你有没有可以推荐的牌子或店可以推荐给我啊?

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johnlin1379 发表于 2016-3-7 16:19
你这个多少钱一平米。哪里买的。我家也想铺地板,昨天去COSTCO 买了一箱Golden Select Laminate Flooring ...

此文章由 Johnlin1379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlin1379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2016-3-7 17:31

可以私信一下店铺地址吗 谢谢

此文章由 elvis0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvis0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初也想做烤漆实木板,后来听铺地板的师傅说,烤漆板有倒角,所以板与板之间就有一道缝,而且烤漆板新 ...

我们当时找了一家马来西亚的店 他们家的prefinish的板是Nsw spotted gum在马来西亚加工的 接缝完全平整 家里有小孩 硬度上倒是确实像澳洲的木头 以后不能打磨确实是个问题

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正解!还有人工油漆出来的效果是不能比的。
小事招魂。大事掘墳。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fbonie 发表于 2016-3-2 15:33
但凡中国来的板子,都有甲醛,多和少的问题,买口碑好的,质量就有保证。最安全的是买澳洲素木,sanding ...

买个帐篷住后院!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2016-3-1 22:30
如何知到a貨?
我在diy 中
18m QLD spotted gum $80一平

如果你提的货有selected 字样就是好的,没有就是普通的.

gshornsby 发表于 2016-12-4 23:16
如果你提的货有selected 字样就是好的,没有就是普通的.

好似沒有

评分

moonlanding + 3 感谢分享

此文章由 cyvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johnlin1379 发表于 2016-3-7 16:19
你这个多少钱一平米。哪里买的。我家也想铺地板,昨天去COSTCO 买了一箱Golden Select Laminate Flooring ...

Choose water based polyurethane finish instead of oil based.  Hardly any smell in my case.   

此文章由 woshizhutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下,laminate和engineering floor哪个好?engineering是否就更容易刮花?

此文章由 evileye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evileye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么记得说地板本身都没有什么甲醛,甲醛主要是在胶水里面?  

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2016-12-5 07:33
好似沒有

麻烦短信一下你买地板的店地址

此文章由 kwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 谢谢

此文章由 eoms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eoms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2016-3-7 11:28
Spotted gum $80一平

你好,方便私信我您的联系方式吗?

eoms 发表于 2017-6-9 21:42
你好,方便私信我您的联系方式吗?

對不起。 忘了地址
只記的在box hill Bunning 左右。店後就是火車路

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2016-3-2 07:35
请问如果买到差的实木,将来在使用过程中会有些什么问题发生呢?我是怕交了定金,师傅把货发过来了,也不 ...

实木95/平实在太便宜了。
如果是好的木头, 光木头就不止。
实木下面要铺板, 防水, 还要underlay. 人工也很高的。

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不存

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是烤漆将木质的好坏都掩盖了,看不清是木材的那部分做的。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2017-6-9 23:09
對不起。 忘了地址
只記的在box hill Bunning 左右。店後就是火車路

请问有店的联系方式吗?

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elvis0305 发表于 2016-12-3 21:56
我们当时找了一家马来西亚的店 他们家的prefinish的板是Nsw spotted gum在马来西亚加工的 接缝完全平整  ...

可以麻煩給我店家資料嗎
如果是墨爾本的
我問到的也是你這種的
要$105/PSM 再加上$35/PSM人工
不知道您的價錢是多少

此文章由 mimoee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimoee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2018-4-10 17:10
可以麻煩給我店家資料嗎
如果是墨爾本的
我問到的也是你這種的

请问您最后铺的是哪种 价位是多少呢?我也在墨尔本 最近想把家里的地毯换成地板 谢谢~

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也打算换木地板了,水很深啊

发表回复