新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云 · ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga
· 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11) · 我家虎宝宝(39楼照片有更新~情敌出现) (2008-9-12) 猫球球
Advertisement

[睡眠训练] 从睡眠学校回来了, 谈谈感受。 [复制链接]

此文章由 sophiazuiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazuiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天去的睡眠训练学校, 就像其他宝妈说的一样, 一个老师对两组家庭。但我们特别幸运, 昨儿跟我们一组的家庭没去,就我们一家独霸了老师,跟私人培训的感觉一样。

我家宝基本情况,四个半月大,从快四个月开始有哄睡困难,最终为了哄睡形成了奶睡的习惯。

训练的过程其实就是有老师指导怎么在对的时间点,放倒睡觉。用的是抱起放下法加嘘拍法。

我跟老师反映了宝的情况特别容易enmotional cry,老师就说可以先试试, 如果抱起放下法不行,在想办法解决。

从九点到三点, 我家宝睡了两觉。第一觉是最艰辛的, emotional cry了三次, 所以抱起安抚了三次,共花时50分钟。

第二觉就好很多了, 用了20分钟, 没有大哭, 就是哼唧时嘘拍了10分钟,宝就睡着了。

今天早上的小睡, 放到小床上,让自己玩了十分钟,开始哼唧时,我用了5分钟嘘拍。宝就睡了。
简直是神迹,从四个星期前开始, 就没有这么轻易哄睡过。

所以我上这个课的总结是, 基本上,宝宝有睡眠问题的宝妈都有了自己的一些经验(妈妈最了解宝宝的习惯了)和一些个理论知识。但实际操作还是有一定差距, 或者和我一样有一颗玻璃心(听不得宝长时间大哭)。睡眠学校就是给一个专人指导但可以让你练习并建立信心的机会,让你知道你的宝宝有能力学会独立入睡。

当然更重要是,回家要自己坚持啦。等一个星期或三五天后,如果我宝慢慢形成自己入睡的习惯,再来个大家汇报。

传了一张昨天训练哄睡的流程图,如果实在看不清的话, 可以去 ellen barron family center 找一下, 在Queensland children health service的子网上.

补:好多宝妈要流程图, 我把它传到Dropbox上了, 大家这样看的更快一些。链接https://www.dropbox.com/s/r510mirwbx9z17u/20160301_091025.jpg?dl=0

讲实话, 流程图很简单, 官网上的视频可能更有帮助些。

评分

心平气和 + 3 感谢分享
尹小雅 + 8 感谢分享
stephanieyu825 + 2 谢谢奉献

此文章由 sophiazuiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazuiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片尺寸太大,传不上来

此文章由 qbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝适应的不错。能坚持下去就好啦!之前宝宝的问题是奶睡,我觉得好适应一点。要是抱睡估计没什么快。过程中还要醒的。。我老大就是被抱睡折磨的不行。现在老二暂时还好。不过还是不能自己完成入睡……哎

此文章由 punkbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punkbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能发我邮箱吗 谢谢 私你地址

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二跟你孩子一样大,最近会翻身以后,每晚醒来三四次,从出生到现在都没睡过超过四个小时

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠训练那套东西自己google一下都会。

qbonnie 发表于 2016-3-1 11:22
宝宝适应的不错。能坚持下去就好啦!之前宝宝的问题是奶睡,我觉得好适应一点。要是抱睡估计没什么快。过程 ...

我们也有抱睡的习惯, 自己还不会接觉,但是目前最大的问题是除了奶睡就哄不睡,所以我觉得这课挺有成效的

punkbb 发表于 2016-3-1 11:29
能发我邮箱吗 谢谢 私你地址

发了,你查收下撒

Anthonyjoey 发表于 2016-3-1 12:14
我家老二跟你孩子一样大,最近会翻身以后,每晚醒来三四次,从出生到现在都没睡过超过四个小时 ...

我们还不会翻身,只是从前面翻后面, 所以这个困扰还没出现, 不过老师有提说后面会出现的问题

keysersoze 发表于 2016-3-1 14:20
睡眠训练那套东西自己google一下都会。

诚如你所说的,Google什么都有,我去睡眠训练前基本上能看的理论都看了。但作为新手妈妈,实施起来是有差距的。也许我特别玻璃心?

反正这个课我觉得收获挺大的

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问要怎么找对的时间点呢?

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiazuiai 发表于 2016-3-1 19:11
诚如你所说的,Google什么都有,我去睡眠训练前基本上能看的理论都看了。但作为新手妈妈,实施起来是有差 ...

我也觉得睡眠学校很好 有些娃哭个半小时就能睡 可能中间只有几分钟是撕心裂肺 有些娃可以撕心裂肺20分钟 新手妈妈理论好 碰上难缠的娃 还是需要外力比如睡眠学校这种助下力 好吧 老大去了两次学校 老二睡觉还是困难户的妈飘过

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiazuiai 发表于 2016-3-1 19:11
诚如你所说的,Google什么都有,我去睡眠训练前基本上能看的理论都看了。但作为新手妈妈,实施起来是有差 ...

感谢分享. 我儿子也去过睡眠学校, 对我们帮助很大的. 

我觉得论坛上还是很多姐妹对睡眠训练有很多的误解, 去过的人多多分享, 希望可以改变大家的一些刻板印象和错误认识. 我那时也发了一个帖子,记录了儿子将近一年的睡眠问题和如何改善的过程.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Aussie_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aussie_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到了亲推荐的网站,有视频,感觉有帮助。流程图发我一下哦~邮箱私你~~谢谢~~~

好人一生平安

Aussie_Star 发表于 2016-3-2 09:45
找到了亲推荐的网站,有视频,感觉有帮助。流程图发我一下哦~邮箱私你~~谢谢~~~

好人一生平安 ...

流程图发了

lindankgj 发表于 2016-3-1 21:04
请问要怎么找对的时间点呢?

要看自己的宝宝了,我家就是第一个哈欠就得放到,要不后面settle的时间很长,一不小心就过劳了,更难settle了就。

一般的就是结合清醒时间和宝宝的疲劳信号,揉眼,打挺,呵欠都是已经比较疲劳的标志

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiazuiai 发表于 2016-3-2 12:06
要看自己的宝宝了,我家就是第一个哈欠就得放到,要不后面settle的时间很长,一不小心就过劳了,更难settl ...

谢谢分享!

此文章由 deborahdebbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deborahdebbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦亲给我发个流程图,想自己在家试一下,谢谢。站短或邮箱erineunice@hotmail.com都可以

deborahdebbie 发表于 2016-3-2 14:21
麻烦亲给我发个流程图,想自己在家试一下,谢谢。站短或邮箱erineunice@hotmail.com都可以 ...

发了,查收下

评分

deborahdebbie + 2 感谢分享

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主效果很好啊,恭喜!

能否也发一张流程图,谢谢谢谢!

Acst101@hotmail.com

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,麻烦发一个流程图,谢谢
邮箱已经发消息给你了

此文章由 kkaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,求流程图,先谢谢了!邮箱已发给你了。

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主效果不错啊,也感谢分享。

此文章由 deborahdebbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deborahdebbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiazuiai 发表于 2016-3-3 10:31
发了,查收下

谢谢亲已收到

banana4apple 发表于 2016-3-3 10:59
楼主效果很好啊,恭喜!

能否也发一张流程图,谢谢谢谢!

流程图已发, 查收下

nicoleyee 发表于 2016-3-3 11:22
楼主,麻烦发一个流程图,谢谢
邮箱已经发消息给你了

流程图已发, 查收下

kkaren 发表于 2016-3-4 13:53
楼主,求流程图,先谢谢了!邮箱已发给你了。

流程图已发, 查收下

评分

nicoleyee + 2 谢谢奉献

此文章由 Jliu0312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jliu0312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以发一份流程图给我吗?jliu0312@gmail.com
下月也要带宝宝去睡眠学校了 很期待
谢谢楼主 给了我很大信息

此文章由 stephanieyu825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanieyu825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的分享啊 分分伺候 能否发一份给我呢?嘻嘻 siefer826@hotmail.com

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以发一份给我吗?yusoying@hotmail.com

发表回复