新足迹

精华好帖回顾

· 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康 · 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower
· 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 我的经历 (2005-11-4) 恢恢
Advertisement

请问拿来扣税得电脑可以卖给别人吗? [复制链接]

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每人每年是可以购买一台手提电脑或PDA扣税的,但可以把这台电脑转手出售吗?

比如,买一台价值2000元的手提,可以退回约40%(因各人收入不同,比率不一样),就是可以省下约800元,如果把这台电脑卖出去,那不是净赚800了吗?可以这样干吗?请各位财务专家指教。谢谢

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以,但是买的人就不能申报退税了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,电脑是与你从事的职业相关,理论上可以这样做。但发票必须自己保存。其次你并不是省下了800元的税,而是从年收入减去20000/3(手提电脑分三年折旧,假设你找到理由这台电脑100%用于业务,否则要按百份比算出相应份额.),能省多少,取决于你的收入。

[ Last edited by 休 on 2005-10-19 at 09:38 AM ]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年都可以购买一台手提吗? 我还以为是每三年一台..

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-10-19 10:34 AM 发表:

每年都可以购买一台手提吗? 我还以为是每三年一台..

不是说了要分三年折旧吗,言下之意就是每三年一台.

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMY 说的可能是FBT EXEMPTED LAPTOP每年公司里的人可以一人买一个. 买电脑的钱从你工资里扣, 公司不用上FBT, 你上的所得税也少了,所以大家都核算. 这个发票由公司保管.

至于转卖, 除非给很熟的人,要不没发票怎么办

[ Last edited by cheers on 2005-10-19 at 11:02 AM ]

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheers  在 2005-10-19 10:53 AM 发表:

AMY 说的可能是FBT EXEMPTED LAPTOP每年公司里的人可以一人买一个. 买电脑的钱从你工资里扣, 公司不用上FBT, 你上的所得税也少了,所以大家都核算. 这个发票由公司保管,你也不可以用这个再CLAIM DEPRECIATION.

...

cheers说的对。
lg公司里买的电脑还特别便宜比市面价便宜很多,不买好像亏了,还能扣税。而且品牌机不需要发票保修呀。不过,只是想想而已。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2005-10-19 10:38 发表:

不是说了要分三年折旧吗,言下之意就是每三年一台.

我也这么想的, 可是看到AMY说每年一台, 就疑惑了..
现在听CHEERS这么解释一下就清楚啦..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

发表回复