新足迹

精华好帖回顾

· 干烧明虾和鳗鱼叉烧饭 (2005-3-16) luxixi · 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比
· DIY自己安装抽油烟机感觉吼吼也 (2016-2-7) 大黄 · 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin
Advertisement
楼主:旋木

一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! [复制链接]

此文章由 一辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不客气,看这名字,是位未雨绸缪的好爸爸:) [/quote]

不好意思,是妈妈,用爸爸的ID

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一辉 于 2009-3-27 10:51 发表
不客气,看这名字,是位未雨绸缪的好爸爸:)

不好意思,是妈妈,用爸爸的ID [/quote]
全家都是足友啊, 呵呵:)
Tomorrow is another day!

此文章由 skylight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天都给我儿子刷牙,上下左右里外都刷遍,平时吃了甜食也会喝口水漱漱口,可他的牙齿尤其是下面门牙两旁的牙齿还是长了牙垢,还有越来越多的趋势,我使劲用指甲刮也刮不掉,怎么办呢?难道3岁半的孩子就要洗牙?他肯定不会干的。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skylight 于 2009-3-27 13:22 发表
我每天都给我儿子刷牙,上下左右里外都刷遍,平时吃了甜食也会喝口水漱漱口,可他的牙齿尤其是下面门牙两旁的牙齿还是长了牙垢,还有越来越多的趋势,我使劲用指甲刮也刮不掉,怎么办呢?难道3岁半的孩子就要洗牙?他 ...

小L也是3岁半的时候第一次洗牙,完全没有抗拒。
请问MM有带孩子定期看牙医吗? 其实有时候是我们大人把看牙医这件事看得太可怕,自己吓自己。
孩子如果从小定期看牙医, 不会对洗牙有那么大的恐惧的。

此文章由 skylight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-3-27 13:28 发表

小L也是3岁半的时候第一次洗牙,完全没有抗拒。
请问MM有带孩子定期看牙医吗? 其实有时候是我们大人把看牙医这件事看得太可怕,自己吓自己。
孩子如果从小定期看牙医, 不会对洗牙有那么大的恐惧的。

2岁多的时候看过一次牙医,那时候就有一点牙垢,可牙医说没关系。现在牙垢更多了一些。我就担心牙垢越来越多,牙齿会坏掉的吧?

原帖由 skylight 于 2009-3-27 13:36 发表

2岁多的时候看过一次牙医,那时候就有一点牙垢,可牙医说没关系。现在牙垢更多了一些。我就担心牙垢越来越多,牙齿会坏掉的吧?

不是每年要做一次定期检查的吗,下次去做检查时问问牙医需不需要洗牙。

原帖由 旋木 于 2009-3-27 13:40 发表

不是每年要做一次定期检查的吗,下次去做检查时问问牙医需不需要洗牙。

谢谢提醒,我会的

此文章由 gracecxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracecxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多妈妈不知道,其实宝宝周岁内发烧感冒的也会导致以后蛀牙的。而且还是最重要的大牙。这个就算你以后再怎么保护牙齿都补不回来的。
我自己就是个例子,周岁的时候因为发烧感冒的,以致于后来恒齿一长,就开始一直有不停的看牙医。基本上是跟了一辈子的。
所以要小心照顾宝宝的身体。

此文章由 kunqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kunqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说来惭愧。在国内幼儿园是统一每年检查牙齿,还涂氟。不知怎么去年突然出现几个蛀牙,根管治疗去了N次医院,郁闷不已。虽然有人说反正牙是要换的,但是既然医生检查出来的,还是看看比较放心。在医院里我看到了平生遇到的最小的牙病患者,六个月,牙还没长出来,可是牙床已经坏了。

此文章由 sabrinasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kunqin 于 2009-12-15 21:36 发表
说来惭愧。在国内幼儿园是统一每年检查牙齿,还涂氟。不知怎么去年突然出现几个蛀牙,根管治疗去了N次医院,郁闷不已。虽然有人说反正牙是要换的,但是既然医生检查出来的,还是看看比较放心。在医院里我看到了平生遇 ...

牙都没有怎么会坏了牙床呢?
另外,都在哪里会小孩定期检查牙齿啊?

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-10-22 18:09 发表

晕倒, 我家儿子很小BABY的时候我就没给他喝过水, 下次注意了.
谢谢塔塔妈.

旋mm说下次注意了?是不是有下一个了呀?

请进看宝宝衣服,质量好价格更好!https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

回复 71# 的帖子

只能说你的想象力太丰富了

此文章由 aimarlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimarlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我家宝宝一直有吃夜奶的习惯

此文章由 behere99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 behere99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for share

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教了

此文章由 雨桐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨桐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦,收藏起来~