新足迹

精华好帖回顾

· 没有日出的Maroubra (2009-4-7) dickson · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
· Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002 · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
Advertisement

[其他信息] 生完大概预留多久时间可以办好手续带娃回国 [复制链接]

此文章由 ELSIESHE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELSIESHE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,我是PR. 想生完小孩后带小孩回国养,请问预留多久时间办理各种文件?

首先在医院生产完多久能拿到出生纸?是不是用寄的?
中英文名字需要没生前想好然后在出生完立刻告诉医院吗?

然后拿到出生证明去申请公民纸(表格119)。
有了公民纸才可以再申请澳洲护照,护照拿到了再申请回国签证。

请问是这样的一个流程吗?

还有预留的时间里面也得给小孩打防疫针,大家大概是给小孩打到什么时候就带回国的?
可以打完第2个月的针,然后剩下的防疫针在HK继续打吗?澳洲承认HK的防疫针吗?对以后小孩回来上学有影响吗?

因为比较着急回国,所以尽量缩短逗留在澳洲的时间。
问题比较多,请各位知道情况的帮忙解答,感激不尽~~

求助, 生完小孩大概预留多久时间可以办好手续带娃回国

此文章由 ELSIESHE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELSIESHE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是PR. 想生完小孩后带小孩回国养,请问预留多久时间?需要办理哪里文件?

首先在医院生产完多久能拿到出生纸?是不是用寄的给你?
中英文名字需要没生前想好然后在出生完立刻告诉医院吗?

然后拿到出生证明去申请公民纸(表格119)。
有了公民纸才可以再申请澳洲护照,护照拿到了再申请回国签证。

请问是这样的一个流程吗?

还有预留的时间里面也得给小孩打防疫针,大家大概是给小孩打到什么时候就带回国的?
可以打完第2个月的针,然后剩下的防疫针在HK继续打吗?澳洲承认HK的防疫针吗?对以后小孩回来上学有影响吗?

因为比较着急回国,所以尽量缩短逗留在澳洲的时间。
问题比较多,请各位知道情况的帮忙解答,感激不尽~~

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼,出院时医院会给你些文件证明宝宝在那里出生,要你填好后寄去centerlink去申请出生纸,medicare和baby bonus等一些福利? 具体细节忘了,文件上有写寄去哪里。预先在网上申请个centerlink或mygov网上登入号,可以直接在网上申请,医院的文件我当时是拍照上传的。大概一个月左右收到出生纸,medicare久点,一个多月才收到。都是邮寄到的。

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大是出生4周大左右办好所有手续带回国的,那时我们给孩子办护照和国内签证都是办的加快的,我们的6周疫苗是在香港打的,按照澳洲的疫苗打的,因为我们是公民没有孩子办公民证这部分就出生证直接办的护照

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说了,我们是在悉尼

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Passport申请要给宝宝照相,一般正常三个星期,但网站上也有可能久点。具体看https://www.passports.gov.au/passportsexplained/Pages/quicknewchildpassportguide.aspx

我那时自己给13个月的宝宝照相弄了很久,老是在动,很难照一个。开始去了间小的post office,不给批准,说照片纸太薄又说宝宝口没闭上。后来去officework再打印,换了家post office, 大点的,就给接受。还说小宝宝口张开一点点无关系。passport寄到家的。我们申请了旅游签证,在国内逗留不到一个月的,四个工作天拿到。

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你提前把centrelink 的登陆 mygov什么的申请好 包括可以自己上传的权限,但是你还是要拿出生纸去一下centrelink的,去的时候让工作人员帮你都弄好来  

JOELY 发表于 2016-2-25 07:43
我老大是出生4周大左右办好所有手续带回国的,那时我们给孩子办护照和国内签证都是办的加快的,我们的6周疫 ...

你们还有继续呆在国内吗?后续的疫苗也可以继续在HK吗?谢谢

ssis2010 发表于 2016-2-25 08:25
建议你提前把centrelink 的登陆 mygov什么的申请好 包括可以自己上传的权限,但是你还是要拿出生纸去一下ce ...

谢谢你的回复,但是我现在还没有澳洲的手机号码,所以暂时在国内没办法开头MYGOV的账户。
请问出生纸得自己去centrelink拿的吗?还是得去那里办什么其他的东西?
这些月子里的跑动可以由老公代劳吗?不想月子里太操劳

ELSIESHE 发表于 2016-2-25 16:13
你们还有继续呆在国内吗?后续的疫苗也可以继续在HK吗?谢谢

没有,宝宝4个月我就自己带过来了,就只有6周的疫苗是在香港打的

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELSIESHE 发表于 2016-2-25 16:17
谢谢你的回复,但是我现在还没有澳洲的手机号码,所以暂时在国内没办法开头MYGOV的账户。
请问出生纸得自 ...

出生纸是出院的时候医院给的  你要拿着去centrelink还有你的护照什么的公民纸或者pr证明之类的原件  老公应该也可以但是要授权  不过我当时我就自己去的因为家就在对面住 反正你就记住如果不知到怎么弄就直接去centrelink 早晨一大早就去 避免排队

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是宝宝满2个月那一天走的,办手续实际用了大约一个月,另外一个什么都没做

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

出生证要加急,护照反而可以普通,签证也可以普通,如果你出生证不加急,可能登上一个多月,如果什么都普通,那么最少需要1个半月到2个月。另外,扯点别的,建议太小的孩子还是别带回国,就算家里压力再大也别,非常容易因为气候问题生病,最容易就是肺炎,好惨的。我就是不听劝,结果孩子进去挂了半个月的水。惨。

另外回国疫苗的问题,如果提前准备,去给孩子办签证的时候,顺便去大使馆(和签证不在一起)做下自己的港澳通行证,不然你可能不能正常入境香港打疫苗(孩子可以你不行,因为你不是过境)
如果你没有办法去香港打疫苗,那么只能去上海,上海沃德医疗还有不知道上海儿童涉外可以不,我是去的前者,2针花了我7k人民币。捶地。
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

angel_joan706 发表于 2016-2-28 19:12
我是宝宝满2个月那一天走的,办手续实际用了大约一个月,另外一个什么都没做 ...

你们两公婆都是PR还是公民?因为只有我是PR,老公中国国籍,所以我觉得我的手续是不是比较复杂?要得先办完出生纸再填FORM 119去办公民证才可以办护照和签证?

你是什么时候生小孩的?在MELB吗?

韭菜花花 发表于 2016-2-28 19:18
出生证要加急,护照反而可以普通,签证也可以普通,如果你出生证不加急,可能登上一个多月,如果什么都普通 ...

Birth certificate可以加急的吗?你是在melb吗?

我觉得小孩小 还比较好对付啊,喂奶睡觉换尿裤之类的在飞机比较容易折腾,等大了活动力强一点,肯定得打扰到飞机上附近乘客。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子那么小就能坐飞机了原来 学习了

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELSIESHE 发表于 2016-2-29 14:04
Birth certificate可以加急的吗?你是在melb吗?

我觉得小孩小 还比较好对付啊,喂奶睡觉换尿裤之类的在 ...

当然可以,我记得可以,就是出生纸啊,申请的是选最快的,这个才是所有文件里最慢的,护照都还好。
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个白痴问题:
1。为什么要去香港打疫苗?
2。香港对非居民的孩子也可以打么? 大概费用多少?
3。香港哪些医院可以打? 公立还是私立?

kingkongfei 发表于 2016-2-29 14:20
问个白痴问题:
1。为什么要去香港打疫苗?
2。香港对非居民的孩子也可以打么? 大概费用多少?

我是想 都是英联邦国家,而且都是英文的疫苗,可能比较类似,而且也不用翻译。
HK的疫苗应该比国内的靠谱吧,而且离我们家也近,所以选择HK.
我想估计非居民打疫苗还是得自费吧,费用不清楚,具体去哪里打我还得继续咨询大家。

韭菜花花 发表于 2016-2-29 14:17
当然可以,我记得可以,就是出生纸啊,申请的是选最快的,这个才是所有文件里最慢的,护照都还好。 ...

出生纸弄完,我还得弄表格119证明,听说那个才是最费时间的。这个也可以加快吗?
父母只有一人是PR,是不是得要有这个才能办理护照?

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELSIESHE 发表于 2016-2-29 14:32
我是想 都是英联邦国家,而且都是英文的疫苗,可能比较类似,而且也不用翻译。
HK的疫苗应该比国内的靠谱 ...

谢谢 后来我去挖坟了。
2009年有足迹网友介绍过,4个月2k HKD 6个月1k 多。还有医师信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kingkongfei 发表于 2016-2-29 15:32
谢谢 后来我去挖坟了。
2009年有足迹网友介绍过,4个月2k HKD 6个月1k 多。还有医师信息。 ...

~~~这样就放心了。可能有一两针去HK自费打,有回澳洲就可以继续在GP那里打完咯。听说现在全在澳洲打完免疫针是不是还有什么奖励?

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫苗不能在澳洲打好再回国吗?

cg8180 发表于 2016-2-29 15:50
疫苗不能在澳洲打好再回国吗?

半岁内要打针的频率还是蛮高的,其实也可以打完半年的针,然后6个月到周岁这段时间就带回国咯。

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELSIESHE 发表于 2016-2-29 15:52
半岁内要打针的频率还是蛮高的,其实也可以打完半年的针,然后6个月到周岁这段时间就带回国咯。 ...

明白了。你是因为急着要带回国哈,我也是准备五个月的时候带回去呢!

cg8180 发表于 2016-2-29 15:54
明白了。你是因为急着要带回国哈,我也是准备五个月的时候带回去呢!

国内家里帮手多呀,澳洲举目无亲的好可怜,你能自己一个人带娃一天吗?吃喝拉撒睡的,还得自己弄吃的。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是在vic的话,目前出生证批下来得2个月,没听说有加急的。楼主的护照上面有PR的贴签的话,不需要给孩子办公民证就可以申请护照,如果没有贴签,那就还要申请公民证,据说要一个月,不知道是否有加急可以办理。然后办护照,可以加急,申请中国签证,可以加急。但是如果楼主是要带孩子长期回国居住的,那么和一般的回国探亲签证又不一样的,具体得查领事馆网站了。
就按照前面说的这几样办,不加急的话,算下来也要4个月了,还不如给孩子打完6个月的预防针再回去呢。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

Sparky 发表于 2016-2-29 20:53
如果是在vic的话,目前出生证批下来得2个月,没听说有加急的。楼主的护照上面有PR的贴签的话,不需要给孩子 ...

Turnaround times

Updated Monday 29 February 2016
Type of certificate

Working on applications from

Turnaround time
Birth certificates         9 February         15 business days*
Birth certificates for newborns         11 January         35 business days*

我看BDM网站上也是差不多这个时效,确实有点慢。
新生儿是不是就是得办第2种?可以先register,然后办理第1种只需要15工作日的那种吗?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELSIESHE 发表于 2016-3-2 12:44
Turnaround times

新生儿是第二种,我的理解第一种是补办的,就是出生的时候登记了但是没有拿出生证的或者是丢失了补办的。先登记了再补办估计也不会快,因为登记也要时间的啊。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 桂宝豚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桂宝豚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝12月初申请的出生证,2月初才收到,貌似现在申请都要两个月
收到出生证我就马上去申请护照了,办的是普通的,邮局告知说要3周,可以网上查进度的(PR护照上么有贴签的有的邮局还会要求办理公民纸)
收到护照我就打算申请签证了,我是准备6个月大带回去

发表回复