新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶 · 我那些叛逆迷茫的日子--电梯1楼/ 284楼:从年少轻狂,到为人妻母(结束) (2011-10-21) zhangxiaoli
· 我奮鬥了8年才和你在一起聊足跡平均年薪 非IT僞會計赴美囯尋出路辛酸史 (2020-10-28) slau1 · 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙
Advertisement

[贷款相关] pre approval是啥样的? [复制链接]

此文章由 leven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前工资都是打到NAB的,所以开户时NAB的客户经理连续几周打了3次电话和3封邮件催我去做pre approval。由于自己工资是ABN形式入账,所以都没有到财政年底,压根都没有纳税的证明,所以一直没有去,因为觉得自己压根贷不了款。

好了上周又来一次电话,说是只要看看我的账户和消费就可以算算能不能贷款。恰好周五下午有空便去了,问了很多问题,看了银行账户等,说可以做。(随便说一下我不在悉尼墨尔本等大城市)。于是NAB经理说是赶紧给我申请,我便回家了。到了周一下午下班后,收到了NAB银行短信以及电子邮件说,conditionally pre approval下来了。看了邮件是从nab.application.processing@nab.com.au发来了。

我很纳闷,这个conditionally pre approval应该是啥都不是吧,就只有一个贷款总额,利率啥都没有。估计这种pre approval连我的credit背景都没有查过吧?能拿这个区买房吗?

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pre approve就是个废纸
银行用来拉客人的伎俩
不过你错了,pre approve是系统直接过,所以你现在信用记录上已经有nab的enquiry了
所以不要随便做preapprove啊
我就是来凑热闹的

此文章由 清茶一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清茶一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Enquiry会有什么影响吗?我上周末在家打了个电话给NAB,本来是想咨询一下贷款额度,没想到一会功夫就把预批做完了。可能是和楼主一样,因为工资都是NAB账户。预批的邮件也是只有额度没有利率。请问这个利率要到真贷款时才和银行谈吗?那么多家银行,还要比较那家利率好,怎么赶的及?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Justin09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清茶一杯 发表于 2016-2-25 08:39
Enquiry会有什么影响吗?我上周末在家打了个电话给NAB,本来是想咨询一下贷款额度,没想到一会功夫就把预批 ...

只要确定了银行就可以谈利率了。

此文章由 2E好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2E好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上就是subject to valuation还是可以的,基本上估价没问题就行

此文章由 yoyofm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyofm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我broker也和我说没事不要做preapprove

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是废纸  除非有人审过的那种  跟真实申请差不多 3-5天下来比较常见

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2016-2-25 14:39
这个是废纸  除非有人审过的那种  跟真实申请差不多 3-5天下来比较常见

怎么样才知道是有人审过的呢?有些pre交上去,banker说没时间,得空再处理。也是几天后下来的。

此文章由 leven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清茶一杯 发表于 2016-2-25 08:39
Enquiry会有什么影响吗?我上周末在家打了个电话给NAB,本来是想咨询一下贷款额度,没想到一会功夫就把预批 ...

我的疑问和你一模一样。我都不敢拿着这个approval区看房了

一天世界晴~ 发表于 2016-2-25 14:39

如果是这样,那我真要买房怎么办啊?拿着这张废纸,中介都不可能理我的。

再说了,这个到底能不能贷得出来啊?只是能出来,金额少点无所谓啊

此文章由 帕尔多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帕尔多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那Preapproval要不要做啊,为什么做了不好?

此文章由 帕尔多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帕尔多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2016-2-25 08:22
pre approve就是个废纸
银行用来拉客人的伎俩
不过你错了,pre approve是系统直接过,所以你现在信用记录上 ...

有记录怎么会不好,能具体说一下吗?谢谢.

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帕尔多 发表于 2016-2-26 10:27

同问。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帕尔多 发表于 2016-2-26 10:27

一年太多次信用记录直接把你的分降低了
以后再申请别的就难批了
我就是来凑热闹的

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2016-2-25 21:44
怎么样才知道是有人审过的呢?有些pre交上去,banker说没时间,得空再处理。也是几天后下来的。 ...

看上面的Notes, Subject to 什么,看得多的一看就知道什么是机器出的 什么经过人手的,你的broker或者banker都很清楚这点 看他跟不跟你说实话

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2016-2-26 12:20
看上面的Notes, Subject to 什么,看得多的一看就知道什么是机器出的 什么经过人手的,你的broker或者ba ...

电脑生成的等于无效吗?

nunululu 发表于 2016-2-26 15:37
电脑生成的等于无效吗?

是有问题看不出 没问题的做不做都一样

一天世界晴~ 发表于 2016-2-26 12:20
看上面的Notes, Subject to 什么,看得多的一看就知道什么是机器出的 什么经过人手的,你的broker或者ba ...

问题是我们大部分人都只见过一次吧?

最大的担忧就是我们到底能不能拿到贷款

leven 发表于 2016-2-26 23:24
问题是我们大部分人都只见过一次吧?

最大的担忧就是我们到底能不能拿到贷款 ...

要求走人审一遍的预批 任何banker broker都能做 很简单 把lVR提到81%  必然走人工审

发表回复