新足迹

精华好帖回顾

· 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空 · 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc
· 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT · 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu
Advertisement

[VIC/TAS] 平生第一次跳伞——庆生+迎春节 [复制链接]

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2016年的生日将至,我忽然有了跳伞庆祝生日的想法,于是开始在网上查找信息。墨尔本可以跳伞的地方挺多的,经过比较我选择了位于St Kilda海滩的一家,主要是离家近,跳伞的时候顺便也从空中欣赏一下风景。
网上预约预交订金,跳伞之前再打电话确认一下就可以。
跳伞当天按照预约的时间来到St Kilda的办公室办理check in,然后穿上装备(那种连接伞的带子,不知道叫什么),坐车去Moorabbin 机场,在车上会分配好每个人的跳伞教练,真正跳伞的时候,他会带着你一起跳。在机场等待运送前一组人的飞机回来,然后我们登机。由于我预订了video +photo,所以教练手里拿着gopro,会让你说一些话来录像。fj很快到达预定跳伞的上空,实际上距离St Kilda他们的办公室不远。按照教练的指示,红灯亮了是5分钟准备,绿灯亮了就开始安装顺序依次开始跳伞。我是第三个跳,看到前面的人跳出去了,心里说不上紧张,更多的是兴奋和跃跃欲试。轮到我跳了,我们坐在机舱边上,脚悬空,我的头后仰靠着教练,然后就和教练一起跃出机舱。我们跳伞的高度是14000feet,前50秒钟自由下落不打开伞。我们应该是翻了几个跟头,因为我感觉一度头朝下。按照要求,我在空中要伸开双臂,身体平趴在空中,只听得耳边的风呼呼作响,我张开嘴呼喊,瞬间就觉得口干舌燥。回来看照片,我发现教练一直是闭着嘴的,还是他们有经验。等到教练把伞打开,我感觉身体被猛地拉向高空,然后就开始慢慢下落。实际上,我们跳伞一直在海水的上空,只是快要降落地面的时候,教练才操作伞向岸边移动,最后在沙滩附近的草坪着陆。
整个过程也就5、6分钟,感觉就是极度兴奋啊、爽啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kevsl + 5 感谢分享
astina + 16 感谢分享
格美 + 6 你太有才了

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好玩的运动,就是俩大老爷们贴辣么近,总感觉怪怪的

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2016-2-10 20:59
挺好玩的运动,就是俩大老爷们贴辣么近,总感觉怪怪的

哈哈哈,实际上是用挂钩连起来的。
所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Aeolus3 发表于 2016-2-10 21:07

降落之后家人问我紧张担心吗?我说我就是担心我的鞋会掉下去。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,教练的脸都吹出褶子了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meljohn 发表于 2016-2-10 21:10
降落之后家人问我紧张担心吗?我说我就是担心我的鞋会掉下去。

是哈,对于鞋没要求吗?

晕吗?降落的时候是教练脚着地吗?

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

蚝姐 发表于 2016-2-10 21:17
是哈,对于鞋没要求吗?

晕吗?降落的时候是教练脚着地吗?

check in的时候会简单培训一下降落的姿势,就是双腿要并拢抬起来,双手帮助托着。教练是什么姿势,我没有看到。最后我是坐在地上的。

meljohn 发表于 2016-2-10 21:22
check in的时候会简单培训一下降落的姿势,就是双腿要并拢抬起来,双手帮助托着。教练是什么姿势,我没有 ...

双手托着脚?最后坐地上?

是怕戳着腿吗?

蚝姐 发表于 2016-2-10 21:24
双手托着脚?最后坐地上?

是怕戳着腿吗?

也许是吧,要求我们做这个动作。教练在空中还要求我show him这个动作。

meljohn 发表于 2016-2-10 21:26
也许是吧,要求我们做这个动作。教练在空中还要求我show him这个动作。

所以有人抱着,什么时候都可以跳

如果自己跳,要花时间考什么证吧?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊

生日快乐

评分

meljohn + 3 感谢分享

BreakingBad 发表于 2016-2-10 21:29
不错啊

生日快乐

谢谢

蚝姐 发表于 2016-2-10 21:28
所以有人抱着,什么时候都可以跳

如果自己跳,要花时间考什么证吧?

有人带着哈,别抱着吧。
对,只要身体健康都可以跳伞。跳伞+video+photo,500多刀。

评分

+ 3 感谢分享,生日快乐!

此文章由 lleeoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lleeoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太帅了

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳之前怕吗?

lemonteawithice 发表于 2016-2-10 23:44
跳之前怕吗?

跳伞之前不怎么害怕,或者说兴奋多余害怕,感觉挺刺激的。

评分

lemonteawithice + 2 感谢分享

此文章由 jkyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅气,生日快乐

评分

jkyoung 发表于 2016-2-11 11:55
帅气,生日快乐

谢谢你

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐

评分

谢谢你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy birthday

鬼子很会玩. 下次可以try try wingsuit flying或者parkour

评分

iami_returns 发表于 2016-2-11 15:21
happy birthday  

鬼子很会玩. 下次可以try try wingsuit flying或者parkour

Thank you.
这个可以欣赏,目前没有试一试的冲动哈。

此文章由 hangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐! 楼主勇敢

评分

hangjia 发表于 2016-2-11 16:07
生日快乐! 楼主勇敢

谢谢你。
其实不需要太大的胆量,更多的只是好奇、兴奋+冲动。

meljohn 发表于 2016-2-11 16:13
谢谢你。
其实不需要太大的胆量,更多的只是好奇、兴奋+冲动。

楼主你为什么不给我加分儿呢?

评分

meljohn + 3 你很仔细呀,找到规律啦。哈哈。.

发表回复