新足迹

精华好帖回顾

· 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人 · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨 · MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq
Advertisement

[修房建房] 房檐被腐蚀的木头,怎么修??? [复制链接]

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

房檐的木头,英语也不知道叫什么的。。

最近发现房檐的木头有好些腐朽,应该不是一天半天的事情了,住了七八年都没抬头看看!!哎,没有经验啊

应该是以前下水槽漏水的时候侵蚀的,再加上风吹日晒雨淋,而且这么多年都没有好好CARE过。

哪位同学搞过有经验啊?不知道那个东西英语到底怎么说,我就知道那个是WOOD的ROOF CORNER。。

有修过的吗?我家邻居老人跟我说,一个全换一个可以修补的办法。。

但是他也没有具体说,我准备最近修一下,但是连找啥样的人都不知道,LEADER上找木工?HANDY MAN?还是怎样?

拜求指教!

评分

hgaox + 8 感谢分享
orz + 3 感谢分享

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求指点!!

评分

orz + 3 感谢分享

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍照比较好理解

此文章由 ham 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ham 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

cfcf + 3 感谢分享

现在一个角落是这样的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

orz + 3

baiii 发表于 2016-1-28 09:39
拍照比较好理解

拍了在下面
好像很严重的样子

评分

orz + 3

ham 发表于 2016-1-28 09:42
Wood Hardener + Filler +油漆
http://www.bunnings.com.au/earls-250ml-wood-hardener_p1585306
http://ww ...

好像很严重的样子,不知道简单修补油漆搞不搞的定啊

评分

orz + 3
hgaox + 8 感谢分享

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-1-28 09:47
好像很严重的样子,不知道简单修补油漆搞不搞的定啊

lz看看这个吧

评分

cfcf + 3 感谢分享
atianyi + 3 感谢分享
Nowifi + 2 感谢分享

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把这个发到serviceseeking上,会有handy man来给你报价的,你可以比价了解一下。
我家屋檐一个角也有点,不过没你的严重

此文章由 hughzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2016-1-28 09:54
lz看看这个吧

这视频很棒,可以自己动手修了。。。。

此文章由 kennyqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要把漏水的gutter先修了,不然木头修好后还是要再烂掉

kennyqun 发表于 2016-1-28 10:05
楼主要把漏水的gutter先修了,不然木头修好后还是要再烂掉

gutter早就修好了,现在每年定期来清理
真是没有经验,哎。。

评分

hgaox + 4 你太有才了

hughzhang 发表于 2016-1-28 10:01
这视频很棒,可以自己动手修了。。。。

我去好好看看!!
Thanks

此文章由 Nowifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nowifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-1-28 09:46
现在一个角落是这样的。。。。

让你家二哥去bunnings买builder bog

https://www.google.com.au/search ... c=Wu7rVkavcLGGpM%3A

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请个handy man, 补一下, 200-300刀行么?

此文章由 手套 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手套 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个叫fascia ,我们家有几段也有点不对,后来干脆全加装了铝板的fascia cover

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要换掉了,不算贵

hgaox 发表于 2016-1-28 10:54
让你家二哥去bunnings买builder bog

https://www.google.com.au/search?q=builders+bog&espv=2&biw=1920 ...

这个二楼一个角落也有一个地方腐蚀了,不过没有照片上这个一楼的厉害啊
我家老公没有你那么HANDY啊,我叫他试试吧。。。
那个BIILDERS BOG好弄吗?不行你来指导一下工作吧。。。。

tgg389 发表于 2016-1-28 11:35
请个handy man, 补一下, 200-300刀行么?

MS应该可以自己FIX一些了,但是现在问题是高度了,二楼一个地方也有,应该要请HANDY MAN吧
不知道多少钱呢
哎。。。真费钱

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上发的那些wood putty 之类的对你这个不太适用,因为你这夹缝里的已经基本腐朽完了,那位置也不好修补

能全部换掉最好,不过工也不简单,得拆gutter(右边那条如果要拆的话估计有点烦,因为挡住了夹缝里那木条拆钉),换完室外防腐木条再上gutter。然后还要刷室外水性漆。偷点工就是锯一段只换部分。人工人家算你一天估计会。

材料没多少钱。全包200-600估计都正常,看人了
如果选工种,我会选个木工,虽然gutter属于管工的活,但是空气钉枪一般管工没有

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别用将就的修法了,这已经烂到不能补。几百应该可以,多找几个人来quote

手套 发表于 2016-1-28 11:50
这个叫fascia ,我们家有几段也有点不对,后来干脆全加装了铝板的fascia cover

想请问换掉大概多少钱啊??
全部换掉吗? 因为几十年老房子了,只换一个角不是会很难看吗?
还有,请问自己换的吗? OTHERWISE,你有靠谱的HANDY MAN介绍吗?
谢谢

garysu 发表于 2016-1-28 11:51
这个要换掉了,不算贵

全部换掉吗? 因为几十年老房子了,只换一个角不是会很难看吗?

退役斑竹

ffwen 发表于 2016-1-28 11:58
全部换掉吗? 因为几十年老房子了,只换一个角不是会很难看吗? ...

我没换过这块,有一块30度斜着的,quote从两三百到一千都有。

应该不用都换的,要样貌一致,刷漆

Starcraft2 发表于 2016-1-28 11:56
楼上发的那些wood putty 之类的对你这个不太适用,因为你这夹缝里的已经基本腐朽完了,那位置也不好修补

...

想请问“全部”换掉大概多少钱啊??
因为几十年老房子了,只换一个角不是会很难看吗?
是找CARPENTER报价吗?
请问有靠谱的介绍吗?还是LEADER上找几个LOCAL的鬼子来做会比较好?

garysu 发表于 2016-1-28 12:00
我没换过这块,有一块30度斜着的,quote从两三百到一千都有。

应该不用都换的,要样貌一致,刷漆 ...

明白了,就是把坏掉的角换掉,然后尽量刷和原来一样的漆对吗?
是找的CARPENTER吗?LOCAL的?

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-1-28 11:53
这个二楼一个角落也有一个地方腐蚀了,不过没有照片上这个一楼的厉害啊
我家老公没有你那么HANDY啊,我叫 ...

按照说明添加凝固剂,然后就像摸腻子就可以了 很方便

hgaox 发表于 2016-1-28 12:06
按照说明添加凝固剂,然后就像摸腻子就可以了 很方便

楼上都说建议找木工换掉哦
腐蚀的有点厉害
而且还有二楼一个角

ffwen 发表于 2016-1-28 12:03
明白了,就是把坏掉的角换掉,然后尽量刷和原来一样的漆对吗?
是找的CARPENTER吗?LOCAL的? ...

多找几家做quota,听听他们的建议,然后决定是彻底换掉还是小修小补。

彻底换新的,花费可能不小,小修小补可能省钱,但是未来可能还会有麻烦

发表回复