新足迹

精华好帖回顾

· 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
· 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵 · 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen
Advertisement

请问有没有做6 岁小孩tongue tie 或 lip tie 手术的医生推荐 [复制链接]

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿六岁了,发现 有tongue tie and lip tie , 其中tongue tie 影响了上鄂骨和牙床的发育了,综合了几个牙医不同的看法,我觉得还是手术做掉好了。求推荐。我住HURSTVILLE 附近,之前看到有朋友推荐DURAL 的一个牙医,但我觉得太远了,怕小孩太累和折腾。谢谢。 Lip tie 不严重,晚点做也行。

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是4岁做的。要找pediatric surgeon,不是牙医。在儿童医院做的。是GP介绍的

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是一出生就做了,tongue tie。
医生说影响母乳才做的。就用剪刀剪了一下。出了一点点血。

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-1-26 12:20
我女儿是4岁做的。要找pediatric surgeon,不是牙医。在儿童医院做的。是GP介绍的 ...

请问你女儿做的的使用激光做的吗,自己付费要多少?等的时间长吗?谢谢

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的毛毛雨 发表于 2016-1-26 19:23
请问你女儿做的的使用激光做的吗,自己付费要多少?等的时间长吗?谢谢

不是激光。baby可以用激光。4岁不能用激光。不知6岁是否可以用激光,最好咨询专家。好像只等了两三个星期。因为要用麻药,最好在儿童医院做。专家只收了一次consultation fee.  手术没有gap, 我们是用的私疗保险。

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ida.sky 发表于 2016-1-26 13:08
医生说影响母乳才做的。就用剪刀剪了一下。出了一点点血。 ...

我家两个一样的,当时还纳闷,在国内都没有听说过,新生儿要做这个的,还以为是我家孩们怎么了,后来才说这个比较常见。

那在国内怎么处理?

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-1-26 12:20
我女儿是4岁做的。要找pediatric surgeon,不是牙医。在儿童医院做的。是GP介绍的 ...

请问你是怎样判断女儿有tongue tie的呢?我总觉得儿子说话不清楚,有点怀疑他tongue tie。请问你直接去看GP吗?能否私信我儿科医生的名字?

hu1 发表于 2016-1-27 22:19
请问你是怎样判断女儿有tongue tie的呢?我总觉得儿子说话不清楚,有点怀疑他tongue tie。请问你直接去看 ...

口齿不清。去看speech therapist查出是tongue tie. 我找找看我的专家,已经三年多了。找到后私信给你。

评分

krisau + 3 感谢分享

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongwen

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-1-28 10:35
口齿不清。去看speech therapist查出是tongue tie. 我找找看我的专家,已经三年多了。找到后私信给你。 ...

谢谢。我儿子小时候说话迟,2岁时看过语言治疗师,给出结论是发音没问题。可现在5岁了,有时候说话象含着东西,我的GP也没认真检查,说舌头伸一点点就能说话了。

hu1 发表于 2016-1-28 10:43
谢谢。我儿子小时候说话迟,2岁时看过语言治疗师,给出结论是发音没问题。可现在5岁了,有时候说话象含着 ...

已私信给你了。我女儿也是说话晚,又说不清楚,3岁才开始看医生,因为已经影响她的自信,她宁愿不说话,也不希望别人让她重复。我想3岁做手术实在是可怜,就拖到四岁。手术后没多久就开始说话了,恨不得把以前没说的都补回来。现在是个小话匣子。

pppggghhh1003 发表于 2016-1-28 10:58
已私信给你了。我女儿也是说话晚,又说不清楚,3岁才开始看医生,因为已经影响她的自信,她宁愿不说话, ...

非常感谢!我会带他再看医生。

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ida.sky 发表于 2016-1-26 13:08
医生说影响母乳才做的。就用剪刀剪了一下。出了一点点血。 ...

我兒子也是一出生就去WESTMEAD剪了

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生后出院检查的时候就说可剪可不剪 于是就剪了 直接叫了儿童医院的医生 很快 5分钟都不到 抱回来的时候已经不哭了。

看了DURAL 那个医生的介绍,觉得挺专业,可惜真的好远,平时看的牙医也可以做激光手术,应该也做蛮多,但觉得还是找个更专门做这个的比较放心

此文章由 silviaztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviaztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-1-26 20:58
我家两个一样的,当时还纳闷,在国内都没有听说过,新生儿要做这个的,还以为是我家孩们怎么了,后来才说 ...

我在国内给我儿子做的,舌系带,2个多月的时候,很简单很快,付钱,小孩放好,护士打开嘴巴,涂麻药再减,非常快,5分钟就好了。

在国内这种手术,简直不值得一提。。。。

pppggghhh1003 发表于 2016-1-26 20:44
不是激光。baby可以用激光。4岁不能用激光。不知6岁是否可以用激光,最好咨询专家。好像只等了两三个星期 ...

那奇怪了,我的牙医建议我六岁女儿的TOUGUE TIE 手术一般是用激光,说伤口比传统手术比较小 (流血就少很多),而且快,奇怪baby 可以用激光,但四岁就不行,是什么原因呢? 等待期很短,真不错。请问可以私信我你看的专家的联系方式吗?谢谢。我一直没有带女儿看儿科 专科,一直都是看的牙医。看了4个牙医,两个说要做手术,一个说不要做,一个说可做可不做。我女儿说话没有问题,主要是因为舌结导致用嘴呼吸,影响了上颚和口腔发展,看来还得看看其他的医生。当然这个手术不是什么大手术,但毕竟是一个手术,不想小孩受必要的罪,谨慎为上。

谢谢各位的热心解答

silviaztt 发表于 2016-2-2 23:04
我在国内给我儿子做的,舌系带,2个多月的时候,很简单很快,付钱,小孩放好,护士打开嘴巴,涂麻药再减 ...

小孩越小越简单

hu1 发表于 2016-1-28 12:06

那个医生的电话,麻烦你也私信下我,谢啦

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在国内做过,很快的

hu1 发表于 2016-1-28 12:06

可以把这个医生的联系方式短信给我吗。关于影响上颚发育,我也不太懂,我得再了解一下,迟点再告诉你

悉尼的毛毛雨 发表于 2016-2-13 16:52
可以把这个医生的联系方式短信给我吗。关于影响上颚发育,我也不太懂,我得再了解一下,迟点再告诉你 ...

发了呀,你找找看,没有我再发。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿看牙齿的时候牙医也说过有点紧,但她怎么跟我说剪一下就好,很简单的,我们没影响讲话,但是她的门牙比较分开,医生说以后如果整牙,牙齿并拢了还是会分开的,但目前没做处理。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个极小的操作,甚至连手术都谈不上,越早越好,很多是婴儿期来做的,因为一方面是及早做更简单,第二就是太晚做已经影响发音习惯了。

六岁了就是一个小手术了,婴儿的如果有舌带粘连,就做了吧,免除后患。现在也混淆了,到底是激光好还是常规的外科手术好。怎么说法都不一样啊

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongue tie是有可能会影响说话,相对比lip tie严重一些

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2016-2-13 17:23

可以私信我医生的信息吗?谢谢

此文章由 ellencq2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellencq2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2016-2-13 17:23

可以给我发一下医生联系方式吗?我女儿也有些tongue tie,已经五岁了 不知道是做手术好还是激光好 谢谢

悉尼的毛毛雨 发表于 2016-2-16 06:55
六岁了就是一个小手术了,婴儿的如果有舌带粘连,就做了吧,免除后患。现在也混淆了,到底是激光好还是常规 ...

你看的牙医,他们一般都是做激光手术多,所以才推荐你做激光。如果看儿科,估计都是用剪的,当然这只是我的猜测。
总的来说就是一个小手术。
我带儿子两岁时看过语言治疗师,不认为他发音有问题。去看过口鼻喉专家排除扁桃体肿大,测出来螨虫过敏。他总是用嘴呼吸,说话鼻音很重,象含着东西,之前我一直认为是过敏造成的。后来我又发现他舌头舔不到上嘴唇,这算不算tongue tie,但GP说不会影响说话。看来要试试带去看牙医。

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个手术做完后,还要看语言专家来纠正发音吗

发表回复