新足迹

精华好帖回顾

· K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔 · 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶
· 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen · Q7 提车后第一次纪念照 (2014-9-5) jmms_smmj
Advertisement

请问wee 和poo的toilet training可以分别进行嘛? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快一岁半了,现在一周送奶奶家三天,送三个礼拜。我们(包括奶奶)都觉得她可以明确表示poo poo,poo poo后一定表示,poo poo前有时候有表示。

奶奶觉得可以趁着夏天进行poo poo的training. 我觉得有点早,但是查了一下这边那种政府介绍育儿的网站,18个月到3岁间。而且ready 的几点,除了宝宝对尿片没有反抗,还很喜欢。其他貌似还算ready. (宝妈心里没ready,知识也没有做功课,刚开始查了几个网站而已,https://www.betterhealth.vic.gov ... ing/toilet-training

但是我绝对不认为她ready可以wee wee了,奶奶当然也没想给她摘尿片。

我想,我如果支持奶奶,我们必须要在剩下的四天内consistent,如果不支持,就彻底不做。我对出门时候的training非常犹豫,而且既然不摘尿片,又何必training poo poo呢

我个人有点一半一半,不是特别想training ,想听听大家意见。

评分

bhua9 + 4 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较担忧的是,才17个月的孩子,网站里说不要太早训练,自己frustrated也upset 宝宝

我的小孩之前有特别特别长的一段便秘期,几个月半年吧。就是恐惧poo poo.一点不干,就是怕,自己说“怕,怕,疼,疼”

现在终于好好poo poo了大约一个月?是不是应该延续这种好好使劲的习惯,暂时不做改变?

可是另一方面,又觉得孩子可以明确指着屁股表示,也在一定程度ready?

此文章由 wwqinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwqinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家2岁半都没摘,顺其自然,每个孩子不同,他ready了懂点事了,traning起来非常容易。何必一定要让条件反射的去做事情

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的链接很实用啊. 
我最近也是在考虑toilet training这回事呢, 我儿子马上就2岁了,现在基本上都是吃完晚饭半个小时内大便, 大完会用肢体语言告诉我们要换尿布(扒开大腿, 扯自己尿布之类的).
然后基本上我在家上厕所, 他永远都是会跟着一起进去看的, 看着我的时候还会做出嘘嘘或者大便的表情 
不知道是不是该再等等,还是可以逐步训练起来. 如果这两个月不训练,貌似就要等下个夏天训练了,是吧?

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要是poopoo 她想上马桶时可以的,weewee可以来年再训练或者一起训练,我儿子跟我朋友的孩子都是先poopoo在马桶里然后告诉她以后有poopoo要跟大人说、就这样戒poopoo,我觉得这样也有帮助戒weewee,毕竟孩子对马桶不那么陌生!

评分

tina-go + 2 感谢分享

bhua9 发表于 2016-1-24 21:48
楼主分享的链接很实用啊. 
我最近也是在考虑toilet training这回事呢, 我儿子马上就2岁了,现在基本上都 ...

叉开腿 扯自己尿布,好可爱啊!

我自己在家带她,也是和我一起进厕所的。还撕手纸要给我擦呢  “擦擦”

是的,夏天方便些。

对了你儿子在幼儿园的话,幼儿园一般是怎么配合家庭进行training的呢?是不是要和老师说声

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-1-24 21:54
叉开腿 扯自己尿布,好可爱啊!

我自己在家带她,也是和我一起进厕所的。还撕手纸要给我擦呢  “擦 ...

不知道诶, 我打算做些功课去问社区护士. 我儿子看的社区护士还挺好的, 到时候有什么有用的信息,我再放上来哈.

楼主还是决定试试,支持奶奶!反正有不顺利,不ready也不要紧,就以后再说呗。

但是先由楼主这个当妈的开始,在家开始。我认为,没有人比我和宝宝沟通的更有效!

Qiheng 发表于 2016-1-24 21:51
我觉得要是poopoo 她想上马桶时可以的,weewee可以来年再训练或者一起训练,我儿子跟我朋友的孩子都是先poo ...

上马桶是不是需要买个小梯子和小一号的马桶圈啊? 

bhua9 发表于 2016-1-24 21:59
不知道诶, 我打算做些功课去问社区护士. 我儿子看的社区护士还挺好的, 到时候有什么有用的信息,我再放 ...

好的,先谢了!你也可以问问幼儿园老师她们的经验和处理办法呢。

tina-go 发表于 2016-1-24 22:00
楼主还是决定试试,支持奶奶!反正有不顺利,不ready也不要紧,就以后再说呗。

但是先由楼主这个当妈的开 ...

是啊, 我觉得尝试可以,不要给孩子和自己压力. 特别是老人那里要做好工作,不要给孩子压力.

评分

tina-go + 4 我很赞同

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-1-24 22:00
上马桶是不是需要买个小梯子和小一号的马桶圈啊? 

我们当时是买小马桶,然后过度到架在马桶上的小马桶圈,然后两岁半开始直接坐大马桶

评分

bhua9 + 3 感谢分享

Qiheng 发表于 2016-1-24 22:17
我们当时是买小马桶,然后过度到架在马桶上的小马桶圈,然后两岁半开始直接坐大马桶 ...

看来两样都要买了

bhua9 发表于 2016-1-24 22:32
看来两样都要买了

可以根据自己孩子习惯,市面上也有很多小马桶的坐垫可以拿下来放大马桶上面用的

此文章由 ctal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qiheng 发表于 2016-1-24 22:17
我们当时是买小马桶,然后过度到架在马桶上的小马桶圈,然后两岁半开始直接坐大马桶 ...

两岁半还不能坐大马桶吧?宝宝还小,马桶圈还是大了些。
随风潜入夜,润物细无声

ctal 发表于 2016-1-25 08:28
两岁半还不能坐大马桶吧?宝宝还小,马桶圈还是大了些。

因为坐架在上面的感觉他小了就试下大马桶,他会自己控制不掉下去就可以了

Qiheng 发表于 2016-1-24 23:19
可以根据自己孩子习惯,市面上也有很多小马桶的坐垫可以拿下来放大马桶上面用的 ...

好的,今天就去商店看看.

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主训练的怎么样了。我们家2岁左右也是觉得宝宝ready了,就不摘片片先训练大便。结果耗了2个星期,都收效甚微,每次都找遍各种借口不肯改变习惯。最后孩子他爸受不了,决定摘掉尿片,闭关三天大小便就都搞定了。

发表回复