新足迹

精华好帖回顾

· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-16) 明河素月
· 周末大菜 红酒烧牛尾,隆重登场 (2005-3-24) binbingogo · 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon
Advertisement

请大家警惕最近Melb City出现一个骗子行骗 [复制链接]

此文章由 o_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道该发在哪里,但是就像提醒大家小心Melb City最近有一个中年男骗子,穿一身蓝色西装,声称自己是从HK(也可能和别人说的不同)来开会的,结果在CITY一日餐吃饭时候,包被2个印度人抢走,已经报警过了,不过这里警察@##^%^&&$,还会感叹下现在治安真太差,怕我不相信,还假装揉眼睛要哭,还给我看他的西装在被抢劫时候由于搏斗,也被那两个印度人撕破了。
他是马来西亚口音,第一句话问的是:小姐,你会讲华语吗?

Queen St上,在Little Collin 和Little Bourke 之间。都是下午在下班前一个小时左右

为什么肯定是骗子呢,因为:姐亲遇两次了,第一次差点相信了,还好当时因为不想付ATM手续费,所以没有去他指的7/11取钱,而是走到反方向的银行,其实刚开始有怀疑的,但是就怕万一真的呢,於是打算给他钱打车回去住的地方,结果尼玛这位大叔开口要价$300, 姐心里就范嘀咕了,说尼玛你这是被抢劫还是要抢劫啊,要是姐自己遇到这情况,1,会让刚才报警的警察叔叔送姐回家,2,就算姐嫌弃警车脏,姐也会要个10刀自己拼命倒各种公用交通回去。你这一开口350 或者500的。。。我就犹豫了,然后趁着要取钱时候,看他转回头,我就趁机走进大楼,打了个电话给我朋友,说了一遍,差不多确定是骗子,就从另一个出口走了。但是心里还是挺内疚就怕万一他是真的。但是所有在国内的朋友都确定是骗子。。。

直到今天,我才确定了,这就是骗子,因为隔了2个月,他还是穿着同套西装,同样的第一句话:小姐,你会讲华语吗?我扫了一眼,直接走了,现在后悔应该假装给钱,然后报警!!!

大家小心点了!!

评分

多糖 + 8 感谢分享
kakei14 + 4 感谢分享

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主!

国内的骗术,流传到海外了!

我在国内也被骗过一次,一个大老爷们,穿的干干净净的,看着挺正经的,说是包被抢了,要50元打电话,还和我互留了电话号码,所以我相信了。当然他的电话再也没打通过。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太搞笑

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子太多

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多好多好多年前,我在东北某火车站也遇到过类似的。一中年妇女带着4、5岁的男孩子,说去下一个大站探亲,钱包被偷了,凑点钱买票去下一站。当时哥善良的小恻隐之心萌动啊,掏遍了口袋给了她,虽不够票钱,但也差不了2、3毛了。然后,哥就生生站了5个小时,没吃没喝地坐火车回家了。

一个月后,那娘们依然还在,只是换了个女孩。。。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 iamjasontan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamjasontan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子不多。。只要不贪就不会被骗

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你会讲华语吗?

我碰到的这种一般要开始讲“三退”了

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内碰到过,好多年前,大学里生活费都被骗了。。。

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2016-1-19 16:51
你会讲华语吗?

我碰到的这种一般要开始讲“三退”了

普及一下什么是三退
所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

此文章由 o_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次碰到时候还一直很内疚就怕万一真的呢,要是我自己遇到同胞都怕被骗,那我一个人在国外多难过!但是后来冷静下来发现疑点特别多,比如他说他住在Bundora之类的区,你既然是hk来开会做生意的 怎么会不住在靠市中心近的地方?还有,一口马来腔和我说是hk来的,问我会不会广东话,我说会,他就说他国语不好,但是其实全程80%说的是他所谓的华语!我问他报警没,他说报过了,那怎么可能警察知道你身无分文还不送你回去住的地方?而且你既然来开会怎么会知道前面哪里会有7可以取钱?然后等我取钱时候根本不踏近,我看是怕被camera照到!

还有就是 什么都被抢了,居然兜里有一张纸和一支笔,还留了我电话...

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主ABC?国内长大的还会中这个?

yaol 发表于 2016-1-19 17:56

还真是国内长大的,我问我同学怎么找我两次,我同学直接回我,笨的人不多嘛

yaol 发表于 2016-1-19 17:56

还真是国内长大的,我问我同学怎么找我两次,我同学直接回我,笨的人不多嘛

此文章由 jkcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meljohn 发表于 2016-1-19 17:02
普及一下什么是三退

保平安

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塌台没有国境线

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接问他要回“上次”给的钱,否则报警,有人抢钱。

gagaet 发表于 2016-1-19 18:29
直接问他要回“上次”给的钱,否则报警,有人抢钱。

这个绝!明天起我去那蹲点!

评分

gagaet + 8 你太有才了

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-1-19 16:46
好多好多好多年前,我在东北某火车站也遇到过类似的。一中年妇女带着4、5岁的男孩子,说去下一个大站探亲, ...

好多好多年前,我也干过同样的事情。

那是我第一次自己出远门。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
o_12 发表于 2016-1-19 18:00
还真是国内长大的,我问我同学怎么找我两次,我同学直接回我,笨的人不多嘛 ...

哈哈 握爪吧
签名被屏蔽

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也给过,然后就不给了。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在北京西站碰到过号称丢了票的老师, 要路费回家. 我给了几十. 还非要问我要地址, 我说不用留了还不行. 何必呢....

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内读大学的时候也被骗过,说是大学生来这里玩,钱被偷了,求买张车票和吃的可以回家,妈的,骗了我们寝室八个姑娘凑起来的一百多块钱,那是1995年啊。。
起床困难户

黛玉 发表于 2016-1-19 20:26
哈哈 握爪吧

我一直觉得我蛮聪明的啊........... ;(
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
o_12 发表于 2016-1-19 23:54
我一直觉得我蛮聪明的啊........... ;(

亲 智商高不代表有小聪明,我花了10多年来接受这个事实。俗话说,一盆花也许都比我(你)的小聪明多一点。
签名被屏蔽

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好沒遇上。

此文章由 DAS37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DAS37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿本地长大,被骗过好几百刀,我设法找到了骗子,被骗子的一番可怜话蒙了,放走骗子清醒过来后悔了,去警察局报警后才知道这类骗子专骗当地华人。没经历过的没有预防能力,要小心,骗子都有一套骗术,没有免疫力的不容易很快识破。大家真要提高警惕。

发表回复