新足迹

精华好帖回顾

· 万人期待的大片来啦!非诚勿扰前传--新足迹版 改编自《37岁男高调征婚贴》 (2013-4-20) steveking · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
· 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓 · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
Advertisement

[生意经营] 帮朋友问,现在这世道生意不好想关门, 但是租约在身咋办呀? [复制链接]

此文章由 zzruiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzruiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内容同上!谢谢,有经验的桐子出来说句话!有人会说,转租设么的,已经没有可能啦,就想关门走人,可能吗?

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关门走人不太可能吧?第一违反合约,第二拿不会bond。仔细阅读lease的内容,其中应该包括提前退租这个条款的。什么生意这么差啊?能不能坚持一下,熬过这个困难时期?或者包装一下卖掉,即解决了lease,还能拿一笔good will. 

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东说,去办个租金保险,朋友就可以走啦? 这好像有点悬乎,正这么容易,大家生意不好都买个保险就可以逃拉?

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最狠的就是申请破产,

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把生意放在市场上,光卖租约,生意奉送吧...现在生意市场上有这中作法的..不过租约看来也卖不上啥钱,连租带转吧...

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当初弄租约的时候应该是通过律师的吧?现在还是找律师解决,千万不能用在国内时的方式,一定要按照规矩来,以后还要在这里混呢

此文章由 岁月有痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月有痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,现在这种情况多吗?生意真的会这么差?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以关门走人的,房东或你自己找租客,通不通过中介都行,就是找租客的这笔费用是你出.除非这店再也找不到租客了,你就只有挨到租约到期.我想房东应该比你更急吧.

此文章由 zzruiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzruiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那找别的租客的时候, 租金还是自己出,一直出到找到为止是吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错

那如果一年半载的租不出去,那还不是一样阿!

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们, 认识难民什么的或者留学生, 不在来澳洲的同志, 给点好处, 然后把你生意卖给他, 然后让人家泡了就行!!这样最简单了

此文章由 masakiwangjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masakiwangjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生意的营业额照去年确实下降了一些,不顾也不至于关门吧。。

原帖由 masakiwangjun 于 2008-10-11 23:33 发表
小生意的营业额照去年确实下降了一些,不顾也不至于关门吧。。

一些生意太小了,抗不住。所以买生意不要买太小的,一有风吹草动,首先倒霉。

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeecorner 于 2008-10-10 20:13 发表
关门走人不太可能吧?第一违反合约,第二拿不会bond。仔细阅读lease的内容,其中应该包括提前退租这个条款的。什么生意这么差啊?能不能坚持一下,熬过这个困难时期?或者包装一下卖掉,即解决了lease ...

包装一下卖掉?那你有没有想过买到的人会怎样?这个世界就是多了你这样的人,所以太险恶了。如果是你或你的亲人朋友买了,你会怎么想?你能回答我吗?

评分

大龙卷风 + 2 我很赞同

此文章由 masakiwangjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masakiwangjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,没经过市面啊,无奸不商,不奸诈靠施舍赚钱啊?你去大街上问问,我明天要饿死了,看看几个人给你饭吃?你得了重病你去问问亲戚朋友能养活你10年然后外加医疗费吗?那时候估计父母都不在,就剩媳妇和孩子要养。朱门酒肉臭路有冻死骨,活在资本社会就要适应。千万别把自己想的特别高尚。那是你没饿过。其实反过来想,世上就是多了你这样的幼稚思维的人,才有那么多人想去骗。

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 masakiwangjun 于 2008-10-14 11:42 发表
楼上的,没经过市面啊,无奸不商,不奸诈靠施舍赚钱啊?你去大街上问问,我明天要饿死了,看看几个人给你饭吃?你得了重病你去问问亲戚朋友能养活你10年然后外加医疗费吗?那时候估计父母都不在,就剩媳妇和孩子要养 ...

难道所有的商人都奸诈吗?你承认自己奸诈吗?我知道现今的社会如何险恶,但我还是不信所有的商人都是奸诈的,很多人都是靠自己的劳动换来的成果,而不是靠施舍。如果明天我看见你在大街上快饿死了,我一定会给你饭吃,而且我相信一定有别人也会给你。我不是太幼稚,我知道这世界握在那恶者的手上,所以我们要擦亮自己的眼睛!我也不是高尚,难道只有去骗别人才能适应这个社会吗?在澳洲这个资本主义社会,我还没有看到谁恶死?也没有看到谁生病了没钱看而政府不管,但还是有很多骗子,那些骗子都是在适应社会吗?只不过给自己找一个冠冕堂皇的理由罢了。好让自己的良心过的去!

此文章由 gooddong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooddong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子没几个有好下场,也就因为这些骗子,坏了华人的名声

原帖由 ggm 于 2008-10-14 09:29 发表

包装一下卖掉?那你有没有想过买到的人会怎样?这个世界就是多了你这样的人,所以太险恶了。如果是你或你的亲人朋友买了,你会怎么想?你能回答我吗?

兄弟阿,你他妈的不骂人会死啊?看看前面我的回答,我一直劝楼主走正道,做个合法的人。在澳洲,信用第一。
但是,把亏损的店进行包装,然后再去出售,这个完全是合法的正当的商业行为。你做不好的店,不代表别人就做不好。别人敢买你的店,自然心理知道怎么做好这个店。再说了,谁说亏损的资产就不能卖? 买壳的多呢!.

评分

sakesake + 4 我很赞同

原帖由 coffeecorner 于 2008-10-14 14:04 发表

兄弟阿,你他妈的不骂人会死啊?看看前面我的回答,我一直劝楼主走正道,做个合法的人。在澳洲,信用第一。
但是,把亏损的店进行包装,然后再去出售,这个完全是合法的正当的商业行为。你做不好的店,不代表别人 ...

兄弟呀,误会了。不过,不要激动的连骂人的话都蹦出来了。问题是,包装完,他在卖店的时候他会告诉买家这个店原来是亏损的吗?我想不会吧。如果不告诉买主实际情况,那就不是正当的合法的商业行为了。如果告诉了这家店原来是亏损的,(借壳的大生意俺不懂)我想没有人会买这种小生意吧。也许是我孤陋寡闻了,我还没听说谁花钱去买一个亏本的小生意。

原帖由 ggm 于 2008-10-14 15:31 发表

兄弟呀,误会了。不过,不要激动的连骂人的话都蹦出来了。问题是,包装完,他在卖店的时候他会告诉买家这个店原来是亏损的吗?我想不会吧。如果不告诉买主实际情况,那就不是正当的合法的商业行为了。如果告诉了这 ...

兄弟啊,过激了,道歉啊.有人买生意,知道你做得不好,而且知道你为什么没有做好,所以他们愿意低价买下来.也有人买下来后,做别的.反过来说,买生意的人,要看店,要试店,本来买生意就是有风险的.但是人家店主一不偷二不抢三不强迫,合法合理,没有什么不对.现在形势不好,亏损,将来形势稍微好转,你不就捡了个便宜吗? 
商人是要图利的,在合法的前提下,为自己谋利,没有错.比如楼主,偷偷的跑了,那就是不合法了.

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雷曼破产前还黑了欧洲央行80亿, 这个不算黑

原帖由 masakiwangjun 于 2008-10-14 11:42 发表
楼上的,没经过市面啊,无奸不商,不奸诈靠施舍赚钱啊?你去大街上问问,我明天要饿死了,看看几个人给你饭吃?你得了重病你去问问亲戚朋友能养活你10年然后外加医疗费吗?那时候估计父母都不在,就剩媳妇和孩子要养 ...

无奸不商?你这个打击面太大了.我也是小商人,我就不奸,我也不敢奸,因为代价太大,我承受不起.我花20万买的生意,基本是老顾客.如果我奸,我的顾客就不来了,我就要关门了.相反,不仅不奸,货真价实,我还要真心实意地为每个顾客着想,听他们唠叨,给他们提供力所能及的帮助.谁家宠物兔子需要菜叶子,谁家搬家需要纸箱子,等等.而且,我相信类似我这样的生意人,都这样.
不懂就不要满口...
我还在哪儿看过一个帖子,说打死也不嫁给做小生意的人.搞笑,做小生意的人未必看得上你,如果你看过钱钟书的"围城",就会发现你还不如那个妓女看得透彻,她是开导李梅亭:你怎么不去做生意的?教书的么得什么钱吧?哈哈,很搞笑.

评分

黑山老妖 + 8 谢谢奉献

原帖由 coffeecorner 于 2008-10-14 16:06 发表

无奸不商?你这个打击面太大了.我也是小商人,我就不奸,我也不敢奸,因为代价太大,我承受不起.我花20万买的生意,基本是老顾客.如果我奸,我的顾客就不来了,我就要关门了.相反,不仅不奸,货真价实,我还 ...

兄弟啊,说得太好了!看来我确实误会你啦。以前读过你的文章,我还纳闷呢,说你应该不是奸商呢。不过,你让人家包装一下再卖出去,是会让人联想到奸商的呀。如果实话实说,我想没人会买吧。

原帖由 ggm 于 2008-10-14 16:12 发表

兄弟啊,说得太好了!看来我确实误会你啦。以前读过你的文章,我还纳闷呢,说你应该不是奸商呢。不过,你让人家包装一下再卖出去,是会让人联想到奸商的呀。如果实话实说,我想没人会买吧。

兄弟阿,看出来了,你好像有买生意的打算.有句话:人不为己,天诛地灭.你不要指望每个人都是道德那么高尚的人,只要他不违法就成.买生意有风险,自己眼睛要瞪大点,不要怨天尤人.毕竟,我们在"人吃人"的资本主义社会里混呢.

原帖由 coffeecorner 于 2008-10-14 16:20 发表

兄弟阿,看出来了,你好像有买生意的打算.有句话:人不为己,天诛地灭.你不要指望每个人都是道德那么高尚的人,只要他不违法就成.买生意有风险,自己眼睛要瞪大点,不要怨天尤人.毕竟,我们在"人吃人"的资本 ...

兄弟啊,我是想买个小生意,眼睛也瞪的很大,眼睛瞪大了,就发现某些奸商的问题了,所以很长时间了买不成,不过,没有怨天尤人,神有神的美意,时候还没到吧。

原帖由 coffeecorner 于 2008-10-14 16:20 发表

兄弟阿,看出来了,你好像有买生意的打算.有句话:人不为己,天诛地灭.你不要指望每个人都是道德那么高尚的人,只要他不违法就成.买生意有风险,自己眼睛要瞪大点,不要怨天尤人.毕竟,我们在"人吃人"的资本 ...

兄弟啊,我是想买个小生意,眼睛也瞪的很大,眼睛瞪大了,就发现某些奸商的问题了,所以很长时间了买不成,不过,没有怨天尤人,神有神的美意,时候还没到吧。

原帖由 ggm 于 2008-10-14 13:27 发表

难道所有的商人都奸诈吗?你承认自己奸诈吗?我知道现今的社会如何险恶,但我还是不信所有的商人都是奸诈的,很多人都是靠自己的劳动换来的成果,而不是靠施舍。如果明天我看见你在大街上快饿死了,我一定会给你饭 ...

闷了吧。你说的是经营技巧,不是白痴的人都知道你说的技巧。也叫做店!做回头客。咱这帖子讨论的是卖店买店。况且谢谢你给我一碗饭,那我第二天又饿了,你能管我接下来的生活吗?然后我吃了你的饭又拉肚了,一病就是2星期,医疗费我没钱啊,你能帮我拿了吗?不然我就死了。LOL,这时候你是不是想着,“操,早知道别给他饭了,沾上了” 咱们所说的仁慈不是一个等级,所以说咱讨论的问题关键不对路子了

楼上想开店的朋友,其实你开个新店就需要买别人店的一半的钱。自己购置设备。生意都有风险,何况去菜市场买几个桃子这样最基本的交易桃子里面都有可能是烂的,更别提对于普通百姓来说的算个数的钱了
如果怕你的钱被骗的血本无归,建议你挑选店的时候以一个新店的心态去挑选,不管他的TAKING是多少,你预测这个区以你的能力能让营业额到什么位置。

此文章由 workfellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workfellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说下生意的位置在哪里,,有朋友正想租店面!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴子看得偶乐坏了,很有意思

发表回复