新足迹

精华好帖回顾

· 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳 · (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) (2021-6-1) 海边小妹
· 美食版接龙活动 - “蟹粉白菜”(下一个jl162401) (2008-2-8) patrickzhu · 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner
Advertisement

[作品分享] Jervis bay 星空 [复制链接]

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位大师,兄弟我刚入门没多久,在悉尼南边Jervis bay 拍了几张星空的照片。只选了一张出来,简单调整了一下曲线。希望大家能够给些建议,看看图中的不足和后期调整需要注意的东西!谢谢

机器是5D M3,ISO8000, 24mm F4 15s

光圈已经是最大了,因为镜头是变焦的24-105的。谢谢
下面这张是原图

下面是调整曲线以后的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yeu008 + 7 感谢分享

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周围光污染太多。

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ancient_fan 发表于 2016-1-6 14:04
周围光污染太多。

眼光很毒啊!

前景的光是我拿头灯晃的。不过那天月亮很亮,而且我在湖边,反光也很多,所以确实如此啊。下次挑个没有月亮的天去照!

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangsam 发表于 2016-1-6 14:11
眼光很毒啊!

前景的光是我拿头灯晃的。不过那天月亮很亮,而且我在湖边,反光也很多,所以确实如此啊。 ...

因为如果这么长时间的暴光,银河应该更加明显才对。

此外你应该入手一枚超广角了。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

ancient_fan 发表于 2016-1-6 14:13
因为如果这么长时间的暴光,银河应该更加明显才对。

此外你应该入手一枚超广角了。 ...

是的是的,16-35 2.8 正在路上

wangsam 发表于 2016-1-6 14:22
是的是的,16-35 2.8 正在路上

你可以趁这个时候研究一下接片。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=948679

ancient_fan 发表于 2016-1-6 14:38
你可以趁这个时候研究一下接片。

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=948679 ...

真漂亮!!!好好学习一下。

有个问题,拍星空的时候不是应该把ISO尽量高些吗?为什么你这张只有3200呢?

wangsam 发表于 2016-1-6 14:49
真漂亮!!!好好学习一下。

有个问题,拍星空的时候不是应该把ISO尽量高些吗?为什么你这张只有3200呢? ...

我的D800 高感比较屎,3200以上噪点太多。

ancient_fan 发表于 2016-1-6 14:50
我的D800 高感比较屎,3200以上噪点太多。

哦哦,这样啊。继续学习

发表回复