新足迹

精华好帖回顾

· 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-19) 铁枪 · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
· 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking · 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn
Advertisement

关于大学学校申请以及本科Midwifery和nersing专业的一些问题 [复制链接]

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内本科数学教育2016年毕业,女,由于家里的原因是pr签证,经过研究想要在澳洲当上老师非常的困难,所以想要试着转一下别的职业。
因为从很久之前,医生就是我很喜欢的一个职业,但是由于种种原因,高考后选择了师范的院校(211),所以现在有机会可以重新来一次,还是想选择最接近兴趣的职业——nursing 和midwifery。以最快的速度重新读一次本科。
现在有以下几个问题:
1.首先是入学问题:因为自己虽然是pr签,但是没有考过雅思,其实我有去了解过,这个专业雅思要求也是要4个7,现在我短时间也是达不到的,所以想请问大家,如果要入学的话,有没有办法可以绕过考英文这一关(用读课程取代?)这个也是最让人头痛的地方,因为楼主真的是非常喜欢以最快的速度开始读!
2.之前成绩的认证问题:我在中国高考是超过一本20分,大学211学校,平均绩点应该是3.8(就是平均分88)这几项成绩可以用来申请学校吗?依然有效吗?
3.关于学校及专业的选择问题:本人是比较想去昆士兰读的,原因很暴力直接,就是因为昆州花费比较少,至少房租较少,楼主不希望要靠家里出来读书,所以要尽量减少花费。看中了昆士兰大学(UQ),大家知道nursing和midwifery是哪个大学比较好吗?这个大学申请起来的具体流程是怎样的可以帮我介绍一下吗?再再细问一下,nursing和midwifery这两个专业中,是哪个比较好呢?楼主的好定义在:收入高,工作稳定。
楼主现在心里真心焦急,自己做了决定放弃国内的工作出来,但是现在前景还是很渺茫,想要尽快定下一个目标去奋斗。所以就拜托大家啦。

此文章由 ch51019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch51019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這兩個專業英語都要求很高的 midwifery也有要求雅思吧
哪個好:都挺好(以你的標準)
但近兩年因為景氣不好 很多老護士、老助產士為了家計,又重新回到職場,或者不退休,所以畢業生新人很難找到工作(比起前幾年)
如果大學的網站看不明白的話 建議不要考慮這兩個專業 因為英語真的很重要 因為還是要寫非常多的論文才能畢業 就連實習 老師也會看你的口語打分 尤其如果運氣不好 遇到比較歧視的 就會拿我們的英語來批評扣分
然後這兩個專業其實也都要吃苦 都是體力活(至少讀書時和畢業後頭三年) 很辛苦
兩者都要倒班 護士後來畢業你可以選擇不倒班的診所 但是不倒班 錢就沒你想的那麼多了 或者要做到資深護士 才能不倒班 但也得繼續讀個nursing master(半工半讀)才能升上去
midwifery不管你是在醫院還是當私人的接case都是24/7 因為baby什麼時候生誰知道 只能全天待命 有時候責任很大 畢竟一次是對兩個生命負責
總之要收入高的話,都要很辛苦,倒班是基本的,我的好朋友做手術房,大部分不用倒班,但得輪流on-call,on-call時,醫院叫你隨叫你得隨到,然後有時候手術八個十個小時,都站著不能廁所,體力活,他特地上健身房就是為了工作時才有體力。
其他所有在醫院裡的朋友(護士)都是倒班的累死,尤其新人階段(就算是資深的,換了個醫院又變新人對待),白班晚班連著不斷的亂排,聖誕節假期提早九個月申請個一天也不批。我則是因緣際會都在診所工作,不用倒班,但是薪水比起其他朋友少一截。
當老師是困難 但是至少你不用零基礎吧。但好像也得和雅思作戰

评分

Mirage + 2

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ch51019 发表于 2016-1-3 10:44
這兩個專業英語都要求很高的 midwifery也有要求雅思吧
哪個好:都挺好(以你的標準)
但近兩年因為景氣不 ...

非常感谢呀,您是在这边当护士吗?我工作量大小这一方面没有那么担心吧,主要是希望读出来之后可以有一个比较稳定的工作咯。不想要考雅思啊,希望可以绕过雅思这一关,请问有什么好的方法吗?

此文章由 ch51019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch51019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirage 发表于 2016-1-3 15:01
非常感谢呀,您是在这边当护士吗?我工作量大小这一方面没有那么担心吧,主要是希望读出来之后可以有一个 ...

是的,但是我是在紐西蘭讀書的,我因為高中也在紐西蘭讀,不用考雅思,要不然紐西蘭大學要求和這裡是一樣的。

此文章由 eapeap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eapeap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAFE certificate iv English for academic purpose ,念一个学期,可以不用雅思进大学。当然你毕业后注册还是要考雅思或者职业英语考试

eapeap 发表于 2016-1-5 00:28
TAFE certificate iv English for academic purpose ,念一个学期,可以不用雅思进大学。当然你毕业后注册还 ...

非常感谢啊,是直接念完就可以进吗? 需要考试吗? 在nsw的tafe读完可以申请qld那边的学校吗?

此文章由 美丽spring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽spring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
How is your English? You must have IELTS or OET exam after your graduation or before your registration. The only way to avoid the exams is to have 5 years full -time study in Australia.
Why not try the LELTS? If you have a bachelor degree in China, you could apply the Graduate Entry (Nursing). It only takes you two years to finish the course instead of three years.
I could not type Chinese at the moment.

此文章由 eapeap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eapeap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirage 发表于 2016-1-11 01:28
非常感谢啊,是直接念完就可以进吗? 需要考试吗? 在nsw的tafe读完可以申请qld那边的学校吗? ...

这个要看的,学校网站上应该会写。也可以写信去问。在悉尼几乎所有学校都认可如果你完成了这个cert除了悉尼大学.因为他们有自己的类似学科。你可以先写信问问你要上的大学。

发表回复