新足迹

精华好帖回顾

· 推荐澳洲纯天然牌子Sukin,超级天然,超级好用,深得我心啊!! (终于更新完了!) (2010-7-9) tians_soul · 新足迹PAPA帮吉祥物大PK ___LUCKY之可爱猫咪篇(7楼已加入特长视频) (2009-6-28) bl_helen
· 难忘工地岁月 (2007-7-16) 凡戈 · 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8)
Advertisement

[生产过程] Dandenong Hospital 生產分享 [复制链接]

此文章由 suiyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suiyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道會不會有很多媽媽都像我一樣抱著擔心 覺得Dandenong Hospital 是不是真的靠得住 可以在那生產的好醫院呢.
今天想分享一下我個人的經歷. 我第一胎是在布市的mater 公立生, 在那邊我是打了無痛分娩, 大概陣痛了5小時就打無痛了. 那邊的護士很貼心, 住了3天 每個護士都會幫忙 而且熱心教導母乳的姿勢. 第一胎生完後隔了一年 回來墨爾本, 被分到Dandenong Hospital 生第二胎, 我接生的midwife 剛好有在36周檢查時遇到過的. 整個過程讓我說一下吧:

20/12 早上開始有一點隱約的陣痛. 一直到了晚上3點 開始5分鍾一次的陣痛. 很多人說第二胎會比較快, 可是沒有生產運的我陣痛長達24小時 >.<....... 凌晨3點給醫院打電話, 他們態度超好 ( 對比我第一次在布市打去醫院).22 後來他們還是讓我10分鐘3到4次的陣痛才去醫院.

21/12 早上8點 我沒打電話就去了醫院, 因為布市的醫院5分鐘就收了我, 之後再幫我穿了羊水. 所以這次就跑去了, 自己也覺得這樣不太好, 不過怕突然要生, 早上會塞車, 所以就奔去醫院了. 在沒打電話的情況下, 他們Birth Unit 的護士沒有對我發脾氣, 還安排了midwife 幫我做檢查. 那位midewife 很好人很熱心, 內診說我開了4CM, 說我可以留下或回家. 後來我就回家了. 一回家陣痛就變10分鐘一次 或更久.

這樣, 我一直撐到晚上7點多, 陣痛時間還是不定時, 可是痛了很多 還有一點想push 的感覺. 就打電話去了, 他們就讓我去醫院. 之後又做了內診, 還是4CM開 可是寶寶頭很底, 所以我就留下來了. 後來就是曾經幫我檢查過的midwife 接手. 他看到我時說認得我之前有看過他. 這個midwife 人很溫柔很會鼓勵人.  不過這個醫院跟布市很不一樣. 我在陣痛其間, 很多時候都是自己一個人. 然後我痛了大概4個多小時才給我GAS, 在布市他們很快給我GAS.

大概到22/12凌晨1點多讓我轉去birth unit  跟給我GAS, 我一心想要無痛, 不斷問他們. 很早之前就有聽說有些醫院不容易給無痛麻醉. 所以我一有機會就問, 這個midwife 厲害在 他沒有說不給, 可是總是能說別的 讓你不提起麻醉這事. 我在吸GAS的時間大部份時間都是一個人留在產房. 所以有時候希望有人在的時候都沒有, 跟布市不一樣, 那時是有midwife 在旁邊做事情的. 所以大部份陣痛時間都是一個人撐過去. 到後來有不同的midwife 來過看我, 在我一直要求下, 他們終於要給我麻醉了. 只是在準備到一半時, 我已經可以生了.

那時已經是22/12 凌晨5點多, 他們就很快幫我破水, 然後push 了幾下就生了.

總結一下, 在沒有無痛的情況下, 我只用gas去生是從來沒想過的, 因為我是一個怕痛的人. 只是說當你要硬撐時, 就真的會過去. 而且如果你捉得到吸GAS的時間, 其實效果也真的很OK. 至少到中間的痛, 吸完很快就可以不痛, 然後到很後面也是滿給力的. 你吸對時間, 還真的不會痛.

Birth Unit 的謢士也不錯, 雖然我一開始就覺得他們不會那麼容易就給我麻醉, 可是他們的方式不會令人覺得生氣, 每次都會鼓勵你. 我就是這樣捱到最後的.

最後就是到了maternity unit, 那個真的給比下去. 每次去按鈴, 都是草草幾句去打發了我. 因為是2人一間房間, 寶寶都輪流哭. 隔天就趕快出院了. 有點覺得產後護理有改善的空間. 在布市的話, 那些midwife 如果聽到孩子哭太久, 沒按鈴都會進來看看. 所以這次住院就覺得比較沒人理.

以上就是我全部的分享, 最後, 希望到Dandenong Hospital 生產的各位媽媽一切順利!

评分

hqysophia + 2 感谢分享
superppmm + 4 感谢分享
Sparky + 20 感谢分享

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享  恭喜!

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monash 4人一间房 你俩人已经很幸福了

此文章由 suiyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suiyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其實在之前我也是住2人一間房. 只是之前的醫院會教和協助餵奶等等. 我說的不給力是有比較之下. 同是2人房間, 他們midwife草草來說1,2句就走. 我也不是要投訴.

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2胎估计都这样吧?我妹妹二胎在RPA生,从进医院到出院24小时都不到,晚上几乎没有midwife过来看你,她说一顿医院的餐都没吃到就出院,都不像是生孩子哈!

此文章由 kelly226683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly226683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问dandenong医院提供什么用品吗?我看的list上是只有毛巾和床单杯子枕头,其他的都要自己带的。。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gas不错 我也只用了gas 全程自然生的
不过貌似gas对有些人有用 有些人无用

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly226683 发表于 2016-5-22 20:19
请问dandenong医院提供什么用品吗?我看的list上是只有毛巾和床单杯子枕头,其他的都要自己带的。。。 ...

public hospital 要自己带小孩尿片 自己换洗衣服和浴巾 个人卫生用品自己带 小孩包布生出来医院有 出院要用自己的
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 kelly226683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly226683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-5-22 21:38
public hospital 要自己带小孩尿片 自己换洗衣服和浴巾 个人卫生用品自己带 小孩包布生出来医院有 出院要 ...

哇!著名的奴姐回复我了!好鸡冻!
那看来基本上公立医院是啥都不提供了。。。按国内的待产包准备咯~

kelly226683 发表于 2016-5-22 22:35
哇!著名的奴姐回复我了!好鸡冻!
那看来基本上公立医院是啥都不提供了。。。按国内的待产包准备咯~ ...

谢谢您的仰慕。。。公立医院提供三餐 饿了也有免费三明治饼干 发药免费发的比如panadole什么的 个人用品 小孩用品 出院要用自己的 包布 病号服 有提供 但不能穿走。。
房奴 孩奴 猫奴

发表回复