新足迹

精华好帖回顾

· 上海 --- 扫街 (2012-1-17) JerryWu · 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may
· Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang · 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54
Advertisement

AS JJ, 向你请教新移民大额银行存款如何征税 [复制链接]

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AS JJ, 这个问题我一直找不到确切的答案,在ATO网站上也看不到相关的规定。我知道开户时候提供税号会对我现时存入的钱产生的利息免征税,但是要是过了一段时间,比如两个月,我再从国内转一笔钱过来,但是汇款人并不是我或者我的亲属。这样ATO会不会对此产生疑问,比如在澳洲的灰色收入或者洗钱之类,从而采取行动呢?

我以前曾经看过好像有人说两个月是新移民转移大额存款的期限,不知道这样的说法有没有根据啊?请AS JJ指点一二,这毕竟是血汗钱,可不想出什么闪失啊。谢谢啦。也请各位有类似经验的给小弟上上课

[ Last edited by kiddyzheng on 2005-1-13 at 06:30 PM ]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有根据

一旦ato置疑,你能解释清楚是什么钱吗?能解释就行。这里是法制社会,不会乱来的

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我关于这个问题咨询别人,别人告诉我,如果ato没有证据证明这笔钱是taxable income,那么就无法征税!放心咯!:)

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢两位JJ的解答,这都是中国外汇管制惹的麻烦

此文章由 frank_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的问题我也想知道结果,请楼主在第二次汇款后说下结果撒,我也要汇钱啊,先谢谢了

发表回复