新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant · 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi
· 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu · 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei
Advertisement

IT开发接私活价钱问题 [复制链接]

此文章由 step100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会接一个项目。需要第一阶段先做网站, 第二阶段做IOS手机应用和安卓手机应用. 会有另外的设计师做PSD。除此之外前端后端都是我做。后端准备用统一的Web API同时提供数据给网站和手机应用。 前端的网站准备用bootstrap 和 angular js. IOS和Android的手机应用准备用Ionic+angular js。

1. 之前有帖子说手机应用一般的市场行情是按页面收费。iOS手机应用静态页面一张4 h,动态页面看复杂度12h 到 18h不等然后一个小时70-80。像第一阶段这种前后端同时做的网站一般也是按页面收费的吗? 一般行情是多少钱一个小时,多少小时一个动态页面/静态页面呢?

2. 第二阶段用Ionic+angularJS做Hybrid App的话一般又是多少小时一个动态页面/静态页面呢?后端应该和网站用同一套,不用再改。

这个客户应该以后还会有项目。只是想拿合理的价钱。希望以后也有合作机会。

请各位大牛多多指教。

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是很清楚,我一般是90-120一个小时,看大小,一般像这种长期的,应该70-80差不多了。

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一点,ionic手机表现不是特别好。
最近刚做了GiddyUp (apple 和Android store)都有,你可以下载尝试一下。如果要求不高的的话可以用cordova或者ionic

此文章由 step100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是按实际的工作时间收费吗?如果对方要求你预先给一个大概的小时数目,你怎么做估计呢?是按页面数目来定的吗?

step100 发表于 2015-12-8 13:16
你是按实际的工作时间收费吗?如果对方要求你预先给一个大概的小时数目,你怎么做估计呢?是按页面数目来定 ...

是的,按实际小时收费。开发本来的特性就是不可估算,我会尝试和客户解释清楚这一点。如果我的客户一定要一个时间,我会往最高了估算,就是如果一页可能用1个小时(顺利的话)或者2天(不顺利碰到bug),我会报2天。
守望先锋Horcruxes#6153

此文章由 mryux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mryux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想知道楼主是怎么接到私活的?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5楼nb

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道ionic2能强多少

此文章由 考拉喝水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 考拉喝水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是不是最好分几个阶段。每个阶段包含一些功能的实现,这样客户能看到进展,会给更多的意见或者需求,也容易估算价格

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里有私活找?除熟人介绍。

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2015-12-8 12:57
补充一点,ionic手机表现不是特别好。
最近刚做了GiddyUp (apple 和Android store)都有,你可以下载尝试 ...

ionic能具体说说那里不足吗,听说ios下还可以,android就好像差点

gzrain 发表于 2015-12-11 01:02
ionic能具体说说那里不足吗,听说ios下还可以,android就好像差点

Table Expand时候很突兀。Tab 页面转换有时候会迟钝有一秒左右的延迟。 手指从左边滑动页面做返回时候有时候会白屏。 第三点可能是我对framework还不是很熟,应该能修好,前面两点蛮确定是framework自己的问题,应该是不可修改的
守望先锋Horcruxes#6153

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是, 完整项目周期来看, time estimate要乘以3或4往往才和实际情况接近

此文章由 xyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynosure 发表于 2016-1-6 02:26
我的经验是, 完整项目周期来看, time estimate要乘以3或4往往才和实际情况接近

大神总结得跟我之前遇到的情况一样啊,我还一直觉得我们TEAM工作效率太低...

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyy0518 发表于 2016-1-6 09:19
大神总结得跟我之前遇到的情况一样啊,我还一直觉得我们TEAM工作效率太低... ...

team效率只是一个可能的原因, 即使是也一般来说不是最主要原因, 根据我的经验, 主要是要偿还之前的技术债务, 尤其是遇到添加一个功能时发现要调整之前的设计甚至架构, 那是最花时间的. 此外还要更新单元测试, 更新文档, 还要算上集成测试的时间, 再倒霉点还可能会更新一下构建/部署脚本, 完了觉得不爽还要更新一下自己的个人笔记.

这些还没考虑你的情绪波动, 人嘛总有状态好坏, 你晚上和老婆吵架了, 白天被老板莫名其妙骂了等等, 如果导致你有这么一点点depression或者说burn out, 工作效率可能瞬间降为原先的十分之一, 而且可能会持续好几天.

如果是一个新的需求可能还要加上和客户讨论时间, 如果团队里有几个爱刷存在感的, 你又要花时间去argue, 印度人多的team还要计算上开会时间, 远程团队还要算上电子邮件来回的时间等等.

所以所有这些算进来在最基本的实现的估算上再乘以个4我觉得才是比较接近实际时间的值.

评分

清风拂山岗 + 2 我很赞同

此文章由 xyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynosure 发表于 2016-1-6 23:51
team效率只是一个可能的原因, 即使是也一般来说不是最主要原因, 根据我的经验, 主要是要偿还之前的技术债 ...

感觉你完全是我的知音,我原来调试的时候各种开心,后来做到都不想去上班了。

xyy0518 发表于 2016-1-6 23:55
感觉你完全是我的知音,我原来调试的时候各种开心,后来做到都不想去上班了。 ...

我觉得只要是官僚主义严重的公司, 不管你是做做调试还是实现新功能都痛苦. 前者你要面对一堆烂人写的烂代码, 做的时候被项目经理虐, 做完了被测试虐; 后者你要开无数个会, 各种扯皮, 各种政治....

顺便说一下, 上面说的 "一堆烂人" 里面也包括你我, 其实我还是相信大多数人还是希望能把代码质量做好的, 但是要么是你的观点被忽略, 要么经理只关心进度和客户需求 (这种经理往往无技术背景, 是个"纯粹"的manager), 然后再遇上几个摆资格的是不是恶心你几下, 导致最后人人只希望早点较差了事, 慢慢的不是变成混日子就是更加专注自己的私活, 对公司的东西就应付应付.... 所以我承认我也是这群烂人中的一个.

这带来最大的损害还是心理上的, 为了平衡上班时间积累的各种不愉快, 我的做法是开一个side project, 并很认真地去做, 虽然不知道将来会不会商品化, 但至少现在让我能保持状态, 让我还意识到自己的价值, 另外就是走出去认识其他人, 你在公司里实现不了的价值, 能在社交活动中获得.

评分

K.U.Double-D + 4 我很赞同

此文章由 bowensyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowensyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你能把整个需求发给我,我可以帮你估算下市场的平均报价。

此文章由 thecatinthehat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thecatinthehat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复