新足迹

精华好帖回顾

· 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin · 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空
· 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy · 爸爸菜谱 - 茶树菇排骨汤 (2009-2-25) patrickzhu
Advertisement

[保险车祸] 垃圾中的战斗机AAMI [复制链接]

此文章由 aa1749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来吐槽一下垃圾保险公司AAMI。

先交代一下背景,我自己用的NRMA全险,我朋友用的AAMI全险。我的车前保险杠本身就有刮花,停在我家的DRIVE WAY上,头朝外。我朋友来我家,车尾刮到了我车的前保险杠,大灯也刮烂了。

于是朋友就打给AAMI claim,很快,就开去AAMI指定的修车厂修好了,朋友说AAMI会安排我修车的。我等了两个多月,AAMI也没联系我,于是我向NRMA提出了CLAIM.

NRMA看了我的车后,评估说维修费要1500,于是NRMA向AAMI讨要1500.可垃圾的AAMI居然说我的车前保险杠本来就是花的,不是车祸造成的,不给我修,TMD。我把照片给NRMA发了过去,还问NRMA,怎么可能车祸中就朋友的车受损,而我的车无恙?终于,在等待了几天后,NRMA同意我修车,并支付了1500.

本以为事情完了,一天,忽然我收到了一封电子邮件,是AAMI发给我的,说因为我的错,让aami损失了1500,要我把1500还给AAMI,不然就要找律师,吓得我多吃了两碗饭压惊。吃完饭,我打电话给朋友,把AAMI发给我信也转发了朋友,朋友又打电话给AAMI,把AAMI骂了一顿。然后,就没下文了。

aami真是垃圾中的战斗机啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是自己有保险吗?AAMI怎么会直接找你呢?

此文章由 aa1749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AAMI通过NRMA找我的。。。

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是nrma 没错

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AAMI怎么会主动联系你? 你朋友claim了之后,给你claim No, 然后你拿了这个号码去和aami联系修车................

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2015-12-2 20:52
AAMI怎么会主动联系你? 你朋友claim了之后,给你claim No, 然后你拿了这个号码去和aami联系修车......... ...

或者联系NRMA修车,然后NRMA和AAMI 结算?
世界那么大,哪都不想去。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigie 发表于 2015-12-2 21:07
或者联系NRMA修车,然后NRMA和AAMI 结算?

对的。 这件事情根本就不用NRMA啊

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整件事明明是楼主的保险公司NRMA垃圾好吧,自始至终都没有积极保护楼主的利益,还让楼主自己去应对AAMI,这才是真正的垃圾。

相反,AAMI一直想方设法找对方的麻烦,保护本方利益,就楼主这个case的表现,给我NRMA和AAMI两个保险公司选,我肯定选AAMI。

评分

vike + 4 看到你说的我就放心了
zhengyiqun08 + 3 我很赞同
fjpt111 + 2 我很赞同

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA没搞定 aami来找了你
你觉得谁垃圾

第二 提醒楼主不要以为这就完了
你要是没拿到aami的release letter小心aami过段时间 加上利息跟你讨债

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我多加分吧
我给你支招

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都claim过, 理赔都很快

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟AAMI蛮久了,还没Claim过。

此文章由 jerryxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很简单的一个问题,自己直接向NRMA claim即可,或者找做第三方索赔的修车厂找AAMI索赔,按照法律,AAMI如果这么慢,还要赔两个月的租车钱,不过这家垃圾公司,给自己客户的车都是胡乱修一下了事,第三方更是能赖则赖了

此文章由 auburn2144 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auburn2144 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尼玛 在我看来 澳洲的保险行业一直处于世界落后状态  就目前为止就定损这个问题 无论多大的公司都没有一个标准 互相扯皮

此文章由 华胥引 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华胥引 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我觉得是nrma比较垃圾呢。这事如果不是你认识你朋友的话,就没人为你解释了。是nrma没有保护好你的利益。一开始你就直接报你自己的保险公司就好了。他们会找你朋友的。

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2015-12-2 21:34
整件事明明是楼主的保险公司NRMA垃圾好吧,自始至终都没有积极保护楼主的利益,还让楼主自己去应对AAMI,这 ...

说的有道理,我也是这个感觉。怎么NRMA啥事都没干。。。。 虽然我的是NRMA

此文章由 华胥引 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华胥引 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我觉得是nrma比较垃圾呢。这事如果不是你认识你朋友的话,就没人为你解释了。是nrma没有保护好你的利益。一开始你就直接报你自己的保险公司就好了。他们会找你朋友的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈。楼主逻辑不行啊。明摆着是你的NRMA的人不职业,让人家AAMI说什么就是什么。你是全险,你claim了你的保险公司NRMA,怎么还有你跟AAMI打交道的机会?你的NRMA应该是替你料理一切,包括对方保险公司的任何赔付索求的。怎么还需要你提供照片,提供证明?明显是NRMA弱于AAMI好不好。哈哈哈。

只能说,在买保险这一点上,你朋友比你干得好。

这是这两天第二个啥都不懂就上来喷AAMI的帖子了。。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,你收到所谓的AAMI的信件,不给你的保险公司,给你朋友作甚?你真觉得你朋友能左右AAMI的决定?你没给你的保险公司看email,说不定回头AAMI还来找你的麻烦。哈哈哈。
签名被屏蔽

此文章由 fjpt111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjpt111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你是NRMA的用户,怎么能指责AAMI垃圾呢,他要保障又不是你的利益,你朋友的车不是修的好好的吗,你这事就要找NRMA,NRMA把信转给你就说明他们没做好,你应该骂他们的,一年交这么多钱这还要你自己弄?
以静制动

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也承认自己的保险杠之前是有刮花,那AAMI的确就说的没错啊。他们检查的时候肯定发现了。那当然有理由拒绝了

此文章由 elvis0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvis0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前阵子我媳妇开她的车在drive way上把我的车给撞了。。打电话给aami说了情况。两个车都是在我的名下。。access fee一分钱没问我们要。。车也修好了。。 用的原厂的panel。。基本上看不出来修过。。至于喷的漆嘛就得看时间长了之后怎么样了。

总体来说还是很满意的。原来一直质疑aami..经过这次claim之后。果断的续了aami的保险。保费没涨反而降了几十块

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果第一时间联系nrma 就没这fuss了

此文章由 samljane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samljane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到标题还以为你的保险公司是AAMI呢……
楼楼这思维方式确实叫人捉摸不透。

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一点,你拿到朋友给的claim number后,应该第一时间联系aami安排修车,而不是等他们联系你,也用不着联系nrma
第2点,既然你决定不走aami的流程,自己走nrma去claim,那么所有aami私下找你的任何东西,都要转给nrma,而不是去找aami。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也不上来回回帖子?不行就炸楼得了

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用蜡笔小新的话:什么都没有还敢开店。
LZ是什么都不懂就来发帖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Nixiangzenyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nixiangzenyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个明摆着是aami被nrma收了修理费后,想绕过nrma来敲诈下楼主,敲到就赚了,敲不到也就损失一封信的成本。楼主没有做错什么,这也会被喷?

此文章由 Aaron_OZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aaron_OZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2015-12-2 22:10
哈哈哈。楼主逻辑不行啊。明摆着是你的NRMA的人不职业,让人家AAMI说什么就是什么。你是全险,你claim了你 ...

同意,AAMI使劲在维护本方的利益。很尽职。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友报了保险以后需要给你那个claim number,你自己打去aami 联系修车。

发表回复