新足迹

精华好帖回顾

· 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang · 特殊的使命 (2008-9-15) youyuan
· KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat · BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj
Advertisement

[生意经营] 请教个outgoing问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了个小生意,在shopping center里面,8月settle,今天收到了一张2007年7月到2008年6月30号的outgoing adjustment 1千多块

我这个生意是从2008年9月开始的,买卖生意的律师说这个钱应该由我来付,因为settle前账单还没来,以后只要我卖生意在9月份之前卖掉,那也由买家来付这

个费用,请教一下大家这个说法正确吗

此文章由 Xavier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xavier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jelly 于 2008-9-30 21:26 发表
买了个小生意,在shopping center里面,8月settle,今天收到了一张2007年7月到2008年6月30号的outgoing adjustment 1千多块

我这个生意是从2008年9月开始的,买卖生意的律师说这个钱应该由我来付,因为settle前账 ...

不正确!!!!  严重建议楼主找一个自己的律师去问个明白.

理由: 1. 帐单的适用日期是 01/07/2007 到 30/06/2008. 你在八月底才把店铺接手 (settle) 过来, 这个费用跟你风马牛不相及, 你没有义务承担前人留下的债务. 就算这是一直沿袭下来的惯例, 并不代表你也要跟随!
     2. 澳洲的交易习惯一般是把所有的 settlement adjustments 写在 settlement statement 上. 建议楼主仔细看一下 settlement statement, 说不定 01/07/08 到 30/06/09 的 adjustments 已经写在上面了.
     3. 你不付这个帐单, 我相信他们奈何不了你. 除非这是个 settlement 的条件.
I am not an advisor. It is your sole responsibility if you act upon my comment.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的,应为是从朋友那边买的,手续还没办好就先settle了,现在做了一个多月了,还是没有正式settle,我们用的是同一个律师,今天说那就一个人各付一半,哎

此文章由 Xavier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xavier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jelly 于 2008-10-1 22:53 发表
谢谢楼上的,应为是从朋友那边买的,手续还没办好就先settle了,现在做了一个多月了,还是没有正式settle,我们用的是同一个律师,今天说那就一个人各付一半,哎

I am glad that you sorted it out. :)
I am not an advisor. It is your sole responsibility if you act upon my comment.

发表回复