新足迹

精华好帖回顾

· 制作工作间的工具架 (2009-8-5) ranger · 亲子摄影活动 - Fun Day At The Bay (2013-8-1) 胡椒老罗
· 晚餐-------亮点----->烤鹌鹑 (2010-5-10) wideye · 关于手表 (2008-1-20) sdly69
Advertisement

关于CPA Exemption,有两个问题想请教下 [复制链接]

此文章由 翘嘴白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 翘嘴白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天逛坛子,看到某位考过的大神说申请科目exemption还是有必要的,然后我就查了下我之前bachelor和master的课程outline,看看有没有可能申请1-2门的exemption。我bachelor是accounting,并用此做的assessment,免了核心9门课,直接考professional level。Master读的Finance,发现其中有两门课是在professional level里面的,一个是Finacial report(这门课bachelor和master都各学了一遍), 另一门是Financial risk management。我现在有两个问题要请教有经验的大神们:
1. 今年6月份申请的membership,由于全职工作,平时很忙,就报了ethics一门,昨天出成绩,过了。已经过了一个学期了,还能申请这两门课的exemption吗?
2. Financial risk management是选修里面的,我可以这一门申请exemption,然后只用再考一门选修?还是说就算这门课免了,要在其他选修里面选两个?

先谢谢了!

此文章由 Clark_melo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark_melo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这些bachelor和master全是accounting的也只能免fundamental的9门吧..而且master读的有taxation/auditing/corporate accounting等等...如果学过就能免那要考的就1-2门了吧=.=

此文章由 无色咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无色咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我master,免了2们selective paper. 不过,我是master of accounting, 而且,我过了ca 的foundation. 你可以和cpa交流的,问题不大。我上学期也学了ethics, 没你好运,537挂了。。。

此文章由 翘嘴白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 翘嘴白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark_melo 发表于 2015-11-28 11:01
我们这些bachelor和master全是accounting的也只能免fundamental的9门吧..而且master读的有taxation/auditin ...

这样看感觉免不了了啊
真想知道那些免了课的大神们是怎么免的,唉...

无色咖啡 发表于 2015-11-28 11:06
我master,免了2们selective paper. 不过,我是master of accounting, 而且,我过了ca 的foundation. 你可 ...

嗯,我周一等他们上班先打个电话去问问,有可能就试着申请申请...
我也就545,刚过及格线,真心是靠运气.........

此文章由 无色咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无色咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翘嘴白 发表于 2015-11-28 11:18
嗯,我周一等他们上班先打个电话去问问,有可能就试着申请申请...
我也就545,刚过及格线,真心是靠运气. ...

恭喜,我是自己大意了,最后一题问答连看都没看,估计如果乱写也有过的可能。。。
你有参加tutorial的培训吗?或者bpp习题之类,考试时间分配如何?

无色咖啡 发表于 2015-11-28 11:24
恭喜,我是自己大意了,最后一题问答连看都没看,估计如果乱写也有过的可能。。。
你有参加tutorial的培 ...

tutorial到没参加,平时上班太忙了。但是BBP的pass card和revision kits都有的。最后考前请了两天假在家做题.....
书大致看完了,module 5 看了一半,最后一个part没时间看了。反正看书看了忘,忘了再看,书签倒是做满了,index都复印好了带进去,但是没什么时间翻书。
之前比我先考的朋友跟我说他一个小时15分钟做case没做完。所以我为了留出时间做case,我把不确定的没翻书的都做了标记,准备最后有时间回头看。留了1个小时40分钟左右做case。但是第一个case太难懂了,senario感觉好杂乱,好不容易读完了,读完题干发现前面的都忘了。反正第一个case做了一个多小时还觉得不知道答的知识点对不对,感觉差.....第二个case明显考点要清晰一些,但是时间又不够,我打字速度也一般,反正就随便都答完了。还有不到10分钟把前面选择题挑了几个随便看看,然后默默地把标记都取消了,然后时间就到了.....

翘嘴白 发表于 2015-11-28 11:50
tutorial到没参加,平时上班太忙了。但是BBP的pass card和revision kits都有的。最后考前请了两天假在家 ...

谢谢,很有用,我下学期也打算买bpp的revision kits, 重新修这一门。我是从ca转过来,第一次靠cpa就肥佬。打击瞒大的

无色咖啡 发表于 2015-11-28 12:08
谢谢,很有用,我下学期也打算买bpp的revision kits, 重新修这一门。我是从ca转过来,第一次靠cpa就肥佬 ...

没事,这门课我是觉得很费时间的....可能还是我英语方面差了点。如果你需要,我可以整理整理我带进考场的index那些打包给你的。加油,下次就过了!

翘嘴白 发表于 2015-11-28 12:19
没事,这门课我是觉得很费时间的....可能还是我英语方面差了点。如果你需要,我可以整理整理我带进考场的 ...

真的吗,非常感谢flin027@gmail.com

无色咖啡 发表于 2015-11-28 12:27
真的吗,非常感谢

已发,请注意查收

翘嘴白 发表于 2015-11-28 12:45
已发,请注意查收

收到,真心感谢。 对了,你最好把你master paper 和scription也e-mail给cpa credit officer. 我个人觉得你应该可以exemption。 我大学是和master university of Auckland in nz。 当时,我也是进入和member才申请exemption.

无色咖啡 发表于 2015-11-28 13:33
收到,真心感谢。 对了,你最好把你master paper 和scription也e-mail给cpa credit officer. 我个人觉得 ...

谢谢你的帮助,要时候有什么问题我在问你

此文章由 kellyccai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyccai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无色咖啡 发表于 2015-11-28 13:33
收到,真心感谢。 对了,你最好把你master paper 和scription也e-mail给cpa credit officer. 我个人觉得 ...

exempt以后还是考6门?还是。。。。。?

此文章由 Clark_melo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark_melo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无色咖啡 发表于 2015-11-28 11:06
我master,免了2们selective paper. 不过,我是master of accounting, 而且,我过了ca 的foundation. 你可 ...

应该是因为CA的原因才给你免的吧,master of accounting并没有用

kellyccai 发表于 2015-11-28 18:02
exempt以后还是考6门?还是。。。。。?

考4门必修的,不过,我第一次考ethic就肥佬了

Clark_melo 发表于 2015-11-28 18:03
应该是因为CA的原因才给你免的吧,master of accounting并没有用

也有可能,我ca考了几门,后来因为换工作,不是ato, 所以就转cpa和mentor了

发表回复