新足迹

精华好帖回顾

· 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile- · 火辣辣的柳州螺蛳粉 (2009-1-19) 明天晴天
· 【参加活动】丘吉尔、戴高乐、朱可夫等二战回忆录 (2013-9-16) lao3 · 我的印度游 (2008-8-1) chijyy
Advertisement

[心情小品] 昨天,今天 [复制链接]

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天,去见了GP,超声波和验血报告都是正常的,但是GP还是说必须去见专科医生,当然还又问了一篇家人有没有生癌的历史,然后就是填表格,当然表格上还有填需不需要翻译,看我钩了一个NO,GP说很好,这样可以快一点见到医生,因为有时需要翻译,预约就会慢,GP还特意提了最好带英文好的同去,我问GP,有那么难英文沟通吗,她说会是很难的英文。

回家,开电脑,Google了这个病,我倒是没啥担心的,套用我老妈今年开阑尾手术前,我打电话给妈妈,问她害怕吗,我妈扯着一贯的大嗓门,说:有命吃饭,没命跑路,没啥好担心的,她老人家开刀时还选择了半麻,手术时医生谈笑间的话,她都清清楚楚,然后医生说,6小时可以下床去小便,她就自己去卫生间了。

晚上老公下班回家,和他说了要去见专科医生,我说,其实我明白了,去见专科医生就是去做一个活检,不过我说,我依然觉得我不会得这个病,尽管我出现这个症状,网上说概率是80%,即便真的是,我说也没关系了,早期发现,存活率还是很高的,老公说,万一是的话,我做了很久的旅行计划就要泡汤啦,不过他说,你做的详细,也就是当去了一回了。

今天,是我登陆澳洲20年的纪念日,弹指一挥间,20年就嗖的一下过去了,20年,大女已经完成学业,工作,然后过着她想要的生活,小女也马上要进入她的人生新篇章,而我和老公,不惊觉间,已经都有不少gray hair了,但是幸运的是,我们还依然过着我们平淡的生活。。。。。。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
明河素月 + 8 希望一切顺利,祝福!
cycwong21 + 2 安慰一下

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,仔細查清楚了也好防範未然,祝福你一切順利平安。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haozi 发表于 2015-11-26 11:32
抱抱,仔細查清楚了也好防範未然,祝福你一切順利平安。

谢谢!
借你吉言

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主一切顺利!!!

cheapers2003 发表于 2015-11-26 11:49
希望楼主一切顺利!!!

谢谢!

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切顺利。吉人自有天像

评分

cycwong21 + 2

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
all the best

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

感谢楼上所有同学的祝福!
我的语文水平一直是很差的,早上想到20年前的今天,踏上了澳洲这篇土地,想到昨天的事情,就写了这么一篇短文,其实想要表达的意思,看似平淡的生活,才是我们需要把握的。
我觉得自己应该是不会有什么病的,只是医生觉得一定要查,而家人也觉得最好查查清楚才放心,那么就去查一下吧,说实话,我这个人,天生命大,生过很多病,13个月的时候,得过乙型脑炎,为此抽过2次骨髓,11岁的时候得过伤寒,小时基本上2,3个星期就得去次医院,生完伤寒以后,妈妈带我去摘除了扁桃腺,然后才开始不去医院了。
也是因为医院去的多,考大学时,妈妈家里的都是医生,所以也希望我读医,但我实在不喜欢医院,没有选择读医。

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿上帝保佑你,阿门!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,现在癌是慢性病。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平平安安就是福,愿你平安,快乐。

登陆 发表于 2015-11-27 08:05
没事的,现在癌是慢性病。

我也是这样觉得的,可老公和孩子都比较担心吧,我和大女说了,是因为万一见医生时,医生说的听不懂,叫她那天用微信给我翻译,老公知道了,说别让孩子知道,怕她不放心,然后就回家了,大女目前在日本working holiday visa,老公说,英文也没啥难的,不就几个医学名字,查一下记住就可以,打算和我一起去见医生
话说我一直觉得我老公的英文很流利,大概十年前吧,我做过一段时间sales,一次接到一个电话,然后那天老公有空,也和我一起去的,碰面才知道原来也是上海人,是个律师,我说,我接电话时还以为是个鬼佬呢,那次,我和老公说,这是唯一一个我碰到的中国人说英文比他流利的(当然我指的是成年后移民的),老公说,比他说的流利的多了去了

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,加油

此文章由 鱼儿819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福~~

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上帝会看顾你们一家的,放心吧

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主一切顺利安好

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,二十年一瞬间。楼主还是幸福的,父慈女孝,关爱有加。享受眼下的幸福,祝一切顺利!

此文章由 greatplateau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatplateau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝一切顺利

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福。

此文章由 qqxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天,今天,
明天会更好!

谢谢大家的祝福,这几天已经把去见专科医生这个事情快给忘了。
生活就是这样,明天比今天会更好,过了50以后,心会变得安静,如果生病,我想我会很坦然的面对,孩子们都已经长大,一个已经羽翼丰满,另一个也在准备展翅而飞,放 不下的还是人生的另一半吧,真所谓,少年夫妻老来伴,所以我们会共同的面对和接受生活给我们的课题,相信也不会难到我们,更何况我都感觉自己根本不可能得病。

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 Ivy520terry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy520terry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝平安

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

发表回复