新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月 · 让子弹飞得更帅,分享一下我的弹壳清洁及抛光工艺。 (2013-5-5) Tacticool
· Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119 · David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas
Advertisement

[孕前和怀孕] 是胎停了吗?更新:听到胎心了 [复制链接]

此文章由 mamamia08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamamia08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发现怀孕, GP验血之后做了阴超.

因为月经不准, 自己算有7周. 阴超显示孕囊只有5周5天, 孕囊边缘不规则, 无胎心胎芽卵黄囊.

做ultrasound时, 语气感觉非常不好, GP让我再验一次血看看.

还有就是ultrasound前一天, 有一点点流血.

现在好担心是胎停了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更新:刚看了GP回来。GP说验血报告看胎儿还在,HCG从6天前的2400多增长到15000多。

GP开了单子,让下周再做一次ultrasound,直到听到胎心。

谢谢大家了,今天感觉松了一口气。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
更新:关于阴超

我的GP是个中国人,东北人,普通话很好,不是这边长大的。应该是国内学医后来这边的。

因为又开了一次ultrasound, 我特意问了问他internal的会不会比external的有风险。他很肯定的说完全不会。因为检测的时候那个探测器离子宫还有一段距离。internal只是一种检测手段,如果我不问他没有听别人说过有这个顾虑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更新:今天第二次做了internal ultrasound, 先是做的external的,仍然什么都没看见,没办法再次internal

这次终于看到了,非常非常小,只有0.4cm, 确定才有6周+1天大,末次月经是10月2号来的,算下来已经55天了,也不知道什么时候排卵的,才只有这么小,难怪上次查的时候看不到。好在听到胎心了,一颗心终于不再悬着了。

谢谢大家的鼓励,我的经历可以证明经期不准的人需要耐心等待

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么现在这么多人需要做阴超?我朋友很多朋友就是做了阴超后都流血,然后宝宝没了。我不能说绝对不能做阴超哦,反正我一次都没做,三个孩子都蛮正常呀 !

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
担心也没用,顺其自然。早期胎停都是胚胎本身质量不好优胜劣汰。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候发现怀孕的,要是发现怀孕时间不长,应该没关系的吧
比方说20天前是没有怀孕的,7天或者10天前才发现怀孕的,就再等等

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mamamia08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamamia08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2015-11-20 13:55
什么时候发现怀孕的,要是发现怀孕时间不长,应该没关系的吧
比方说20天前是没有怀孕的,7天或者10天前才发 ...

上次是10月2号来的月经, 因为之前也有40天周期, 所以直到上周五才测出来

此文章由 土豆大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕初期有点出血倒是不用太担心,我当初也是,自己吓的够呛。

麦芽儿 发表于 2015-11-20 13:59
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=496313&
看看21,22楼

谢谢麦芽儿, 第一次怀孕很紧张, 也没有恶心,呕吐的反应. 更加担心

别紧张,多躺躺
没孕吐好事,小心长体重

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2015-11-20 13:53
为什么现在这么多人需要做阴超?我朋友很多朋友就是做了阴超后都流血,然后宝宝没了。我不能说绝对不能做阴 ...

如果普通B超能看见,肯定就不用阴超啊。
阴超和流产之间的关系如果这么简单就定了,医生就不会让做这种检查了。

别拿朋友,或者很多朋友的事情吓唬别人了。

土豆大饼 发表于 2015-11-20 14:01
怀孕初期有点出血倒是不用太担心,我当初也是,自己吓的够呛。

当时真是吓死了, 第二天忐忑的去做ultrasound, 被告之那些应该有的都看不到. 和老公开车的路上伤心的不想说话

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2015-11-20 13:53
为什么现在这么多人需要做阴超?我朋友很多朋友就是做了阴超后都流血,然后宝宝没了。我不能说绝对不能做阴 ...

阴超不会伤害胎儿的

此文章由 qyu999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qyu999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主情况跟我类似,我第一次照也是跟末次月经推算小两周。还是要多休息别用力,我就是太大意,流血也照样干活抱孩子剪草。不敢说胎没了一定跟这些有关联,但如果注意也许能保住,因为坛子里有不少流血也没事的。

此文章由 xiangmeng27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangmeng27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要做阴超?当时我也是5周去做的B超,医生跟我说阴超有百分之几的流产率,一般都不需要做,而且还跟我说5周是有点早的,看不到什么也很正常的,楼主不要担心啊,看看情况再说,有流血就多卧床休息休息,我当时也有,后来证明没什么事情大。

此文章由 yujiehan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujiehan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主先躺躺养养再说

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 如果没有腹痛什么的 流血不需要太紧张 现在还早 如果你月经不规律就再等等 先看验血值再说 有需要再bc

谢谢大家, 今晚去看GP拿验血结果.

当妈真是不容易, 身体不舒服是小, 更难过的是心理上的心理上的考验. 不瞒大家, 本来ultrasound预约一大早的, 做完了回家哭了一场才继续去上班

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamamia08 发表于 2015-11-20 16:09
谢谢大家, 今晚去看GP拿验血结果.

当妈真是不容易, 身体不舒服是小, 更难过的是心理上的心理上的考验. 不 ...

楼主不要紧张 月经不准的人 确实出现胎心的时间也晚的 你这样心理负担太大 对宝宝不好的 孕麻麻不能忧郁 先拿到验血结果再说 等你好消息

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果怎么样,hcg值如何啊

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和阴超无关,楼主再等等。不要太紧张

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月经周期长是有这个问题  我第一胎是B超阴超都看不见 还以为是乌龙 结果11周去做 BB才8周而已 LZ多等等  相信优胜劣汰

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我七周半去做只有卵黄囊 无胎芽胎心,是六周的大小. 而且我月经超准,周期也就28天。OB让我过两周再去查。同忐忑中~

此文章由 Joyjoy75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyjoy75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时流血,7周做阴超了。有胎心。我现在怀孕25周多了。健康。

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那就不担心了。你是啥时候末次月经啊?你第一次查血是第几周几天啊?

小胖胖 发表于 2015-11-21 17:30
那就不担心了。你是啥时候末次月经啊?你第一次查血是第几周几天啊?

末次月经是10月2号来的,第一次验血是在11月13号hcg2400多,第一次untralsound在11月18号,当时觉得做untralsound的人算了算时间,觉得有6周半了,可实际就是孕囊大小只有5周5天,什么都没看到加上个边缘不规则

Joyjoy75 发表于 2015-11-21 15:24
当时流血,7周做阴超了。有胎心。我现在怀孕25周多了。健康。

25周很稳定了,感觉的到胎动就安心很多了吧?看来很多人都有孕期流血的经历

依山伶 发表于 2015-11-21 15:07
我七周半去做只有卵黄囊 无胎芽胎心,是六周的大小. 而且我月经超准,周期也就28天。OB让我过两周再去查。 ...

我在网上看到说有卵黄囊慢慢就会发育出胎芽和胎心。你也再等等,也许有的宝宝真的是发育的慢。
我是当时因为什么都没有,怕是空囊。

mamamia08 发表于 2015-11-21 18:20
末次月经是10月2号来的,第一次验血是在11月13号hcg2400多,第一次untralsound在11月18号,当时觉得做unt ...

我觉得月经不规律的人 不能按照末次月经日来算的 应该按bc为准 所以你就放宽心 加油!

ffmm 发表于 2015-11-21 18:34
我觉得月经不规律的人 不能按照末次月经日来算的 应该按bc为准 所以你就放宽心 加油! ...

你和我的GP说的一模一样,他还说只要胚胎在生长就没有关系,迟早会听到胎心。

我鬼佬上司安慰我说她老婆怀孕8周的时候听到的胎心很慢很慢,他们也没理等到第10周去听的时候就正常了。他还说医生总是从预防最坏的情况出发。
我听完刚想表示敬佩,结果被他下面说的给吓回去了。她的老婆还有过一次宫外孕,虽然孕初期有过腹痛也没理,结果大出血送到emergecy摘掉了半边输卵管。
即使这样,他们也有了两个小孩。他老婆今年40岁,大女儿也只有4岁而已。还有就是他老婆是俄罗斯后裔,可能战斗民族真的是比较大大咧咧吧

mamamia08 发表于 2015-11-21 18:49
你和我的GP说的一模一样,他还说只要胚胎在生长就没有关系,迟早会听到胎心。

我鬼佬上司安慰我说她老婆 ...

哈哈。楼主,宫外孕这种事情确实是小小小概率,这样不用太担心,一般如果出现剧烈腹痛,出血,那就不要忽视,赶紧冲去ER,就算一切没事,倒在医院排查一下也是安全的。
至于胎停,每次怀孕都有20%的可能性流产的,再加上生化妊娠,那么流产的比例就更大了。优胜劣汰,其实也是好事,看看足迹里有些怀孕后期的,小孩子可能有问题的,无比担忧的麻麻,真的觉得他们更痛苦!
你真的不要太担心,只要hcg在涨,就是好的,你再等等,做个bc看就可以了。
另外,你可以考虑查个孕酮,孕酮高的话,就是胚胎一切良好的征兆。但是呢,澳洲很少有gp给查孕酮的,这边的理论就是怀孕不需要看孕酮。

发表回复