新足迹

精华好帖回顾

· (填坑结束)一路向南 墨尔本-蓝湖-阿德-袋鼠岛3000公里10天9晚圣诞自驾之旅 (2020-1-8) lzhan1 · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
· 来聊聊金庸的小说(197楼找到金庸小说朗读版) (2008-6-23) applenet · 海盗的七宗罪(Terror on the Seas)6.15更新 索马里重建海军 (2009-6-9) 孔武
Advertisement

[美容护肤] 做过整牙的MM请进 [复制链接]

此文章由 WMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着年龄的增大,智齿把门牙挤得越来越外了,加上本来牙就不好,所以想整牙。今天去了lane cove的A better smile做了咨询,被告知能做。不过医生个人更推荐brace. 她说brace做出来的效果会更好,而且时间会短。做Invisalign有可能时间长。两个的价钱是一样的,都是6,500。我个人更倾向Invisalign。不过我有两个问题,请教有经验的MM

1. invisalign每次吃东西都有刷牙,就是说我白天喝个咖啡都要刷牙了?听上去好麻烦呀。大家都是怎么过来的?
2. 我明年打算怀孕要宝宝。医生是说只要现在没怀孕就没关系。可是我还是有点儿担心。一方面不是说怀孕不能弄牙齿吗,另一方面Invisalign吃东西这么不方便那我怎么度过我的孕期呢?

还有请做过brace的MM分享下你们觉得brace比Invisalign好在哪里
htt

此文章由 yumes116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumes116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在做invisalign过程中怀的老大, 感觉也还好吧。 除了就诊的时候有点酸爽其它问题不是很大, 就是洗牙的感觉,我觉没有拔牙的话对怀孕应该是没太大影响吧。
invisalign确实很麻烦,吃东西之前都要取牙套什么的, 而且每次换新牙套的头两天因为紧所以特别难拿下来。然后有时候忙起来嫌麻烦午饭就干脆不吃了。还有就是牙套戴久了比如说到了第二周就会比较恶心。。。。。。。  

此文章由 WMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumes116 发表于 2015-11-9 16:45
我是在做invisalign过程中怀的老大, 感觉也还好吧。 除了就诊的时候有点酸爽其它问题不是很大, 就是洗牙 ...

那你怀孕时吃东西怎么办?每次都拿下来吗?还是除了三餐尽量就不吃东西了?
htt

此文章由 rezeptly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rezeptly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本吃东西之前都要摘下来,然后吃了刷牙,再戴上去。比较麻烦,所以除了三餐,基本不吃其他的。当然这对要备孕的未来妈妈们不适合。喝茶的时候不摘牙套的。但是我觉得这样好像比较容易有牙渍,

rezeptly 发表于 2015-11-9 21:46
基本吃东西之前都要摘下来,然后吃了刷牙,再戴上去。比较麻烦,所以除了三餐,基本不吃其他的。当然这对要 ...

是啊 我之前一直是想做Invisalign,现在觉得平时出去连个咖啡果汁什么的都不能喝,这也太麻烦了。像我这种吃货肯定受不了。看来我还是做brace比较好。不过比较郁闷的是brace尽然和Invisalign一个价
htt

此文章由 hidein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉对要减肥的人比较好 控制饮食

此文章由 shouxiguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shouxiguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在groupon上看到 wynyard有个诊所做 invisalign的promotion,5k,有人试过这个诊所吗?

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带牙套时是我最瘦的时候...现在... 哭惨了

此文章由 yumes116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumes116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WMM 发表于 2015-11-9 21:30
那你怀孕时吃东西怎么办?每次都拿下来吗?还是除了三餐尽量就不吃东西了? ...

是啊就尽量三餐多吃, 有时候喝东西会偷懒不拿,但是牙套就真的挺恶心的。。。。

此文章由 magnolia0903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magnolia0903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整牙私人保险可以cover掉一部分吗?

magnolia0903 发表于 2015-11-15 07:51
整牙私人保险可以cover掉一部分吗?

我是medibank的,不cover,不知道其他的公司cover不cover
htt

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这跟你什么保险公司无关。。关键看什么policy。。一般的extra都不包括orthodtics的。。都是要加到最高级的extra才会有(要比一般extra一年多很多保费)。。而且就算包括。。还要12个月的等待期。。然后。。一般来说。。一年只给你报800。。一辈子只能报销2400。。。所以说。。如果你现在的policy不含orthoditics的话。。我个人觉得也没什么必要去加了。。overall也没有便宜多少。。

brittle 发表于 2015-11-17 21:20
这跟你什么保险公司无关。。关键看什么policy。。一般的extra都不包括orthodtics的。。都是要加到最高级的e ...

我的是洗牙补牙这些有报的,但整牙是没有的
htt

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WMM 发表于 2015-11-17 21:22
我的是洗牙补牙这些有报的,但整牙是没有的

那就是一般的extra。。如果你其他的。。。好比physio之类的用的很多的话。。可以考虑升级一下你的extra。。我个人就觉得没什么大意思。。我只有hospital cover。。连extra都没有。。象我之前一年也就洗次牙。。还不如直接out of pocket。。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥怀孕不能做啊?休产假的时候做也挺好的,不上班在家呆着

brittle 发表于 2015-11-17 21:28
那就是一般的extra。。如果你其他的。。。好比physio之类的用的很多的话。。可以考虑升级一下你的extra。 ...

是啊 我的extra也用的好少 真的可以考虑取消掉
htt

sunrongsz 发表于 2015-11-17 21:28
为啥怀孕不能做啊?休产假的时候做也挺好的,不上班在家呆着

只是以前听别人这么说 不知真假 所以上来问问
htt

此文章由 mali-0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mali-0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一开始也是想做invisalign,但是牙医说我的牙太挤,用brace比较有效。我做之前已经拔了4颗智齿,后来上面牙还拔了2颗。我同事不想拔牙,做了invisalign两年了还没有摘牙套,一直不满意,牙医才说可能需要拔牙。最好听你的牙医建议,如果你的牙太挤,还是拔牙有效果。你可以要求白色的brace,稍贵一点点,但是比银色的不明显很多。我是开始带brace后9个月怀孕的,没觉得有什么影响。希望休完产假前可以摘牙套。

mali-0209 发表于 2015-11-18 21:04
我一开始也是想做invisalign,但是牙医说我的牙太挤,用brace比较有效。我做之前已经拔了4颗智齿,后来上面牙 ...

我的牙医是说做brace效果更好,不过她说一年就能弄好。我也装透明的brace,下周一去装,有点儿小忐忑。请问MM装牙套的时候疼吗? 还有MM的牙套多少钱,方便透露吗?
htt

此文章由 mali-0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mali-0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WMM 发表于 2015-11-18 21:45
我的牙医是说做brace效果更好,不过她说一年就能弄好。我也装透明的brace,下周一去装,有点儿小忐忑。请 ...

我不太介意疼,做以前就已经有心理准备了,要美不要怕疼。我带牙套一点肥都没减到,一般看过牙医紧过牙后会酸疼两三天,之后该吃吃。我在墨尔本,包括拔牙一共六千多一点,不到六千五。

此文章由 changxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mali-0209 发表于 2015-11-18 22:07
我不太介意疼,做以前就已经有心理准备了,要美不要怕疼。我带牙套一点肥都没减到,一般看过牙医紧过牙后 ...

我也在墨尔本,MM的牙医你觉得值得推荐吗?我也想整牙。

此文章由 rourou小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rourou小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就直接用钢牙啊!我就正在整牙中,钢牙时间就比较短,只是不好看而且过后也不太会反弹

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说怀孕期间整牙效果更快,因为怀孕骨骼会比较松

此文章由 gudoudou1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gudoudou1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mali-0209 发表于 2015-11-18 22:07
我不太介意疼,做以前就已经有心理准备了,要美不要怕疼。我带牙套一点肥都没减到,一般看过牙医紧过牙后 ...

MM在墨尔本,能推荐一下好的整牙诊所吗?我已经30出头了,但还是决定去整一下牙。

changxiao 发表于 2015-11-20 07:37
我也在墨尔本,MM的牙医你觉得值得推荐吗?我也想整牙。

我觉得他还可以。但是要看你住在哪里,太远不方便。我找的离家近的,在maribyrnong。他只是周日在墨尔本,其他时间在悉尼。所以我都是周日看他。

gudoudou1 发表于 2015-11-23 15:21
MM在墨尔本,能推荐一下好的整牙诊所吗?我已经30出头了,但还是决定去整一下牙。 ...

我不太清楚啊,我当时只是找了家门口的。我也是30出头啊。没有经济问题,整整挺好。对脸型什么的我觉得有帮助啊。

此文章由 gudoudou1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gudoudou1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mali-0209 发表于 2015-11-23 16:06
我不太清楚啊,我当时只是找了家门口的。我也是30出头啊。没有经济问题,整整挺好。对脸型什么的我觉得有帮 ...

嗯嗯,谢谢你的分享,打算去整了

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般brace要带多久啊

此文章由 irisou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年刚完成我的invisalign的1年疗程~~效果很满意~过程也零痛处
决定做invisalign之前都要去牙医做一个全面的牙齿检查~ 将要补或拔的牙齿弄好
做的期间都要拍X光~ 我就1年拍了3次X光~所以医生才建议治疗过程不要怀孕

相信我~~braces不会让你多舒服和方便! 面诊要很频繁~因为要收紧你的braces~~佩戴过程中身心也觉得很痛苦! 所以除非你的牙齿凹凸非常严重~ 不然轻微或一般的牙齿矫正都建议你用舒适美观的invisalign~

我是吃or喝东西的时候都脱下来~~ 吃东西后会刷牙~~ 但是喝东西会犯懒!! 用漱口水漱口了事!

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irisou 发表于 2015-12-10 12:18
我今年刚完成我的invisalign的1年疗程~~效果很满意~过程也零痛处
决定做invisalign之前都要去牙医做一个全 ...

MM推荐一下你在哪里做的?另外轻微的小龅牙可以用这种吗

发表回复