新足迹

精华好帖回顾

· <<抛砖引玉帖>> 闻香识女人 - 我家的香水~~~美女们都来晒晒自己的香香哈~ (2008-8-7) LJ2008 · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
· 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
Advertisement

[宝宝教育] kmart 遇到营业员与小朋友交流 讨论下 [复制链接]

此文章由 wjian168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjian168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是否该发到这里,如果发错了,请版主转,谢了。
去kmart 看保温杯,发现没有我要的颜色,我就问了旁边的营业员,一女20多岁,此女回答这个以后会进货。 就在这时,发现5岁的孩子拿了旁边一个水杯,水杯有吸管,我发现小朋友把水杯快靠近嘴巴的时候,我阻止了小朋友,小朋友放回了,这个过程营业员看到了,但是她肯定没有听懂中文了。

这件事情过了5 分钟,我们已经走开了买家庭用品的柜台,这个年轻的营业员追了上来。 她对这我说,你必须买这个水杯,因为你的孩子放到嘴巴里面了,我看到了。 我就说,他没有放进嘴巴。 然后我当着她的面,问孩子。are you put inside your mouth or put outside? 小孩回答,put outside . 这个营业员大声的问孩子,are you sure ? 小孩有点吓到,保持安静。 营业员再次问孩子,are you put on your mouth or in your mouth ? 我立刻当着她的面再次问孩子,inside or outside ?小孩说outside .然后营业员对着我们说 ,I give you the benefit this time  , next time happen the same thing you must buy .然后她走开。

然后我和孩子讨论下,下次没有付钱的东西不该靠嘴巴近,确实挺让人误会的。但是没有做过的,我们也绝对不能承认。坦白说,一个杯子就几块钱,我们也不是买不起,但是真没有做过。

如果是你,会怎么做?

评分

superdigua + 4 感谢分享

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有碰到这样的营业员。 我只能说她有神经病

此文章由 Kaotianchifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaotianchifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求看监控,如果放了就买单.没放要求营业员道歉.

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I give you the benefit this time  

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩多大啊?如果是我家娃,都被吓坏了,不敢说话了。。。

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaotianchifan 发表于 2015-10-27 15:53
要求看监控,如果放了就买单.没放要求营业员道歉.

可以告她racist吗

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些营业员就是神经病。。。

评分

superdigua + 1 我很赞同

此文章由 wjian168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjian168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我当时满火的,我想告她吓到孩子了。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算是放到嘴里。 也可以不买的。 搞笑呢吧。才5岁的小孩。就算是买了。你还可以当她的面让孩子放到嘴里面。尝试下。 然后说我改变心意了。 退货!  她还敢过来问小孩是不是放到嘴里。
就冲她追过来反复质问一个5岁小孩是不是把吸管放到最里面还是外面这事, 应该投诉这个营业员。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 Kaotianchifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaotianchifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acheng 发表于 2015-10-27 15:57
可以告她racist吗

啊?她又没说你是亚洲人,或者是某类人,所以要买. 最多只能说她态度恶劣不专业吧.

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow,直接投诉了呗。这还要问么

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么当时不找manager,现在讨论能讨论出啥来?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记住这个人的名字。投诉一下。

不用提什么racist。 这个人对小朋友very rude。还threaten。就这两条就够她喝一壶了。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说这个营业员有病。病得还不轻。直接翻她一个白眼,走人

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须直接投诉啊 要求查CCTV 道歉

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我一定要这个贱人好看。曾经去医院交钱,收银员老太婆数不清楚,少找我50,态度还贼恶劣。我说你少找我钱了,她说没有,我说你少找了我很确定,你查查。她很不耐烦地说要是查帐整个抽屉都得查。我说你给我查。结果查完老太太萎了,说“I am terribly sorry."谁让她那副狗眼看人低的德行,要不我一向温文儒雅的

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时就该告诉她,your tone scared the little kid, by the way, who told you to come over to check in this way? Your manager? OK, can I talk to your manager?! 

说的很好,学习了。

acheng 发表于 2015-10-27 15:56
小孩多大啊?如果是我家娃,都被吓坏了,不敢说话了。。。

5岁,问了3次。一次不说话,不过过后我表扬他了,说没有做过的,绝对不可以承认。不管此人多凶 。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过分了
可以投诉他的
买了都可以退的东西,怎么可以强买强卖、?

rb 发表于 2015-10-27 16:03
为什么当时不找manager,现在讨论能讨论出啥来?

确实只想到没有做过的,不承认。但是没有想到找manager ,只是想下次如果遇到此类事情,如何做比较好。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主估计没经验,我也是有一次第一次遇到这样态度恶劣的人,不过不是超市,是书店,一个渺无人烟的书店,我女儿经过,孩子总是走在前面,她想翻看一下门口摆着的书,手还没拿到,收银台的老头子说,别拿,放下,不然你要弄坏了赔款。我走在后面一步而已,目睹到了我女儿被吓了一跳。气的我,对我女儿说这里太臭了我们快走。昨天在kmart我儿子走路碰倒了一个玻璃的喝水杯子,幸好有塑料纸包装起来的,价格是3块钱,所以杯子碎掉了但玻璃渣子都在塑料纸里面,我拿起来检查了我儿子没被扎到,然后去找了staff告诉她发生了什么,问她需要我买下来吗?人家先问我孩子受伤了吗?不需要我赔钱,让我再去好好shopping吧,还感谢我把垃圾拿给了她。还是那句话,有的人真的是存在歧视的,因为她们也就是个纸老虎,觉得你是个包子。如果你内心不够强大到毫不介意毫不在乎这种待遇,还是和这种纸老虎一决高下吧

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要是她这样给孩子说话 我觉得不能这样的让她嚣张

qingl001 发表于 2015-10-27 16:14
楼主估计没经验,我也是有一次第一次遇到这样态度恶劣的人,不过不是超市,是书店,一个渺无人烟的书店,我 ...

学习了,下次明白了,看来问下各位就积累经验了呀。

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计又是什么以前历历在目细节刺激了丫的神经

事后讨论都无意义

没有当场解决的

放虎归山

后面还有人接着遭殃

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjian168 发表于 2015-10-27 16:20
学习了,下次明白了,看来问下各位就积累经验了呀。

不是积累经验啊亲,谁都会由一无所知变的嘛,当做一个经历吧,如果你觉得没什么那自然就没什么,如果你觉得这个营业员这样子做过分了,那就长点心眼,下次再遇到这样的人怎么做呢

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁会相信货架上杯子干净啊,谁买回家不要洗的?鬼子鬼婆连二手衫都买给自己孩子,大惊小怪什么东西。告经理去

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神经病啊

此文章由 风行者止水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风行者止水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

编辑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brookrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照足迹的一贯逻辑:中国这样的事情更多,歧视更严重,不喜欢澳洲可以滚走啊

发表回复