新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】粉色猪正式加入每日做饭一族【18楼更新egg benedict了 (2009-5-29) 粉色猪猪桃丽丝 · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
· == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == (2018-1-8) 胡须康 · 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖
Advertisement

[自购小窝] 关于和对方律师交换合同。 [复制链接]

此文章由 snappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看中一个房子,去了auction,比我的心理价位高出了5万,而且拍的人很强势,我也不敢再叫了。 放弃。

第2个房子是开了一个固定的价格,在市场上1个多月了,没人要,我和中介联系了,中介说价格不谈的 。我想了再想,接受了。请律师周一把合同发给了对方律师,没想到我的律师没空看,说周二看会答复我的。好了,周2下午中介说也有人看中了,为了公平让我们出价,价高者得。 本来标价92万,对方直接给了93.5万,我忍痛加到了94万,中介又来了说对方加到了95万。 好吧,我又放弃了

现在第3个是公寓,我把签好的合同给了律师,律师这次马上给我看了,说 : 有3种办法,
第1,  交换合同和价格,有5天的cooling off,如果有问题我不想买了,损失合同价格的0.25%。
第2, 等strata report出来,有问题可以不买没有损失,要是没有问题就和对方律师交换合同,但是这期间可能卖家会卖给别人。
第3, 立刻交换合同,不做strata report.

昨天上来问大家,大家建议还是做strata report, 所以我答复了律师,说选第1种,做report.

到现在对方律师也没有回复我的律师,中介也没有联系我。请问这种情况,我是否可以和对方提出今天周5下午5点前做个决定吗?
因为我给的价格也不是很高,对方也没有来和我讲价,请问应该是中介来和我讲价格,还是律师之间讲价呢?

要是不卖,明天周6我也好继续看房。买房卖房都是折腾人啊,心力憔悴啊

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你抓紧赶紧做STRATA REPORT啊, 一般也就是个2-3天就出REPORT的, 你现在要做的是和中介联系, 告诉他你很感兴趣, 这套房子有任何风吹草动 给你个电话,让中介充分感觉到你的诚意就行了, 顺便问清楚现在还有人出价没。

不用说什么周五几点做决定, 你自己给自己下什么框框啊, 拿到STRATA REPORT 再说。 顶多损失个申请STRATA REPORT的钱而已。
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 snappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2015-10-16 11:26
你抓紧赶紧做STRATA REPORT啊, 一般也就是个2-3天就出REPORT的, 你现在要做的是和中介联系, 告诉他你很 ...

谢谢啊。 我已经让律师去做report了。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snappy 发表于 2015-10-16 11:29
谢谢啊。 我已经让律师去做report了。

买房子 尤其自住房, 跟处对象一个道理,  是你的就是你的, 不是你的咋整都不是你的。
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

caesar6668 发表于 2015-10-16 11:30
买房子 尤其自住房, 跟处对象一个道理,  是你的就是你的, 不是你的咋整都不是你的。   ...

是的是的 ,我也发现了 。看一次房子,就有无限的想象,学校啊,购物,上班地点啊。相亲也一样,对方学历啊,是否有发展啊 ,婆家人如何。

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交换合同和价格,不懂。
你出价还没被接受那?那交换那个合同呀。做什么报告呀。不都是白忙活。

BlueOrange 发表于 2015-10-16 12:54
交换合同和价格,不懂。
你出价还没被接受那?那交换那个合同呀。做什么报告呀。不都是白忙活。 ...

谢谢你的提醒,我就是不懂,后来马上和中介谈价格。周5下午谈好了,今天去问问律师吧 。

发表回复