新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
· 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
Advertisement

[电影] 僵尸 (恐怖片) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一群老戏骨,演技很赞,大半夜看的时候还是有点儿意思的

评分

cheapers2003 + 8
BreakingBad + 3 你太有才了
urbb + 3 感谢分享

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜放恐怖片,服死你了

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2015-10-10 02:12
半夜放恐怖片,服死你了

长夜漫漫,放部鬼片提提神

结局挺有意思的,让人大开脑洞。

评分

cycwong21 + 2 你太有才了

醒着做梦

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-10-10 02:36
长夜漫漫,放部鬼片提提神  

结局挺有意思的,让人大开脑洞。

大半夜看恐怖片的都是真汉子
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

退役斑竹

qiqi2012 发表于 2015-10-10 09:33
大半夜看恐怖片的都是真汉子

爽死胆大的,吓死胆小的,彪悍的午夜一定要够恐怖
醒着做梦

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主,这部片恐怖程度怎样?跟贞子比呢?跟异度空间比呢?正午看就可以了还是要挑个吉日?

比如异度那种,在正午十个人一起看下还是吓不死的。贞子那会我是村子里露天播放的时候身上揣了几张符过去的。
夏代有工的玉,独一无二的你。

退役斑竹

rebecca83 发表于 2015-10-10 16:55
问下楼主,这部片恐怖程度怎样?跟贞子比呢?跟异度空间比呢?正午看就可以了还是要挑个吉日?

比如异度那 ...

演员的演技没得说,全是老戏骨实力派,剧本也很棒,尤其是结局大亮。

至于恐怖效果,日系风格,和传统的港版僵尸不太一样,至于你要问吓不吓人……

我都敢天天照镜子,你说我看鬼片会不会怕?!
醒着做梦

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-10-10 17:14
演员的演技没得说,全是老戏骨实力派,剧本也很棒,尤其是结局大亮。

至于恐怖效果,日系风格,和传统的 ...

谢谢楼主,听你这么说我也觉得应该很不错。

有港片七月十四那么恐怖吗?算了我今晚试试看会不会吓死。或者你给我发几张照片先热热身也不错,谢谢。

评分

猎梦人 + 3 你太有才了

退役斑竹

rebecca83 发表于 2015-10-10 19:37
谢谢楼主,听你这么说我也觉得应该很不错。

有港片七月十四那么恐怖吗?算了我今晚试试看会不会吓死。或 ...

你说的那种老片子,我们小学生是不看的

评分

seawater + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

醒着做梦

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这片不错,我是没有快进看完的。

退役斑竹

yeu008 发表于 2015-10-10 21:31
这片不错,我是没有快进看完的。

看来在用光、取景、色彩、剧情、演技、逻辑方面都没有太大问题,我替导演和各位演员谢谢你的肯定
醒着做梦

猎梦人 发表于 2015-10-10 21:25
你说的那种老片子,我们小学生是不看的

我跟伱這種不尊喠老人の尐學生是綄佺没冇共同語誩的!哼昂 - - -

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-10-10 21:40
看来在用光、取景、色彩、剧情、演技、逻辑方面都没有太大问题,我替导演和各位演员谢谢你的肯定   ...

这部片子确实是没什么出错,踏踏实实

yeu008 发表于 2015-10-10 21:50

大师觉得一代宗师是不是好电影?慢成那样了你有没有快进?

退役斑竹

rebecca83 发表于 2015-10-10 21:54
大师觉得一代宗师是不是好电影?慢成那样了你有没有快进?

我不是大师就是个电影爱好者还是业余的。
一代宗师上来一看导演:王家卫,霍!
王家卫该有的他都有了。值。

我不但没有快进,有些镜头还倒回去看了好几遍。

评分

rebecca83 + 4 太给力了

退役斑竹

yeu008 发表于 2015-10-10 21:50

有时候看一部电影,可能看出来从导演到演员的一种态度。

相比徐峥说港囧是对港产片的致敬,再对比一下麦浚龙对僵尸片的致敬,我只能说相对比之下后者让我感觉到了足够的诚意。

而片中其他的几位老戏骨,也都是真的是很走心,我想这也是因为他们参与了港产僵尸片顶峰的那个时代,也是他们中许多人最辉煌的年代。
醒着做梦

yeu008 发表于 2015-10-10 22:16
我不是大师就是个电影爱好者还是业余的。
一代宗师上来一看导演:王家卫,霍!
王家卫该有的他都有了。值 ...

其实是看你在隔壁帖子里提到电影要看色彩,镜头,采光取景,让我顿时就想到一代宗师。有些镜头实在太经典。这电影我翻来覆去看了好多遍。谢谢。

退役斑竹

猎梦人 发表于 2015-10-10 22:19

相比徐峥说港囧是对港产片的致敬,再对比一下麦 ...

那个主演钱小豪,以前就是林正英时期经常和那位胖一点的搭档演徒弟里会功夫的对吧,我看着像。

这个致敬,我觉得够算有水准的吧,你说的演员的态度、整个剧的态度,也是至关重要的。

香港很多电影还是用心去做了的。  -------   说多了太长,总之我至少看了喜欢。(张家辉那部玉兰神功我觉得比这差太远)

港囧我还没看,打算等等版本。

退役斑竹

yeu008 发表于 2015-10-10 22:28
那个主演钱小豪,以前就是林正英时期经常和那位胖一点的搭档演徒弟里会功夫的对吧,我看着像。

这个致敬 ...

的确是这样,看港囧的演员配置,即使徐峥是真的想向港剧致敬,可是其他主要演员无论是赵薇,杜鹃,包贝尔,还是葛民辉,李璨琛对她们来说都只是一部戏而已。70、80后的大陆人对港剧的感情,他们不可能会懂。

至于王晶,林雪,林晓峰,苑琼丹,八两金,吴耀汉,车保罗这些人,更像是客串一下,让观众想起来这些比较熟悉的人……
醒着做梦

退役斑竹

猎梦人 发表于 2015-10-10 22:19

相比徐峥说港囧是对港产片的致敬,再对比一下麦 ...

他们很多人应该是在港产片,不光是僵尸片,最辉煌的年代走过来的。
整个剧组很用心、注意细节地把这样一个老题材拍得这么认真,可以说是对自己职业生涯的一次致敬。

评分

猎梦人 + 5 有共鸣

退役斑竹

猎梦人 发表于 2015-10-10 22:34
的确是这样,看港囧的演员配置,即使徐峥是真的想向港剧致敬,可是其他主要演员无论是赵薇,杜鹃,包贝尔 ...

感觉被剧透了  ,我到底还看不看呢

退役斑竹

yeu008 发表于 2015-10-10 22:36
感觉被剧透了  ,我到底还看不看呢

我可一点儿剧情没跟你讲啊,只是报了一下演员表。

话说从这些名单里你就能猜到剧情?这个可比我在楼上贴的那个电影恐怖多了……
醒着做梦

退役斑竹

猎梦人 发表于 2015-10-10 22:36
我可一点儿剧情没跟你讲啊,只是报了一下演员表。

话说从这些名单里你就能猜到剧情?这个可比我在楼上贴 ...

在你说之前,这部电影我就只知道一个徐峥,这是唯一线索。。。

现在貌似会有其他的期待。

我忍不住了。

退役斑竹

yeu008 发表于 2015-10-10 22:38
在你说之前,这部电影我就只知道一个徐峥,这是唯一线索。。。

现在貌似会有其他的期待。

我对徐导拍的片子从来没期待过。

之前唯一期待的一个导演就是宁浩,但看完他的黄金大劫案以后,就不再有啥期待了……
醒着做梦

退役斑竹

猎梦人 发表于 2015-10-10 22:40
我对徐导拍的片子从来没期待过。

之前唯一期待的一个导演就是宁浩,但看完他的黄金大劫案以后,就不再有 ...

人在江湖飘,总要捞点票。

评分

猎梦人 + 3 你太有才了

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚一个人看完来报道。

评分

猎梦人 + 3 太给力了

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完才看到大家的发言。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话这片卖点只是大家的回忆(林正英的僵尸系列), 这片子本身剧情一般般

从导演到演员没一个知道。纯纯因为是恐怖片才迫不及待地就看了。

尿

心脏都不好了。

后面的大战和最后的结局才把心脏复苏过来。结局很……无言。不知道是宁愿像结局那样,还是不要像结局那样。

有一个地方没看明白……儿子,看开头我以为……怎么结局又出现了。如果家庭OK,那他为什么…… ?

其实没觉得和以前的僵尸片有多少相似。片头的那长长的走廊倒是让我想起”三更之黎明“,那个电影才半个多小时但也很好。

评分

BreakingBad + 3 中介费

发表回复